Как играть турниры Sit-and-Go

  1. Rost

    Rost

    Сообщения: 727
    Симпатии: 58
    Главная причина ваших проигрышей в турнирах Сит-энд-го заключается в том, что вы играете слишком много стартовых рук. Запомните! Игроки Сит-энд-го турниров - ЛУЗОВЫЕ ИГРОКИ. Этому много причин, мы не будем разбирать их здесь. Важно понять - если вы будете играть много рук против лузовых игроков, вы будете ловить “бэд биды”.

    Правильным решением в турнирах Сит-энд-го будет НЕ играть много рук, а играть только руки МОНСТРЫ. Вам нужно освоить стиль игры, который можно было бы назвать “тайтово-агрессивный в квадрате”. «Тайтово-агрессивный» стиль подразумевает ЭКСТРЕМАЛЬНО тайтовую игру при выборе рук и ЭКСТРЕМАЛЬНО агрессивную игру в ситуации, когда у вас хорошая рука. Турниры Сит-энд-го хороши тем, что когда у вас рука-монстр, кто-нибудь из оппонентов всегда ответит на вашу ставку.

    ВЫИГРЫШНАЯ СТРАТЕГИЯ СИТ-ЭНД-ГО ТУРНИРОВ

    Мы создали эту выигрышную схему в качестве руководства, которому вы должны строго следовать (Скопируйте ее и распечатайте, чтобы она всегда была перед глазами). На каждом этапе игры бывают исключения, но в целом она отлично работает. Просто следуйте этим инструкциям, и вы начнете регулярно попадать в призы ПРЯМО С ЭТОГО МОМЕНТА.

    Осталось 8 - 10 игроков: Когда у вас рука монстр (AA KK QQ) ставьте олл-ин и играйте СУПЕР агрессивно. Ваша цель сузить поле до одного коллера и удвоиться. Другие топ стартовые руки играйте в зависимости от вашей позиции, но также играйте их агрессивно.

    Из других карт входить в игру можно лишь с карманными парами, одномастными коннекторами и одномастными Ах - и только “лимпом”. «Лимп» с такими картами преследует цель - получить на флопе скрытую натсовую руку (трипс, стрит или масть), которая позволит вам разорить ваших оппонентов. Не играйте никакие другие стартовые руки! Будьте дисциплинированными и терпеливыми - “рыба” съест друг друга на этом уровне.

    Осталось 5 - 7 игроков: Придерживайтесь предыдущей стратегии. Играйте только премиум руки. По мере роста блайндов продолжайте играть с одномастными коннекторами или мелкими карманными парами, если только у вас нет комфортного лидерства по фишкам. Любое действие должно быть либо повышение, либо сброс карт - никогда колл!

    Осталось 4 - 5 игроков: Это последний этап перед выплатами. Здесь соперники начинают играть более тайтово, в надежде финишировать в деньгах. Когда у вас хорошая позиция, и вы чувствуете слабость оппонента, то можете использовать ваш тайтовый имидж за столом для воровства блайндов (которые уже достаточно большие к этому моменту). Удваивайте блайнды игроков с коротким стеком! Если вы чиплидер, не давайте соперникам дешево смотреть флоп. Но не растрачивайте ваши фишки понапрасну - будьте разумными и вступайте в игру, когда у вас есть позиция.

    Осталось 3 игрока: Теперь, когда вы добрались до денег, будьте агрессивным! Ваша цель - первое место, а не второе. Играйте агрессивно и воруйте блайнды оппонентов, когда вы в позиции. Не бойтесь рисковать всеми вашими фишками. Если вы правильно играете, то должны финишировать либо на третьем месте, либо на первом и лишь изредка на втором.

    Осталось 2 игрока: Хорошо, если вы чиплидер за столом. Если это так, то удваивайте блайнды оппонента КАЖДУЮ РАЗДАЧУ (или вынуждайте его идти в ол-ин, если у соперника очень короткий стек). Когда короткий стек у вас - ставьте олл-ин с карманной парой, любыми картинками и одномастными Ах. Если блайнды уже настолько велики, что у вас нет времени ждать, тогда идите олл-ин так же с любыми коннекторами и любой рукой с тузом.

    Играйте, чтобы выиграть деньги
    В турнирах Сит-энд-го все мысли должны быть направлены на ЗАРАБОТОК ДЕНЕГ. Если вы будете рассматривать игру в Сит-энд-го как БИЗНЕС, с расходами и прибылями, - только тогда из этого выйдет толк.

    Подавляющее преимущество
    В турнирах Сит-энд-го вам нужно быть терпеливым. В обычном покере хорошо быть в олл-ине, лидируя с вероятностью 60% на 40% или 70% на 30%. В Сит-энд-го турнире это не так, по крайней мере, это не правильно для начальных стадий турнира. Причина в том, что в таких противостояниях вас будут слишком часто переезжать - а это означает проигрыш всего турнира.
    Ключ к успеху - иметь ПОДАВЛЯЮЩЕЕ преимущество во всех случаях, когда все ваши фишки на середине стола. Этого можно достичь, играя лишь на руки-монстры. «Тайтово-агрессивно в квадрате» - вот название правильной игры.

    Первый или третий? Но не второй!
    В сит-энд-го турнирах вы должны заканчивать игру третьим или первым, но не вторым. На первый взгляд это звучит странно, но давайте разберемся.

    Когда вы добираетесь до призов в топ тройке - ваша основная цель выполнена. Вы уже обеспечили себе третий приз, и теперь ваша следующая цель - ПЕРВОЕ МЕСТО. Разница между третьим и вторым призом незначительная, тогда как первый приз значительно больше второго.

    Это означает, что когда за столом осталось 3 игрока, вам надо брать игру в свои руки. Не пытайтесь отсидеться и дождаться, пока один из соперников вылетит (кроме случаев, когда за столом абсолютный маньяк). Вместо этого будьте агрессивным и выдвигайте фишки в олл-ин, когда у вас хорошая рука.

    Играя таким образом, вы будете забирать блайнды, что позволит вам ОЧЕНЬ быстро увеличить ваш стэк. Если вы нарветесь на сильную руку и проиграете - это нормально. Последовательно применяя данный подход, вы будете заканчивать победителем гораздо чаще и выиграете больше денег в долгосрочной перспективе.

    Не блефуйте
    Во время игры в Сит-энд-го с небольшими байинами, не используйте блеф, пока не останется несколько игроков (5 или меньше в 10 местном турнире). Объяснение этому правилу - огромное количество «фишей», которые будут отвечать вам до конца, до самого ривера, ничего не имея на руках, кроме старшего туза или мелкой пары.
    Блеф - это плохая идея, потому что в данных турнирах этот прием, как правило, не работает. Принцип «не применения блефа» против плохих игроков распространяется для всех видов покера..

    Вычисляйте вашу часовую прибыль
    Одна из самых серьезных ошибок, которую допускают игроки Сит-энд-го турниров, - это неправильный выбор турнира по размеру вступительного взноса. Для того чтобы правильно определить подходящий вам уровень турниров Сит-энг-го нужно вычислить, в каких турнирах у вас выходит максимальная прибыль за один час игры.

    Давайте предположим, что вы за час играете три турнира Сит-энд-го. Допустим, что вы играете в турниры с вступительным взносом 5$, и каждый второй раз попадаете в призы, выигрывая в среднем 16$. Теперь, скажем, вы играете турниры с байином в 10$ и попадаете в призы один раз из трех, получая при этом в среднем 35$ выигрыша. Какой же уровень игры вам выбрать?

    В турнире за 5$ получается, что вы тратите 10$, чтобы выиграть 16$. Таким образом, вы получаете 6$ выигрыша за 2 игры или 3$ за одну игру, что дает вам 9$ прибыли в час. В 10$ турнирах вы тратите 30$, чтобы выиграть 35$, то есть получаете 5$ прибыли за 3 игры, что эквивалентно 1.67 долларов за игру. Обратите внимание - разница очень большая! Выше приведены расчеты для игр по низким ставкам - на высоких ставках эта разница еще больше.

    Нацеливайтесь на более дорогие турниры
    Принцип роста таков: Начинайте на самых низких уровнях и проложите себе дорогу наверх. Постройте банкролл на 5$ играх - затем переходите на 10$, вновь увеличивайте свой счет и двигайтесь к 20$. И так далее. Следуйте этому принципу, и скоро вы начнете зарабатывать серьезные деньги.

    Если вас побили на высоких уровнях
    Есть еще одна вещь, которую надо запомнить. Когда вы научитесь выигрывать на низких уровнях и перейдете на более высокие - может случиться так, что вас побьют там, и вы проиграете почти все ваши деньги. Но не отчаивайтесь! НЕ НАДО ВКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ И ЦЕПЛЯТЬСЯ ЗА УРОВЕНЬ! Это всего лишь означает, что вы еще не готовы к игре на высоких уровнях. Правильным решением проблемы будет - вернуться на прежний уровень и вновь наработать свой банкролл.

    В корне неправильно пытаться остаться на этом уровне и вносить деньги в надежде “побить” этот уровень. Это безответственная азартная игра. Постройте сначала банкролл… рискуйте им, и если проиграете, возвращайтесь назад и снова стройте банкролл. Не пытайтесь оправдать свои большие взносы на счет тем, что за это дают бонус ы. Будьте разумными и ответственными. В результате ваша покерная карьера станет более прибыльной и достойной.

    Источник - http://pokerrus.ru/teaching-poker/uroki-sit-and-go/
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    Лесёк, Reshun24, TTR и 2 другим нравится это.
  2. "Когда у вас рука монстр (AA KK QQ) ставьте олл-ин и играйте СУПЕР агрессивно"

    Это как? После олл-ина зарычать надо?
     
    MaxMaster, Hymen, вано и 6 другим нравится это.
  3. ))
     
  4. I_R_G

    I_R_G

    Сообщения: 75
    Симпатии: 3
    нет,это если с этими картами проигрываешь,то надо ченить запустить в компутер)))) я обычно подушку бью))):do:
     
  5. Rost

    Rost

    Сообщения: 727
    Симпатии: 58
    Нет это просто опечатка. :ab:
    Рычать ненадо :)

     
  6. Николай

    Николай

    Сообщения: 531
    Симпатии: 61

    ахахахаха,отжег )))))) стоило прочитать,чтоб такой комент посмотреть ))):bj:
     
  7. Не правильное выявление стадий турнира, по крайней мере я не согласен.

    Так как, все таки самым важным является уровень блайндов, а не количество оставшихся игроков.

    И структуру СНГ тогда можно разделить на Низкоблайндовый уровень, средне, и высокоблайндовый.

    Соответственно на каждом уровне игра строится по разному.

    Количество игроков - это уже второй главный критерий для принятия решения, но не основной!

    Это мое мнение :)
     
  8. вано

    вано

    Сообщения: 570
    Симпатии: 105
    >>>В турнирах Сит-энд-го все мысли должны быть направлены на ЗАРАБОТОК ДЕНЕГ. Если вы будете рассматривать игру в Сит-энд-го как БИЗНЕС, с расходами и прибылями, - только тогда из этого выйдет толк.

    полная чушь. никогда игра не была бизнесом и не будет. игру надо расценивать как игру, только ставки разумные делать. вот и все.
     
  9. Единственное пожелание ТС это убиться ап стенку предварительно глатнув свежительного йаду для верности )))
     

  10. Тогда покер - не для тебя...
     
  11. вано

    вано

    Сообщения: 570
    Симпатии: 105
    ага, зато для тебя-душевно больного... мож еще при игре с однорукими бандитами себя бизнесменом считать будешь?
    >>>Единственное пожелание ТС это убиться ап стенку предварительно глатнув свежительного йаду для верности )))


    призадумайся над сказанным))
     
  12. вано

    вано

    Сообщения: 570
    Симпатии: 105
    если уж на то пошло, я сейчас дам рекомендации как играть эти турниры в 2 словах, и не надо никаких заумностей:
    этапа всего 2:
    1) до призовых мест
    2) призовые места

    этап 1: игра тайтовая
    этап 2: игра свободная , ориентируемся по ситуации, рискуем.
    больше ни чего не надо, никаких вычислений, никаких нацеливаний и прочей лабуды и пустого трепа. сам играю так и пока уверенно в гору.
     
  13. pasha_1994

    pasha_1994

    Сообщения: 619
    Симпатии: 23
    Конечно вопрос хороший как играть и как ВЫИГРАТь SnG. По мне первый пост это любо очень очень краткий конспект книги Коллина Мошмана или просто взятые оттуда стартовые руки=немного рекоминдаций. Если я прав, зачем писать то, что уже написанно, наверная он дурак раз расписывал каждый шаг подробно или все умнее его, написали стартовые руки и два слова тайтово, агрессивно и всё. Тем кто играл SnG это может понятно, а для новичка???Плюс я считаю надо было хотя бы познакомитть с теорией ТУРНИРНЫХ ДОЛЕЙ. Так же надо было указать лимиты, ведь на низких лимитов,а тактике как таковой говорить нельзя, всегда найдётся рыба-камикадзекоторая на ваш фул-хаус из тузов и королей скажет олин
     
  14. Genri116

    Genri116

    Сообщения: 14
    Симпатии: 0
    Да есть отличные советы и высказывания, для себя я сделал один вывод не играть на микролимитах так как практически найдется один или два опа которые переедут все все ваши руки монстры колируя вас с любой позиции ну скажем с 3-7, или 2-4 и т.д, первое время меня переполняли эмоции до слез скажем так а читая статьи на форумах высказывания форумчан как играть и вести себя в той или иной ситуации я начал воспринимать переезды таких опов более легче и сдержаней ведь это Покер!!!!, Век живи и век учись!!! Кстати отличный форум и люди тоже!
     
  15. pasha_1994

    pasha_1994

    Сообщения: 619
    Симпатии: 23
    ну не играть на микролимитах, тоже не есть гуд, перескакивать через эту ступень., особенно при маленьком банкроле. Просто я запомнил один случай:зарегился в турнире на микролимите и ушёл чаи гонять пришёл мой стэк так и остался 1500, а игроко кроме меня двое, они сами за вас всё сделают
     
  16. niikii1979

    niikii1979

    Сообщения: 544
    Симпатии: 60
    Сегодня победил на покер старсе в ситен гоо ! занял 1 место выйграл 154$ но остался неприятный осадок наши саратники меня очень хаяли за то что я постоянно рейзел при хорошей карте
    я конечно их всех порвал ну я виноват что у них духа не хватало играть!!!!
    А я им флоп без боя не довал смотрет!!!!
    как они только меня не называли я солько многова о себе узнал!!!!!-:vampire::vampire::vampire::di::di::di:
    смдесь в статье правельно написано!! но я добавлю не продовайте флоп за дёшего!!!!!!!!!!
     
  17. romasik

    romasik

    Сообщения: 130
    Симпатии: 239
    нет рычать не надо, нужно просто легонько ПУКНУТЬ и все испугаются или отравятся и ты ПОБЕДИЛ...
     
  18. pasha_1994

    pasha_1994

    Сообщения: 619
    Симпатии: 23
    -Кстате за оскарбления можно обратиться в саппорт, так как это психология, они хотят вывести тебя из себя.Правда я не знаю, что за это им будет.
     
  19. niikii1979

    niikii1979

    Сообщения: 544
    Симпатии: 60
    я их и так наказал)))
     
  20. а че за лимит, что призовой фонд 154?
     
Загрузка...
Похожие темы - Как играть турниры Форум Дата
В каком руме играть турниры с низким байином? Онлайн покер румы 22 июл 2014
МТТ турниры и как в них правильно играть Cтатьи по MTT 30 ноя 2010
как играть в зарубежном казино Онлайн казино 13 авг 2016
Как поиграть на покер старс в казино? Онлайн казино 9 дек 2015
Как не надо играть в онлайн казино Онлайн казино 16 окт 2015