Использование имиджа за столом.

  1. damnlynx

    damnlynx

    Сообщения: 237
    Симпатии: 89
    Использование имиджа за столом.


    Самое прекрасное в покере заключается в том, что ни один конкретный стиль игры не может быть идеальным или "лучшим".

    Есть такие игроки, как Крис "Иисус" Фергюсон, которые играют в консервативно-математическую игру, на другом конце спектра есть такие, как Гас Хансен, которые используют стиль, кажущийся маниакальным.

    Два этих профессионала играют в покер абсолютно по-разному, но они нашли то, что на них работает, и оба являются чрезвычайно прибыльными игроками. Залогом их успеха является то, что они прекрасно осознают свой имидж за столом и реакцию на него своих оппонентов.

    Знайте об изменениях своего имиджа за столом.

    Имидж за столом это то, как оппоненты воспринимают Вашу игру. Ваш имидж постоянно находится в движении. Ваш имидж в раздачах ранее может отличаться от того, каким он будет в данный момент.

    Например: Возможно, Вам еще немного жарковато от успешных олл-инов с AA, KK, QQ, AK. Если Вы рейзите каждую руку на префлопе и выигрываете каждую до шоудауна, несмотря на тот факт, что у Вас были монстр-руки, Вы все еще ни разу не показали их.

    Оппоненты будут думать, что Вы рейзите все что угодно.

    Хотя это и не так, но таков Ваш имидж, воспринимаемый оппонентами. Таким образом, Вы всегда должны быть бдительны в отношении того, что стол думает с учетом информации, которую он имеет. Вот что будет определять не только как их играу против Вас, но, прежде всего, Вашу игру против них.

    Использование своего воспринимаемого имиджа.

    Как только Вы возьмете в привычку уделять внимание своему имиджу за столом, Вы должны постоянно отслеживать, как оппоненты реагируют на различные стили игры.

    Когда сталкиваются с агрессией, они приспускают обороты и ждут руки, пытаясь поставить ловушку, или переигрывают Вас? Когда Вы играете тайтово, пытаются ли они задавить Вас? Сходят ли они с Вашего пути, когда Вы ставите?

    Какой бы стиль Вы не предпочитали, если знаете, как оппоненты будут реагировать, то можете использовать это в своих интересах. Если играете луз-агрессивно (Лаг), что становится стандартным стилем в игре онлайн, прежде всего Вам необходимо обратить внимание на свой имидж за столом.

    Эта стратегия предусматривает рейзы и ререйзы на префлопе с широким диапазоном рук. Такая агрессивная игра часто приводит оппонентов к разочарованию. А когда они разочарованы, они будут допускать ошибки.

    Это выигрышно для стратегии Лаг. Если оппоненты Вас рассматривают как маньяка, то начнут коллировать с худшими руками, потому что знают, что Вы рейзите все время.

    Некоторые игроки начнут ререйзить Вас с менее чем оптимальными руками. Вы должны быть осведомлены, как стол воспринимает Вас. Если это Ваша первая рука за столом и у вас KQ на K-хай доске и Вас чек-рейзят, то вероятно должны сбросить.

    Однако если Вы участвовали в поте с оппонентом, против которого проявляли агрессию и он показывает свое разочарование, понося Вас в чате, то можете так же начинать подсчет денег, поскольку теперь этот парень будет готов отдать свой стек гораздо лайтовее, чем обычно.

    Тайтовый стиль так же прекрасно работает. После того, как Вас восприняли тайтовым игроком, к Вам будут относиться с большим уважением. Вы гораздо чаще увидите фолды на свои контбеты, и оппоненты вряд ли будут переигрывать Вас.

    Вы можете использовать это в своих интересах! Если Вы были восприняты тайтовым устойчивым игроком, то можете красть поты, поскольку у Вас есть кредит доверия на хорошую руку, в большинстве случаях. Так что начинайте красть, пока они не начнут реклассифицировать Вас в уме.

    Переключение «скоростей».

    Переключение «скоростей» - очень важный момент. Поток стола всегда меняется и Вы должны меняться вместе с ним. Если сможете варьировать свою игру, то будете игроком, против которого очень сложно играть.

    Вы должны быть способны переходить от ультра-агрессивного стиля к ультра-тайтовому, когда того требует ситуация. Если собираетесь играть по стратегии Лаг, то должны быть способны нажать на тормоз в нужный момент.

    Если Ваш имидж за столом становится закоренелым, Вы потеряете свое преимущество. Если Вас переигрывают каждый раз, когда Вы рейзите, то лучше залечь на дно и играть в более ABC-Таг стиле.

    Если другие игроки не замечают, как Вы переключаете «скорости», они все еще будут готовы отдать Вам свой стек. После того, как имидж снова становится закоренелым, Вы можете снова приступить к действию.

    Аналогичным образом, если Вы играли тайтово в течение значительного периода времени и начали пользоваться преимуществом тайтового имиджа, крадя пот за потом, в конечном итоге Вы будете реклассифицированы в луз-агрессивного игрока. В этот момент оппоненты начнут играть против Вас по-другому.

    Заключение.

    Хитрость успешной игры в покер заключается в том, чтобы бесшовно интегрировать эти стили (впрочем, как и другие) в свою игру и быть способным переключаться то на один то на другой, как того требует восприятие оппонентами Вашего имиджа.

    Если оппоненты не уверены в том, как Вы играете и с какой рукой, то будут совершать ошибки. Эти ошибки будут переведены в доллары США в Вашем аккаунте - просто спросите Иисуса или Великого Датчанина.
    http://pokerlistings.com/

    Перевод осуществлен damnlynx
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
Загрузка...
Похожие темы - Использование имиджа столом Форум Дата
Создание и использование имиджа за покерным столом (Poker Edge) Cтатьи по MTT 27 май 2013
Использование вашего игрового имиджа Статьи по психологии 24 авг 2011
Использование покерной статистики HUD Статьи по покеру 28 июл 2015
В России предложили штрафовать на $25 тысяч за использование Bitcoin Поговорим за жизнь 4 окт 2014
Правильное использование информации в покере Статьи по психологии 11 май 2014