Как играть против блайндов

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.137
    Симпатии: 2.559
    Когда вы на баттоне и все до вас сбросились, вам стоит играть по меньшей мере 50 -60 процентов и возможно даже 60 - 70 процентов рук. В таких ситуациях решение о том, играть или не играть руку, будет основываться большей частью на ваших картах; если у вас есть что-то не относящееся к мусору, то вам, вероятно, стоит войти в розыгрыш.

    Кроме того, если у вас есть премиумная рука типа 10-9-8-7ds или A-A-Q-Jds, то вам стоит делать рейз для вэлью.

    Настоящий вопрос в таких ситуациях относится к более слабым рукам и тому, стоит ли вам делать лимп или пытаться забрать блайнды рйзом. При своих решениях вы должны учитывать два основных фактора:

    1. Ваша рука.
    2. Насколько лузово или тайтово играют оппоненты на блайндах.

    Перед тем, как мы перейдём к обсуждению использования этих факторов при принятии решений, стоит поговорить о том, почему эти факторы важны. Вся суть вопроса на самом деле заключается в нахождении баланса между контролем банка и кражей блайндов.

    Например, у вас J:spade: 6:club: 4:spade: 3:club: на баттоне, и все до вас сбросились. У вас есть определённый потенциал 13-карточного натсового врапа, а также две масти, поэтому вы решаете играть эту руку. Стоит ли вам делать рейз или лучше сделать лимп?

    Если оба игрока на блайндах крайне тайтовы, вы можете спокойно делать рейз и ожидать, что вам удастся забрать блайнды. Но если один или оба игрока на блайндах довольно лузовы и вы ожидаете увидеть флоп, вам стоит больше беспокоиться о том, как ваша рука будет играться после флопа. Проблема заключается в том, что вы с малой вероятностью получите на флопе довольно сильную руку, чтобы сделать ставку, и очень часто вам придётся сдаваться, встретив какое-либо сопротивление.

    Поэтому вместо построения до флопа большого банка вам лучше сделать лимп. С помощью лимпа вы обеспечиваете малый размер банка в тех случаях, когда вы не получите хороший флоп для своей руки (напр., J:club: 5:spade: 2:spade:).

    Такие же рассуждения актуальны и для руки типа J:spade: J:club: 5:spade: 4:diamond: . Если вы знаете, что игроки на блайндах вероятно сбросятся на рейз, то вы можете попытаться совершить кражу блайндов. Но если вы думаете, что ваш рейз проколлируют, то вам стоит просто сделать лимп, так как если вы не получите сет, то вы окажетесь после флопа с рукой, которая не сможет выдержать серьёзного сопротивления и которая с малой вероятностью усилится по ходу розыгрыша.

    Стандарты кражи блайндов с баттона

    Мы начнём с базовых стандартов для кражи блайндов с баттона, которые подходят для большинства оппонентов. Вы можете расширять список предлагаемых рук в зависимости от того, насколько тайтово играют ваши оппоненты. Естественно, все эти руки должны быть по меньшей мере одномастны. Против большинства оппонентов, вам стоит делать рейз со следующим:

    • Премиумные руки: любые мастевые сплошные ряды от A-K-Q-J до 6-5-4-3; мастевые ряды со средним или нижним гэпом от A-K-Q-10 до 6-5-4-2 и от A-K-J-10 до 6-5-3-2; две мастевые больше пары; премиумные руки с A-A; премиумные большие пары, такие как Q:spade: Q:club: J:spade: 10:club:; ряды с одномастными тузами, такие как A:diamond: 9:spade: 8:diamond: 7:club:, и так далее.

    • Большие спекулятивные врап-руки: спекулятивные врап-руки с высокими картами, такие как Q-J-9-7 и Q-J-10-7. Обычно вам стоит открывать розыгрыш лимпом с более низкими спекулятивными врап-руками, такими как 7-6-4-2.

    • Три карты Бродвея: любые три карты от 10 и старше, такие как K-Q-J-X, K-Q-10-X и A-J-10-X.

    • Трёхкарточные средние ряды с оверкартой-кикером: другими словами, вы можете сделать рейз с Q-9-8-7, но вам обычно стоит открываться лимпом с 9-8-7-2.

    Чем тайтовее игроки на блайндах, тем шире должен быть диапазон рук, с которыми вы будете предпринимать попытки украсть блайнды. Если блайнды крайне тайтовые, вы можете рассмотреть возможность кражи фактически с любой рукой, с которой вы решили играть. Но есть одна оговорка: обычно вам стоит избегать попыток украсть блайнды с руками, содержащими сухие пары, такими как с мастевые J-J-5-3, мастевые Q-Q-10-7 или мастевые K-K-J-2, так как вы вероятно будете испытывать сложности после флопа, если не поймаете сет. Однако рука типа A:spade: Q:club: Q:diamond: 4:spade:, большая пара с одномастным тузом, достаточно хороша для рейза, также как и рука K:spade: K:diamond: Q:spade: J:club:.

    Регулировки для катоффа

    Когда все сбрасываются до вас на катоффе, у вас есть ещё одно препятствие: игрок на баттоне. В общем, вам стоит играть тайтовее на катоффе; насколько более тайтово вам стоит играть зависит от того, насколько лузово, тайтово и/или агрессивно играет ваш оппонент на баттоне.

    В идеале вы бы хотели иметь очень тайтового оппонента на баттоне, который редко или вообще никогда не делает рейзов до флопа. Благодаря этому вы, по сути, будете иметь позицию баттона в два раза чаще, и таким образом вам не придётся вносить большие изменения в свою игру. Обычно вы можете делать рейзы и лимповать с теми же руками, с которыми вы бы стали делать это на баттоне.

    Однако если ваш оппонент на баттоне часто делает лимпы, но играет тайтово и часто сбрасывается на рейзы, вам стоит больше склоняться к рейзу для того, чтобы выбить его из розыгрыша и обеспечить себе позицию баттона.

    Если же ваш оппонент на баттоне играет крайне лузово и проколлирует любой рейз до флопа, вам нужно ужесточить требования к рукам для кражи блайндов; иначе вы часто будете оказываться ХА без позиции после флопа. На самом деле с игроком такого типа слева от себя вы всё ещё можете открывать розыгрыш лимпом с широким диапазоном, если ваш оппонент не делает много рейзов до флопа, но вам стоит избегать открытия рейзом почти с любыми руками за исключением премиумных рук.

    Если слева от вас сидит маньяк, который постоянно делает рейзы до флопа, то у вас ещё больше проблем, так как вы больше не можете рассчитывать на дешёвый просмотр флопа. При таких обстоятельствах вам стоит играть намного более тайтово. Также вам стоит попытаться пересесть на другое место или найти другую игру.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
    1 человеку нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Как играть против Форум Дата
Water - как играть против оппонентов с 40бб и меньше Обучающие воды и видео 11 мар 2013
Как играть против лимперов Школа покера 17 июл 2012
Nl10, как играть против Регов-Маньяков? Разбор рук NL2-NL40 1 июл 2012
Как играть против monkey? Школа покера 3 сен 2011
Как играть против коллин стейшн Школа покера 10 авг 2011