Я отличный игрок, но мне мешает тильт

  1. DePeBo

    DePeBo

    Сообщения: 11.152
    Симпатии: 817
    Кто ты – хороший игрок или просто фиш-неудачник? Если ты зависишь от тильта, то, очевидно, относишься ко второй категории, считает Макс Кац.

    ***broken image***

    — Макс, привет, можно вопрос?
    — Привет, конечно.
    — Я отличный игрок, но когда в тильте, заливаю все деньги. Что мне делать?

    Это один из самых частых вопросов, которые задают мне в скайп или в аську. Я всегда честно отвечаю, и почти всегда спрашивающий больше никогда мне не пишет. Потому что я говорю совсем не то, что им бы хотелось услышать. Напишу-ка я на этот счёт статью.

    Так вот, такого явления быть не может. Не может быть хорошего игрока, который иногда в тильте заливает банкролл. Это плохой игрок. Фиш, лох - в разных кругах он по-разному называется.

    Хороший игрок в покер отличается от плохого тем, что хороший выигрывает деньги, а плохой проигрывает. Игра в покер это не искусство, это только деньги. В покере нет ничего, кроме денег, по чему можно оценить деятельность игрока.

    Человек бьющий НЛХ400 с ожиданием в +20К в месяц, но покатывающий по выходным ПЛО с ожиданием в -25К в месяц - лох. Человек, ищущий слабые игры в оффлайне, не бьющий в Инете НЛ100, но делающий на протяжении двух лет 15К в месяц обыгрыванием фишей - крутой игрок в покер.

    Эти вроде бы очевидные истины в сообществах игроков забываются. И это понятно: люди видят то, что они хотят видеть, а то, что им не хочется видеть, игнорируют, даже если это совершенно очевидно. Проблема тильта, плохого управления деньгами, растраты банкролла, игра в заведомо минусовые игры и так далее - это настолько распространённые проблемы, что игроки о них либо не говорят, либо говорят как о катастрофе или каком-то форс-мажоре.

    Некоторые редкие игроки говорят об этом как о проблеме, которую им бы хотелось решить. Но даже они воспринимают это примерно так же, как научиться играть бабл – то есть как какую-то часть процесса, просто мешающую ходу дела.

    Реально же всё дело именно в этом - в контроле себя, в поведении в неестественных условиях, контроле эмоций и логичных действиях тогда, когда неподготовленный человек поступил бы по-другому. Вся деятельность состоит в том, чтобы делать плюсовые ставки и не делать минусовые.

    Да, есть места, где находить плюсовые ставки настолько нереально сложно, надо долго учиться, ВОДы смотреть, тренеров нанимать. Есть и другие места, где нужно работать подставкой для карт, а деньги вам отдадут сами.

    Но минусовые ставки, делаемые из-за плохого самоконтроля, вы найдёте всегда и там и там. Где бы вы ни играли, залить банкролл вы всегда сможете (или потратить его весь на игрушки).

    И, если вы так делаете, то вы не хороший игрок с проблемой, вы фиш/лох. Даже и не думайте пытаться делать покером деньги на жизнь, оставьте его как хобби, плиз. Чтобы у нас не было ещё одного "талантливого про", который чисто случайно без банкролла сидит, потому что с ним случилось "несчастье" и он залил все свои деньги в рулетку.

    Блог Макса Каца

    championat.ru
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    Hymen, Dimetilbutan и CuCbKu нравится это.
  2. KaKtyS

    KaKtyS

    Сообщения: 1.267
    Симпатии: 265
    - Я отличный игрок, но мне мешает тильт

    На самом деле в этой статье описаны общие вещи, которые и так все знают) от себя хотел бы добавить, что не согласен с мнением Каца, ведь он про. А состояние тильта очень часто проходит с опытом и правильным ведением банкролла, просто люди воспринимают переезды как должное.
     
    DePeBo и CuCbKu нравится это.
  3. FORSMAJOR

    FORSMAJOR

    Сообщения: 68
    Симпатии: 5
    - Я отличный игрок, но мне мешает тильт

    Согласен , опыт очень важен ... Если вспомнить с годик назад , я мог прыгнуть на пару лимитов верх , проиграв несколько баинов благодаря переездам . Сейчас я себе этого не позволю , а лучше возьму небольшой перерыв . Ну это так к слову...
    Через состояние тильта проходит каждый и я уверен все заливали свои минибанкроллы в начале покерной карьеры :) Дело в том , что кто-то сделает вывод и попытаеться измениться в лучшую сторону , а кто-то нет .
     
  4. adVv

    adVv

    Сообщения: 127
    Симпатии: 334
    - Я отличный игрок, но мне мешает тильт

    В корне не согласен с теорией Каца. Объясню почему. Он пропагандирует поиск и "разувание" фишей/лохов, но помоему это очень плохая дорожка. Я бы назвал это застоем на одном лимите, выше которого фиши, а соответственно и ты сам никогда не поднимешься. Реальный скил и навык можно получить в игре только с сильными игроками, это может быть не только всем известные мировые ПРО , а просто онлайн-игроки, имеющие статус не ниже Платинум Стар (на PokerStars ). Да, безусловно он имеет неплохой ROI в офф-турнирах, но будем откровенны, что высоких результатов он никогда не показывал в каких-нить EPT или WSOP, хотя не один раз там учавствовал. Тут стоит выбор - либо иметь скромные 10к $ в месяц (по меркам МегаПро таких как Антониус, Айви, Негреану), либо играть, нет, вступать в схватку, в бой с сильнейшими игроками, получать бесценный опыт и использовать его на финальном столе WSOP...
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  5. FORSMAJOR

    FORSMAJOR

    Сообщения: 68
    Симпатии: 5
    - Я отличный игрок, но мне мешает тильт

    Немного глобально :cd: , но ход мыслей мне нравиться ! Аватара прикольная , недавно этот фильм смотрел , посмеялся вдоволь :bv:
     
  6. - Я отличный игрок, но мне мешает тильт

    В корне не согласен с несогласным с теорией Макса......объясняю почему.....Во-первых практически все признают что большинство так называемых профи всопов и прочих ёпт, это еще те фишары)) Во-вторых ну получих ты скилл залив НЕгреану косарей 100-200 в кэше....только вот зачем? Проще заплатить за обучение ему же и дальше стричь капусту...с фишей-лохов))) К чему изобретать велосипед?
     
    Zurt357 нравится это.
  7. adVv

    adVv

    Сообщения: 127
    Симпатии: 334
    - Я отличный игрок, но мне мешает тильт

    Т.е. Айви, дошедший до Финала ВСОП 2009 Фиш ??? и Все остальные Мун, Шульман ??? Ну не знаю... Это одни из сильнейших про в мире, да может они не так известны, только лишь потому что у них нет контрактов с "громкими" румами, но поверь эти игроки завсегдатые Вегаса. На счет платить Негреану за учебу... думаешь ему есть резон с тобой возиться ну допустим даже за 10-30К $ в месяц обучения, я думаю он в день сидя на кэш 100/200 $ больше поднимет. Так что реальная цена обучения у Негреану как раз таки равна той сумме, которую ты озвучил... Ну для меня это стоит того.
     
  8. Zurt357

    Zurt357

    Сообщения: 60
    Симпатии: 5
    - Я отличный игрок, но мне мешает тильт

    Покер игра на деньги и ради денег. Кто хочет потешить свое ЧСВ пожалуйста играйте с известными про, на WSOPe и других не менее раскрученных турнирах. А я согласен вот с этим утверждением:
     
    HydroFish нравится это.
  9. adVv

    adVv

    Сообщения: 127
    Симпатии: 334
    - Я отличный игрок, но мне мешает тильт

    Вообщем палка о двух концах... Кому-то бедного новичка разорить, а кому-то выиграть ВСОП. У всех разные цели...
     
  10. Leshiy1990

    Leshiy1990

    Сообщения: 3.562
    Симпатии: 234
    - Я отличный игрок, но мне мешает тильт

    в онлайн-кэше он больше сольет. Не просто так к нему очередь на покерстарс, не из за того что все хотят "поиграть со звездой", а как выразился Кац, чтобы "обуть фиша":ukurok2:
     
  11. Xynt

    Xynt

    Сообщения: 559
    Симпатии: 42
    - Я отличный игрок, но мне мешает тильт

    Макс Кац - идиот!
     
    nedoboi нравится это.
  12. Zurt357

    Zurt357

    Сообщения: 60
    Симпатии: 5
  13. s91

    s91

    Сообщения: 2.406
    Симпатии: 258
    - Я отличный игрок, но мне мешает тильт

    Статья про меня. Пытаюсь бороться с тильтом.
    После проигрыша нескольких турниров подряд трудно себя сдерживать от попыток отыграться на более высоком лимите.
    Пару раз так добирался до турниров 1на1 с взносом $56 и выигрывал.

    А так, в основном в супер-турбо всё сливаю в тильте. Там можно $100 за 5-10 минут на легке слить =)

    Сейчас мой уровень турниры за $0.3. Стараюсь себя сдерживать и не подниматься выше. Так, хоть в плюс играю. Большая радость за сутки выиграть 1$, чем залить $100 =))))
     
    HydroFish и adVv нравится это.
  14. - Я отличный игрок, но мне мешает тильт

    полностью согласен с мнением Каца, в покере цель одна деньги и не хрен изобретать велосипед :):7s::2c:
     
  15. HydroFish

    HydroFish

    Сообщения: 94
    Симпатии: 19
    - Я отличный игрок, но мне мешает тильт

    А что,разве Мун не фиш??
     
  16. 187

    187

    Сообщения: 5.299
    Симпатии: 720
    - Я отличный игрок, но мне мешает тильт

    А по каким критериям ты определил его в фиши, интересно послушать?
     
  17. HydroFish

    HydroFish

    Сообщения: 94
    Симпатии: 19
    - Я отличный игрок, но мне мешает тильт

    Это серьезный вопрос??
    По каким критериям??Ну наверное по уровню его игры.
    Расписать в подробностях??Ок.
    По пунктам:
    а)Мун сам много раз заявлял,что он фиш.
    б)
    02:32 (мск). Еще одна нереальная раздача: Мун начал раунд торговли на флопе ставкой в 2,3 миллиона, Саут поднял ее до 6,75 и затем уже Дарвин выставился ва-банк. на флопе K J 2 имея A 4 и получил ответ от Антуана Саута с двумя парами J 2. Терном стала 3 и Дарвин Мун полчил шанс собрать стрит. В банке 21,960,000 фишек, и у Саута есть 91% забрать этот существенный банк. Многие ждали появления на ривере пятерки, но дилер открывает 2 и Антуан Саут забирает банк с фулл-хаусом.
    04:55 (мск). Еще одна фантастическая раздача, показавшая неадекватную игру Дарвина Муна, началась его ставкой в 1,3 миллиона фишек. Стив Беглейтер повысил ставку до 3,9 миллионов и на флопе появились 3 4 2. Дарвин сделал чек-рейз в 15,000,000 фишек после ставку Стива в 5,350,000. Далее Беглейтер выставляется ва-банк (21 миллион), и Муну нужно было добавить лишь 6 миллионов фишек при банке в 44,100,000 фишек, но Дарвин сбрасывает свои карты.
    Дальше даже что-то разбирать — нет желания.Он,возможно, хороший человек и т.д.,но...
     
  18. adVv

    adVv

    Сообщения: 127
    Симпатии: 334
    - Я отличный игрок, но мне мешает тильт

    Любого кто дошел до финального стола, а тем более, того кто занял 2ое место, у меня бы не повернулся язык назвать его фишем.
     
  19. - Я отличный игрок, но мне мешает тильт

    Знаешь когда Питер Истгейт дошел до первого места на WSOP, не только я заметил что ему просто невероятно перло.....из дестяка сыигранных им коинфлипов и это только на финалке.....ему доезжало всегда......он собирал гатшоты, флеши и прочие фулл-хаусы....и переезжал всех. Так что это лак)) Это скажет любой МТТшник....ибо дисперсия сильнейшая)

    И кстати в тему ..... на турнирах такого уровня практически никто не показывает сильной постфлоп игры .... очень-очень редко услышишь что то типа "гуд колл" когда твоим блефовым мувам на воздухе опп не поверил и заколил офербет на ривере..... И пихать олени на коинфлипы любой фиш может)))
     
  20. Colombo260

    Colombo260

    Сообщения: 1.479
    Симпатии: 102
    - Я отличный игрок, но мне мешает тильт

    Fish (Фиш) , в переводе "Рыба". На покерном языке означает слабого игрока.

    Слабого игрока именно в этой игре и за этим столом.Все про по сравнению с вами Акулы.Я по сравнению с вами аквариумная рыбка.Но,когда смотрю игру профи-они в аквариуме и я просто любуюсь их игрой.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
     
Загрузка...
Похожие темы - отличный игрок мне Форум Дата
Отличный курс SNG из 4-ех книг от Марка Книги по покеру 20 окт 2015
Умер отличный артист и картёжник Омар Шариф Поговорим за жизнь 10 июл 2015
Как играть в отличный покер без позиции. Часть 2. (Росс Джарвис) Cтатьи по НЛ Холдем 21 июл 2014
Как играть в отличный покер без позиции. Часть 1. (Росс Джарвис) Cтатьи по НЛ Холдем 21 июл 2014
Отличный сериал Кино 17 янв 2012