Как «читать» соперника, играя в покер он-лайн?

  1. MakeevMiha

    MakeevMiha

    Сообщения: 756
    Симпатии: 53
    В отличие от офф-лайнового покера, играть в покер он-лайн всегда сложнее потому, что мы не можем видеть соперника, не можем наблюдать за его поведением, за его мимикой и выражением лица, за его эмоциями. К примеру, если в реальном покере соперник начинает вести себя агрессивно, яро кидая в банк фишки, это, в первую очередь, говорит о том, что действия соперника – блеф. В он-лайн покере мы же видим только графический лобби с нарисованными персонажами, которые все попытки «прочитать» соперника по сигналам сводят к нулю. Сигналы – это все, что помогает «читать» соперника в игре: жесты, мимика, глаза, эмоциональное состояние, поведение и пр. В общем, все, что может выдать Вам информацию о том, в каком положении сейчас находится соперник.

    Сигналы, по которым «читают» соперника, бывают таких видов:

    1. Общие сигналы. Эти сигналы свойственны почти всем игрокам в покер и по ним можно уверенно «читать» противника.
    2. Индивидуальные сигналы. Эти сигналы специфичны и свойственны только какому-то отдельному игроку.
    К популярным общим сигналам можно отнести следующие: Вы изображаете при слабой комбинации уверенность, ведете агрессивную игру, пытаетесь заставить противника поверить в то, что у Вас сильная комбинация, либо при сильной комбинации изображаете неуверенность, пытаясь убедить соперника в наличии у Вас слабой комбинации. Правда, многие игроки все эти нюансы знают и, вполне возможно, могут этим воспользоваться. Естественно, не в Вашу пользу.
    Однако, на то он и покер, чтобы учиться играть в него всю жизнь. Общие сигналы являются отличной возможностью «читать» соперника, если Вы его плохо знаете. В процессе игры старайтесь следить не только за игрой, но и за каждым игроком в отдельности – это поможет Вам изучить особенности поведения каждого игрока в той или иной ситуации, то есть Вы научитесь распознавать индивидуальные сигналы игрока.

    Что же касается игры в покер он-лайн, то здесь единственным сигналом является скорость соперника в размещении ставок. Все действия в покере он-лайн игрок совершает двумя путями:

    1. Дождавшись своей очереди, нажимает на необходимую кнопку (рэйз, колл, бет, чек).
    2. Загодя ставит галочку в кнопке рэйз, колл, бет, чек, после чего ход игрока следует автоматически и, естественно, незамедлительно.
    Необходимо вспомнить еще и о таком моменте. Порой игроки могут вести игру одновременно за несколькими столами. Об этом можно узнать, взглянув на список игроков за столами. В свою очередь это кардинально снижает время реакции соперника и к нему уже нельзя будет применить какой-либо из нижеприведенных сигналов.
    Итак, сигналы в покере он-лайн:

    1. Чек после долгого размышления говорит о слабости «руки». Порой игроки после долгих раздумываний и ожиданий говорят «чек», пытаясь соперников заставить поверить в то, что у них сильная «рука». Мол, я долго думаю, а не разместить ли мне ставку? Но в действительности положение вещей выглядит следующим образом: блефующий игрок пытается вынудить своих соперников сказать «чек», чтобы следующая карта ему досталась бесплатно. Как правило, игрок, который хочет сделать чек-рейз, делает это после небольшой паузы, а уж потом увеличивается свою ставку на Ваш бет.
    2. Ставка после долгого размышления говорит о сильной «руке». Долго думающий соперник, а потом резко нападающий, как правило, имеет сильную «руку». Своими долгими сомнительными размышлениями он хочет изобразить слабость карты, чтобы Вы ответили «колл».
    3. Моментальная ставка-рейз на ривер-терн говорит о сильной «руке». Агрессивную игру, как правило, принято считать слабостью карты, однако зачастую это говорит далеко не о слабости. Порой опытные игроки применяют против своих соперников обратную психологию, пытаясь заставить их в своей слабости, чтобы те в свою очередь сделали «колл». Надо этого избегать. В случае, если Вы своего соперника не знаете, то его моментальный рейз на ривере-терне необходимо «читать» как владение сильной картой.
    4. Моментальный «чек» говорит о слабой «руке». Большинство игроков, если собираются на любую ставку сбросить карты, делают «чек-пас». Также это верно для тех игроков, которые играют сразу за двумя столами. Однако попадаются и такие хитрые игроки, которые применяют «чек-пас» для медленного разыгрывания своих очень сильных карт. Также необходимо различать моментальный «чек» и быстрый «чек» – это не одно и то же. Применение кнопки для автоматического и моментального «чека» говорит о желании сбросить карты на любой ставке.
    5. Быстрый «чек» говорит о слабой «руке». Единственное, чего необходимо остерегаться, это того, когда игрок после «чека» делает «рейз». Это своеобразная уловка, которая вынуждает Вас нападать первым.
    Не стоит, конечно, принимать все вышеописанные сигналы как руководство к действию, однако и пропускать их мимо тоже не стоит. Когда играете в покер он-лайн, старайтесь анализировать себя, игру, соперника. Единственное, что верно – ни в коем случае не делаете возможным для других игроков анализировать Вас. Для этого имеются два пути:

    1. Всегда, на любом кругу торговли, на любой карте ходить приблизительно через один и тот же промежуток времени.
    2. Случайно менять скорость собственной игры. К примеру, секунды через три делать ход, если последняя карта черной масти, либо секунд через 5, если последняя карта красной масти. Порой именно такая стратегия игры может ввести в заблуждение игроков, которые находятся в поиске сигналов.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    SERGO, AN_IV, opwnz и 2 другим нравится это.
  2. - Как «читать» соперника, играя в покер он-лайн?

    уже читал, но плюс за активность
     
  3. +
     
  4. nda24

    nda24

    Сообщения: 596
    Симпатии: 45
    Я так обычно делаю чтобы запутать оппа с слиьным хэндом. ЛОЛ на это.
    Я делаю чек и жду мувов от опп. Тоже не поканало.
    50/50 может быть как раз старый добрый блеф, смотря какой опп.
    Опять же так делаю с супер сильным хэндом. Варьирую иногда долго иногда моментально, дабы спровоцировать вкинуть в банк.
    Короче в большинстве своем ерунда.
     
    ham нравится это.
  5. ничего не ерунда.

    в большинстве случаев всё сходится. никто же не говорит что так все играют.


    вот я например скажу достаточно точный тайминг теллс.

    если опп размышляет Очень долго, а потом лепит большую ставку, это как правило монстр-рука, тк почему он так долго думал типо чего то опасался, а тут вдруг БАЦ!

    вообщем несостыковка в логике.
     
  6. nda24

    nda24

    Сообщения: 596
    Симпатии: 45
    А если уже банк раздут и он просто вкидывает на удачу?
    Сложно, очень сложно без статов такие заключения делать.

    п.с.: Я вот люблю есть во время игры, пока за бутербродом дотянешься вот тебе и пауза )))
     
    StaaL нравится это.
  7. Maddoom

    Maddoom

    Сообщения: 1.023
    Симпатии: 42
    ЛОЛ да бывает и так,moron имеет ввиду что эти знаки неработают всегда и против всех,особенно против сильных адекватных игроков,но против фишей которые слобо разнообразят свою игру и мы замечаем законамерность его допустим быстрых чеков и мусор на шоудауне можно смело записать нодс на такова чела,имхо.
     
    wsp нравится это.
  8. nda24

    nda24

    Сообщения: 596
    Симпатии: 45
    Играет обычный ABC, не задумываясь о блефе, просто очень быстро играет. Он никогда не будет чесать репу что делать с АА, КК, QQ, из любой позиции с любыми оппами просто 4 бет и олл ин или сразу оленчика закинет.
     
  9. s91

    s91

    Сообщения: 2.406
    Симпатии: 258
    Еще безотказный ход в турнирах - поставить ставку ровно на 1 фишку меньше, чем есть у оппа. Опп думает что у тебя натс, и ты хочешь чтоб опп кольнул и поиздеваться над ним оставив его всего с 1 фишкой. Оппы сбрасывают просто в невероятных ситуациях. Например когда в банке 2000, осталось добавить 400-500. На самом деле я обычно использую такой ход при раздутом на префлопе банке и полном непопадании во флоп.

    Когда-то один опп заколлировал с туз хай, когда у меня была младшая пара, и всё-таки смог раскрутится с 1 фишки до 25 вроде =)
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  10. nda24

    nda24

    Сообщения: 596
    Симпатии: 45
    Я так иногда тоже делаю, прикольно если ты не блефуеш и опп тебя колирует, тогда вообще ржач, я еще издеваюсь потом в чате. ))))
     

  11. на дистанции вы не добираете тонны велью (!)
    допустим сыграй вы миллион таких ситуаций, то вы недоберте 1М фишек что хватило бы для заноса средне-небольшого турнира(!)
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  12. tiillllt

    tiillllt

    Сообщения: 702
    Симпатии: 93
    как читать соперника который играет 9+ столов? :]
     
  13. по его ставкам и действиям :)
     
  14. nda24

    nda24

    Сообщения: 596
    Симпатии: 45
    Зато душу можно отвести )))
    Все это на втором плане. Есть флоп, есть карманки, есть ставки, есть шансы к банку, есть статистика с какими говно руками чел выставлялся, отсуда и действуем.
     
  15. да я стебусь ептать :)
     
  16. nda24

    nda24

    Сообщения: 596
    Симпатии: 45
    А вообще лучше всего у оппа в чате спросить какая у него карта, если сомневаешься трибетить флоп или нет.
     
  17. Уважаемый автор статьи, то что ты написал полный бред, потому что многие вообще играют не так. То, что человек долго думает, а потом чекает может изображать монстра, а может просто ничего не иметь. Так же и с рейзом, я могу по нотсам, да и так по оппам понять стоит ли рейзить с мусором или нет, какая тут сильная рука)))) А вообще сколько думать и когда ставить личное дело каждого, оно не поддается объяснениям))) За статью спасибо, теперь буду знать, что мой слоуплееный фуллер это слабая рука:ab:
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    ham и wsp нравится это.
  18. wsp

    wsp

    Сообщения: 17
    Симпатии: 1
    Можно еще изобразить мисс клик, к примеру: на префлопе рейзишь 123, на флопе, 123, на терне 1234 ( быстро ), естественно на это ведутся задроты, по большей части именно на тёрне, раз 8 вчера на ПП 5к грд развел шитиков:) в снгшках разводил таким же образом:)
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  19. s91

    s91

    Сообщения: 2.406
    Симпатии: 258
    Это бред. Ты не прав. Читай внимательно:
    Раньше использовал такой прием действительно для издевательства над оппами. Особенно радовала сеть iPoker, в которой даже в турнире можно ставить сотые доли фишек. Какое удовольствие оставить оппу 0.01 фишек(сотую часть одной фишки). Но потом понял, что оппы предпочитают намного чаще просто сбрасывать на такие ставки. Какое тут может быть велью, если использовать данный прием для блефа? Вообщем, moron, читаешь через слово и лишь бы поумничать =)
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  20. nda24

    nda24

    Сообщения: 596
    Симпатии: 45
    А еще норм ставить не ровные ставки нпр: 999, 666 ваще ништяк, и т.д.
     
Загрузка...
Похожие темы - Как «читать» соперника Форум Дата
Как Карякин победил Карлсена и приблизил шахматную корону к России Новости спорта 22 ноя 2016
Чета как-то стало скучно Поговорим за жизнь 12 ноя 2016
Как TTR лишает вас девственности и превращает в проститутку лудоманку Лудомания 29 окт 2016
Pokerstars - Как на самом деле работает ГСЧ. Оффтоп 15 окт 2016
Как обновить андроид? Железо и софт 21 сен 2016