Изображаемые руки, которые они могут прочитать (Limit)

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.137
    Симпатии: 2.559
    Изображаемые руки, которые они могут прочитать

    Майк Ландусси

    Очевидно, что вы бы демонстрировали лучший результат в игре, состоящей из неумелых бабуинов, чем в противостоянии c опытным и умными соперниками. К сожалению, даже в лучших играх в покерных клубах на средних лимитах есть, по крайней мере, парочка игроков, демонстрирующих высокий уровень игры, способных прочитать вашу руку. Это совсем не означает что вы хуже, и не можете быть на один шаг впереди их замыслов. Вы можете использовать их умение против них, изображая более сильную руку, теоретический розыгрыш которой Вы, вероятно, будете считать образцовой линией при данном стечении обстоятельств, при этом понимая, что эта линия знакома и вашим соперникам. Тем самым вы будете эксплуатировать их навык чтения, добавляя им мотивации сбрасывать руки средней силы против игрока, которого они распознают как более тайтового.

    Подобная ситуация была в лимитной игре с обязательными ставками 40/80 USD вместе с другим регулярным участником подобных игр. Мы много играли, и у меня сложилось несколько общих впечатлений в целом. Первой моей мыслью было то, что он достаточно сильный, разумный соперник, но при этом совершал некоторые ошибки, особенно очевидной было его холодное принятие ставки с доминирующей рукой на перефлопе. Второе, что я отметил, это его излишнюю эмоциональность за столом. Его внутренне эго было помешано на результате и чувстве восприятия его игры. В один из таких моментов в игре с другим регуляром он пытался изобразить высшую пару, заставляя проявлять к своим ставкам уважение, спровоцировал пас оппонента. Долгое время мне не приходилось с ним сталкиваться, но он видел меня в различных раздачах, порой решения были сложны, иногда моя игра была очень свободна и агрессивна.

    Независимо от его ощущений о моей прошлой игре, уже в этой сессии на второй руке они изменилось. Находясь на маленьком блайнде, сильно лузовый баттон открывает торговлю повышением. В это время, я был занят заказом обеда, быстро оглянув свои карты, увидел там 86о. Скидывая их в пас, мои карты перевернулись. Дилер объявил «Карманные шестерки – аут!» Особенно удивился этому пассу игрок сразу после меня на седьмом боксе. Вместо того, что бы сказать что-нибудь, я немедленно обернулся и продолжал делать заказ, как будто бы ничего не произошло. Мне потребовалась всего лишь секунда, чтобы понять, что эта ошибка может принести мне выгоду позже вечером, для этого лишь требовалось держать свой рот на замке, вместо то чтобы объяснять что случилось…

    Странным способом, приходящие карты соответствовали моему плану. В течение часа мне не раздали ни одной достойной руки, лишь редко забирал блайнды, а большие банки проходили мимо меня. Всем за столом я, должно быть, казался гораздо более заинтересованным своим I-pod`ом, чем покером. Один проницательный постоянный клиент даже спросил «Эй, Майк, вы тут для мебели или что?». В ответ я поддерживал юмориста, говоря, что сел за стол лишь для того, чтобы пообедать.

    Продолжая раз за разом сбрасывать карты в пас, решил зайти в игру на 97 одномастные, находясь в позиции маленького блайнда, после того как все игроки до меня сбросили свои карты. Игрока на большом блайнде на седьмом боксе не назовешь сильным, и я повысил. Мой противник повысил вновь. Я понимал, что он будет делать только с лучшими руками, коллируя руки средней силы, и вовсе выбрасывая слабые руки вплоть до пограничных. Я принял его ставку и на флопе появились К76 (радуга). Я решил, что лучшим розыгрышем был бы чек-рейзинг. Лидинг в него не был бы похож на Короля, а больше бы походило бы на блеф или слабую руку, пытающуюся определить, где она находится. Если бы у меня было что-то на подобие KJ, то чек-рейз был бы очевидной линией для почти любого игрока на таком флопе. Другой причиной для такой линии обязывала меня на такой розыгрыш что бы побить его. Например, если у него будет только А- хай, то он, вероятно сделал бы контбет на флопе, логично рассчитывая на победу в этом банке, и сдаваться на мой чек-рейз. Если же я делаю первую ставку в него на таком флопе, тоне даю ему возможности на подобную ошибку, и забираю банк (или же выманивать ответ на мою ставку на флопе и заставлять падать по риверу с чем-либо подобным AQ). Исходя из этой логики, я сыграл чек, он, согласно сценарию, поставил, я сделал рейз, но сразу же получил в ответ ре-рейз.

    Что я мог понять по его ререйзу. Эта раздача не происходила по интернету, где можно просто нажать на кнопку, но игра за живым столом имеет свой аналог, и чаще это означает слабость и страх. Определенно, еще до того, как фишки от моего чек-рейза добавились в банк, он уже сделал свой ререйз. Это явно кричащее движение «Я не боюсь тебя и твоего чек-рейза! Я же по-прежнему уверен, что моя рука лучше! Посмотри, я не могу ждать твоей ставки. Я уже сейчас хочу надрать тебе твою задницу своим ререйзом!» Это действительно выглядит пугающим, классическое проявление силы как признак слабости.

    Мысль о том, чтобы украсть пот не покидала мое сознание. Во-первых, по его инста 3-бету я был в состоянии предположить действительную силу его руки: королю он не мог противостоять, но имел руку средней силы, наиболее вероятно что-то вроде карманной пары между 88-QQ. Если бы у него были руки, такие как АК, АА или сет, то он почти всегда бы колировал мой чек-рейз, с планом ставить терн. В конце концов, своим чек-рейзом на флопе я брал инициативу в свои руки, вот почему он будет придерживаться этой линии со старшей рукой на флопе, что бы позволить мне поставить терн и занести в пот еще больше на дорогих улицах. Это вполне стандартная линия розыгрыша в лимитном холдеме. Ее используют даже посредственные игроки, так как ее концепция достаточно проста для ее применения на практике. Его мысли примерно так «Если я сделал 3-бет на флопе, то могу заставить его сделать чек на терне. А я смогу просто заколировать его ставку пройдя до конца за меньшие деньги». Лучшие игроки покера читают мысли своих оппонентов, они не просто ставят соперника на определенный диапазон рук, они оценивают изощренность размышления игрока и строят свою оптимальную линию игры, основываясь на этом.

    Когда он не медленно ререйзил флоп, наиболее вероятным было то, что он рассчитывал на чек терна и колирование ривера, и надеяться, я у меня нет короля, или же поставить самостоятельно терн и сыграть чек по риверу.

    Этот игрок был не того калибра, чтобы сделать доборную ставку с карманной парой десяток на таком столе, правильно прочитав мой чек-рейз на флопе, и без страха положить меня на А7, или что-то подобное (руку, которая теряет свое значение при игре с возможным более тайтовым оппонентом находившимся на позиции большого блайнда). Я более чем уверен, что это было проявление защитной линии. Исходя из этого, я решил, что лучшим розыгрышем будет принятие его ререйза и донкбетить его на терне. Такой розыгрыш лучше бы всего говорил бы моему сопернику о наличии у меня Короля. Здесь я хочу заметить, что я все же имею совпадение с флопом, но, по сути, превращаю свою руку в блеф, имея при этом, пять аутов. Здорово, что я могу обострить ситуацию на терне (или на ривере, в случае если он заколит терн), но эта игра была бы столь сильня с гатшотом на подобие T8, или даже QТ, с которыми я по ошибке мог бы пытаться рестилить при нахождении одной оверкарты (К) на столе (не желательно при его ререйзе на перефлопе).

    Принятие 3-бета на флопе, а затем сделанная донк-ставка на терне говорит «Хорошо, у меня все еще топ пара, так что я буду продолжать ставить, не смотря на всю твою агрессию. Я не хочу давать тебе ни одной бесплатной карты». Этот игрок в состоянии распознать такое сообщение. Он знал, что донк-ставка будет означать топ пару еще до того момента, как я был уверен, что это способно оказать на него максимальное давление, побуждающее к сбросу любой руки не бьющей Короля.

    В конце концов, он выглядел достаточно глупо после кола ставок от тайтового игрока, который в войне блайндов сбрасывает даже 6-6 в открытую, оказавшись не в состоянии противостоять топ паре. И мы знаем, что этот игрок обеспокоен тем, как это представлялось другим оппонентам. Выбор 4-бет сценария на флопе и лидирование на терне было бы не столь сильной линией, потому как это мне обходится лишь в малую дополнительную ставку, если мои наблюдения ложны, и он все же выиграет у меня. Плюс, такой розыгрыш не говорит то же самое, что и колл/донк линия. После 4-бет флопа, донк ставки на терне, ситуация подобна предложению: «у меня есть, нет у тебя, нет у меня». Но линия колл/донк ощущается как «у тебя что-то есть, хорошо, я принимаю ставку. Затем новое предложение: у меня все еще есть Король». Линия принятия 4-бета/дальнейшего лидирования больше применима в случае регулярных воинах за блайнды. И переходит в состязание с девизом: «как я могу пасовать перед ним». Это сильно, может быть даже слишком, либо же эта сила обманчива, как и его 3-бет. Но линия кол/донк тормозит поток агрессии и говорит: «Слушаю твое предложении, мой друг. Я не хочу забирать твои деньги. У меня топ пара и мы оба это знаем». Более агрессивная линия (4-бет/лид) похожа была бы на попытку утопить его агрессию, и так как он игрок эмоциональный, я не хотел активировать в нем лишнее подозрение к моей изображаемой руке и принимать мои ставки до конца, в гневе игнорируя uber-силу с моей стороны. В противовес, колл/донк линия дает ему возможность передохнуть в ожидании карты, способной ему помочь, но вместо этого быть удивленным моей очередной донк-ставкой. Это своего рода освежающая пощечина, дающая ему время что бы прийти в себя, дистанцироваться мысленно и эмоционально от безумства и дальнейшего принятия ставок.

    После непродолжительной паузы, я поставил на терне (3), и мой противник в открытую сбрасывает пару валетов. Будучи битым, этим движением он хотел продемонстрировать столу обоснованность своих действий. Мое эго (и чувство юмора) умоляло меня показать мою руку. Но сознание сопротивлялось. Я чувствовал, что я могу и позже эксплуатировать свой имидж за столом по ходу сессии и против него, и против других игроков, держа в секрете тайну моей агрессивной игры.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
Загрузка...
Похожие темы - Изображаемые руки которые Форум Дата
Изображаемые руки, которые они могут прочитать (Limit) Статьи по LHE 19 июл 2009
Подарю в добрые руки Оффтоп 9 ноя 2016
Мастер на все руки Оффтоп 28 июн 2016
Шаолиньский монах 10 секунд простоял на одном пальце руки Интересные факты и истории 12 окт 2015
Постите руки сюда, разберу по возможности Обсуждение и разбор раздач 22 июл 2015