Избежание проблемных ситуаций.

  1. DmitryFaith

    DmitryFaith

    Сообщения: 441
    Симпатии: 99
    Во время сессии, вам вероятнее всего предстоит оказаться перед сложным выбором, по меньшей мере однажды. Под сложным выбором, подразумевается ситуация когда ваш оппонент сделал большую ставку\рейз но ваша рука недостаточно хороша чтобы быть уверенными в победе, но и не настолько плоха чтобы не задумываясь сбросить её.
    Попадание в такого рода неприятности неизбежно, но многие игроки сами создают их для себя слишком часто. Я приведу несколько примеров в которых игроки поставили себя перед сложным решением, и расскажу как бы они могли избежать этого. Примеры из NL100-NL200 со стеками в 200$.

    Рука 1.
    Игрок из UTG+1 raise to 10$
    MP1(Hero) call with :qc::jd:
    BTN raise to 30$
    UTG+1 call
    Hero call

    На флопе приходят :qh::9h::3s: Оба колера чекают, а игрок с батона ставит 60$ в банк 93$. UTG+1 сбрасывает, Hero колирует.
    Тёрном приходит:4d: Hero чек, BTN идёт алл-ин 110$ в банк 213$.

    Эта раздача классический пример ошибки сделанной в ранней стадии раздачи, приведшей к сложному решению. QJ и другие слабые бродвейные руки, иногда называются `Проблемные руки` из за всех тех пост-флоп проблем, в которые вы часто попадете. На тёрне Hero имеет 3к1 колл, но против рук АА и КК у него только 5 аутов, и это фолд.

    Ошибка префлопа в том, что колл с QJo рейза от игрока из ранней позиции очень спорен. Бывают ситуации когда можно заколить, но намного чаще я бы сбросил. Рирейзер показывает достаточно сильную руку, но у нас уже неплохие оддсы на колл, поэтому приходится ввязываться в борьбу за большой банк, а это всегда приводит к неприятностям и сложным решениям. Совет – просто сбрасывайте!

    Рука 2.
    Hero из UTG+3 raise to 8$ с :kd::qs:
    Mp call
    CU call
    BB call

    На флопе приходят:kh::th::8s:. ББ чек, Hero ставит 30$ в банк 33$. Следующие двое колируют, ББ фолд.
    Тёрн :9c: Hero ставит 90$ в банк 123$. MP fold, CU call
    Ривер :4s:. Hero check, CU идет алл ин 72$ в банк 303$

    Очередная проблемная ситуация. Банк большой относительно ставки, но KQ слабая рука в данной ситуации. Многие скажут – стоит колировать с топ парой, но с другой стороны тогда у игрока на кат-оффе должна быть рука KJ или хуже. Проблема в том, что будь у него KJ он бы сделал чек в догонку, а не двинул все деньги в центр стола на ривере.

    На блеф тоже не похоже, слишком мало ФЕ. Это определенно проигрышная ситуация для игрока с KQ. Проблема раздачи заключается в ставке на тёрне. Она слишком велика относительно силы руки.
    Префлоп рейз с KQo выглядит обоснованным. Так как это `Проблемная рука` я бы падал на рейз, но для опен-рейза рука достаточно хороша.
    На флопе, рука относительно сильна. Многие руки которые слабее нас заколируют 30$, а именно такие руки как более слабые короли, 10-9, А8 и другие.

    На тёрне тем не менее ситуация меняется. Во первых пришедшая карта могла усилить руки заколировавшие нас на флопе, например 109 теперь собрали две пары. Ставка в 90$ заставит выбросить все руки которые слабее нас. В большинстве случаем после того как мы получаем колл на тёрне, не стоит ожидать что наша рука всё-еще лучшая.

    В общем, нельзя доводить раздачу до момента когда нашу руку заколлируют только руки которые её бьют. Конечно всегда бывают исключения, но в данном примере на тёрне мы превращаем нашу руку в блеф. Чек на тёрне помог бы избежать проблем на ривере, и это было бы лучшей игрой.

    Рука 3.
    В данном примере стэки равны 500$. Лузовый игрок открывает 10$, и четверо его колируют. Hero call с батона с :4s::4h:. Оба блаинда так-же колируют. В игре 8 человек, банк 80$.

    Флоп – :qh::ts::4c:. Все чек, Hero bets 60$. Двое колл.
    Тёрн – :jc:. Оба чек, Hero bets 200$ в банк 260$. Один игрок колл.
    Ривер :kc:. Оппонент идёт алл ин на 230$.

    Это серьезная проблема. Мы попали в сет на флопе, в большом банке, но теперь, с открытым стритом и закрывшимся флэшем на ривере ставка в 230$ в огромный банк в 990$ уже не выглядит логичной. Оппоненту достаточно всеголишь туза для победы.
    Против большинства игроков это легкий фолд. Самое важное в этом примере – такой ситуации избежать нельзя. Hero правильно ставил все улицы. Всему виной неудачные карты на тёрне и ривере. Не надо винить себя, такое случается!

    Вывод.

    Не все проблемные ситуации можно избежать, но можно уменьшить их количество. Вы сами ставите себя перед сложными решениями переигрывая слабые или маргинальные руки, а так-же играя слишком агрессивно на флопе и тёрне, нежели сила вашей руки вам позволяет играть.

    Каждый раз попав в ситуации рассмотренные в примерах, мы должны задать себе вопрос – Что же стало виной такой игре? Наши ошибочные действия, или же действительно неудачные карты как было показано в 3 примере? Что мы могли сделать в данной ситуации чтобы проиграть меньше? Ответы на эти вопросы помогут вам стать лучшим игроком!

    Original by Ed Miller. Перевод на русский by neverfold.ru
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  2. хорошая статья!
     
  3. hlexx

    hlexx

    Сообщения: 228
    Симпатии: 10
    Спасибо за перевод!
     
  4. Sarkar

    Sarkar

    Сообщения: 30
    Симпатии: 2
    забавно но во втором примере на мой взгляд после чека мы запросто получим приблизительно такого же размера бет как еслибы мы поставили его сами (как в раздаче 90$) поскольку при чеке опонент может ставить как на готовой руке так и на мнении (или флеш дро+мнении) чот мы показали слабость (что собно и предлагается как лучший вариант) или испугались (чо вообщем = слабости) и в итоге если мы скорее колл (поскольку тоже будем понимать что он может решил забрать банк уже) ну то не мало опов при недрехавшем флеш дро могут кинуть последнее в банк с мыслью что и нам не дошло наше дро (тоже флеш к примеру)...:am:или я не прав????:bw:
     
Загрузка...
Похожие темы - Избежание проблемных ситуаций Форум Дата
MSS NL10 Много проблемных рук. Разбор рук NL2-NL40 10 авг 2014
В Петербурге открылась клиника для проблемных игроков Лудомания 13 фев 2013
Розыгрыш проблемных раздач Школа покера 24 дек 2010