Использование статистики в онлайн покер

  1. Уверен никто не будет спорить с утверждение что Знание это сила, оно работает не только в повседневной жизни но также и в покере!
    Чтобы играть лучше, поднять свой уровень игры следуйте правилу, что играть надо не с картами а с игроками, то есть статистика игрока важнее того какие карты у вас на руках.
    Например если у вас JJ вы открываете игру опенрейзом и получаете 3-бет от тайтового регуляра с 3-бетом 2% я смело выкину эту руку потому что его диапазон легко вычислить (JJ+, AKs).
    Конечно надо смотреть позицию с которой нас рейзят, если это рестил то диапазон выше. Здесь опять нужно обратиться к статистике 3 бета по позициям. Потому что если он любитель рестилить и рестил на блайндах у него 6-8% а не 2% с баттона или катофа например то тут выкидывать руку не стоит. Конечно чтобы иметь статистику по позициям нужна большая база на данного регуляра. Именно поэтому я всегда пользуюсь услугами датамайнинга : )

    Статистика дает вам преимущество над игроком, понимание его игры, а суть покера и заключается в использовании малых преимуществ. Информация о ваших оппонентах увеличивает ваш шанс на получение прибыли и увеличении своего винрейта.
    Информация о противниках – ключевой элемент успешности в онлайн покере. Пользуясь этими инструментами, анализируя противников и принимая правильные решения за столом, вы создадите для себя преимущество, которое можно превратить в прибыль!

    О запрете датамайнинга.

    Некоторые покер румы не допускают сбора информации, поэтому датамайнинг лучше доверить тем кто предоставляет такие услуги, а не брать на себя риск быть забаненным, потому что очень просто вычислить когда вы занимаетесь майнингом со своего компьютера открыв 10 столов и не играя на них. Многие игроки так и поступают, я сам так делал раньше когда играл на Фулл Тилте. С удивлением обнаружив что мой Покер Трекер продолжает собирать руки не зависимо от того нахожусь я за столом или нет, я открывал 10 столов и оставлял их на 9-10 часов... но потом я случайно наткнулся на статью о том что такие действия могут привести к бану, с ужасом закрыл все столы и больше никогда не занимался этом) теперь просто покупаю руки у датамайнеров и это даже удобнее за небольшую плату, которая окупает в несколько раз после каждой игровой сессии!

    Конечно говорят о том что бан можно получить и за использование чужых баз, т.е в частности за те руки которые купил у майнера, но честно я не думаю что покер румы действительно этим занимаются:
    - во первых это сложно проследить, практически не возможно.
    - во вторых- это факт что почти 90 процентов регуляров используют так или иначе чужие базы, купленные или взятые у знакомого. То есть покерному сайту пришлось бы забанить всех регуляров, но это означает что они сами себя решают прибыли которую в основном и приносят регуляры. Это правило скорее формальность.
    - в третьих я не разу не слышал чтобы кого-то забанили за это.

    Потом перед тем как банить они должны сделать предупреждение, то есть можно использовать базы что говорится до первого предупреждения хотя опять же, я ни разу не слышал о предупреждениях а играю уже полтора года и всегда с базами.
    Так что я думаю использовать датамайнинг совершенно безопасно и не стоит боятся.

    Источник: www.hhsale.ru– Датамайнинг истории рук для онлайн покера
     
  2. PRETORIANN

    PRETORIANN

    Сообщения: 317
    Симпатии: 20
    Позволю себе не согласиться! Какая бы статистика не была у того или иного игрока, всегда можно его переехать после хотя бы 30 минут игры за одним столом! Но это мое личное мнение...
     
    BullFish нравится это.
  3. Eridiant

    Eridiant

    Сообщения: 54
    Симпатии: 12
    По моему отследить игрока использующего чужие базы достаточно просто, сделать скрин экрана и сравнить количество сыграных рук против игрока в базе с количеством на скрине, если не выводить количество рук в статы то чуть сложнее. Но если небыло прецедентов то, наверно, можно пользоваться.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  4. BullFish

    BullFish

    Сообщения: 1.008
    Симпатии: 226
    Мне кажется, что это уже слишком. Не будут покеррумы так далеко проникать в наши компьютеры.
    Кроме того, это не законно.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  5. Eridiant

    Eridiant

    Сообщения: 54
    Симпатии: 12
    Единственно по чему они это могу не делать - это потому что им лениво. Скрины самое простое что они могут и например фтп вообще скринит автоматически.
     
  6. Вагончик

    Вагончик

    Сообщения: 24
    Симпатии: 5
    Уже давно на ведущих румах либо не собирается статистика, когда ты не играешь сам либо фиксированное количество рук можно собрать (на старзах например 30 рук). А покупка баз насколько я знаю не карается никак. Взять хотя бы птр.
     
  7. Скрин экрана это возможно теоретически, может и практически тоже, но представь сколько надо ресурсов чтобы делать скрины всех игроков... да и потом я уверен что 90% используют чужие базы, так что руму банить всех регов - а они основоной рессурс рейка. Не будут они рубить сук на котором сидят.
    Это если ты совсем злостно выигрываешь по 20бб в месяц что становится подозрительно тогда на тебя обратят внимание а если ты играешь свои 5-8бб то никому до тебя дела не будет. Я так думаю

    Тут уже дело о переезде как я понял, от этого никто не застрахован даже с тузами портив маньяка с 72 ты можешь проиграть.
     
  8. А как же фаер-волы? Неужто невозможно им контролировать процесс покерклиента? Ведь скрин - это создание(изменение) не админом!
    А это в яблочко - подпадает под раздел шпионажа!

    P.S. Позвольте узнать , кто каким клиетом по статистике пользуется? Что лучше? У кого преимущество?
     
  9. scelio

    scelio

    Сообщения: 152
    Симпатии: 18
    hike, большинство игроков используют HM. Поставь его, если не понравится - поставишь следующий.
     
  10. Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  11. Гм. Простите за наглость, но позвольте удовлетворить пытливый ум нуба (пока еще,но мы развиваемся:du:). Играть начал сравнительно недавно. Пока что штудирую свою первую книгу о покере - Харингтон о покере книга 1я. и этот форум. Ну и естесно больше проигрываю, чем выигрываю:dg:
    А теперь вопрос знатокам:
    1. Насколько нужен такому новечку ХМ?
    2. Уже не раз о стат.менеджерах слышал(и испытывал на себе - человек,как будто знает,что подкатит именно его карта даже пусть самой последне, что и происходило) удобно собирать статистику, графики разные там... итп. Но что он дает на самом деле? Каким образом повышаются шансы? Одним словом, можно ли мне разжевать или дать ссылочку. где уже разжевано.
    Заранее примного благодарен!
     
  12. scelio

    scelio

    Сообщения: 152
    Симпатии: 18
    hike, до перехода на NL10 6-max программы статистики не нужны.
     
  13. laivu6

    laivu6

    Сообщения: 3.269
    Симпатии: 652
    чем раньше научишься им пользоваться, тем лучше... насчет "нужен" - есть люди, которые успешно играют без него, но таких единицы

    1) можешь анализировать свою игру. С помощью фильтров можно находить ситуации, в которых ты раз за разом теряешь деньги (соответственно, избавляться от этих ошибок)
    2) можешь разбирать игру оппонентов, искать в их игре ошибки, чтобы потом использовать для своей выгоды. Например, разбирая одного из регов 200нл, я увидел интересную закономерность - если он на префлопе делал рейз, а на флопе не сделал ставку, будучи без позиции, он ВСЕГДА сбрасывал карты на ставку соперника. Надо ли говорить, что такое наблюдение помогло мне из него некоторое количество денег стрясти? Другой пример - я потратил целый день на то, чтобы досконально разобрать игру одного из лучших регов 200нл. Даже не для того, чтобы против него лучше играть (хотя и это тоже), а чтобы улучшить свою игру - увидев, в укаких ситуациях как он играет против разных соперников, я стал (имхо) лучше понимать игру.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
Загрузка...
Похожие темы - Использование статистики онлайн Форум Дата
Использование покерной статистики HUD Статьи по покеру 28 июл 2015
В России предложили штрафовать на $25 тысяч за использование Bitcoin Поговорим за жизнь 4 окт 2014
Правильное использование информации в покере Статьи по психологии 11 май 2014
Биржа убийств — правильное использование Bitcoin Поговорим за жизнь 26 ноя 2013
Создание и использование имиджа за покерным столом (Poker Edge) Cтатьи по MTT 27 май 2013