Интервью с Дэниэлем Негреану

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.140
    Симпатии: 2.562
    Почти через год после своего мучительного второго места на главном турнире WSOP Europe Дэниэль Негреану рассказывает о WSOP и о том, как ему пришлось улучшить свою игру для того, чтобы конкурировать с молодыми ребятами из Интернета.

    Невероятно, но прошло уже 12 лет с того момента, как Дэниэль Негреану завоевал свой первый браслет Мировой Серии Покера, выиграв турнир по пот-лимитному холдему с бай-ином в $2,000, что ознаменовало появление на покерной арене одного из лучших игроков в истории. В то время ему было всего лишь 24 года– молодой талант в игре полной ветеранов–и Дэниэлю дали прозвище ‘Kid Poker’ (Ребёнок покера).

    В современном мире покера, конечно же, вы являетесь уже почти ветераном в 24 года, но несмотря на то, что ему уже за 30, Негреану всё ещё показывает хорошие результаты в борьбе с лучшими игроками мира, онлайн и вживую. Член команды PokerStarsPro уступает по турнирным выигрышам за всю историю только Филу Айви. Турниры принесли Дэниэлю $12.7 миллионов, он является обладателем четырёх браслетов WSOP и двух титулов WPT. В сентябре прошлого года он финишировал вторым на главном турнире WSOPE, уступив первое место Барри Шульману.

    С тех пор результаты Дэниэля были невысоки: единственное, что можно отметить, - это четвёртое место на PartyPoker Premier League. Его участие в шоу High Stakes Poker также было разочаровывающим: бэд биты, кулеры и некоторые ошибки привели к большому проигрышу.

    Но Негреану не из тех, кто сдаётся. Дэниэль вернулся к своему обучению, обратившись за помощью к одним из ведущих профессионалов онлайна, чтобы усовершенствовать свои навыки в безлимитной игре, и изменил свой образ жизни, чтобы справиться с физическими нагрузками Мировой Серии. Единственный вопрос, который остаётся на данный момент: привела ли эта тяжёлая работа к желаемым результатам?

    Дэниэль, чем занимался в последнее время?

    Гриндил на Мировой Серии– это первый раз, когда я отыграл весь турнир без глотка алкоголя. И я занимался P90X каждый день.

    А это что такое?

    Это программа тренировок, которая сочетает упражнения с нагрузками, йогу и аэробику– вы делаете что-то новое каждый день. Я также придерживаюсь особой диеты. Я стараюсь стать сильнее, и это работает; я избавился от жировых складок на животе, также я не мог ни разу подтянуться, когда начал заниматься, сейчас я могу подтянуться три раза.

    Итак, ты предпринял сознательные усилия, чтобы не употреблять алкоголь на WSOP этого года?

    Раньше я всегда ходил на вечеринки и выпивал во время турнира, но в этом году я решил не делать этого. Я просто хочу играть и провести идеальный WSOP.

    Я не смотрю на результаты как барометр [успеха], но они мне нравятся в этом году. Я очень хорошо выступил в безлимитных турнирах и это обнадёживает перед главным турниром [после интервью Негреану, к сожалению, выбыл в 3-й день турнира]. Я выступил на удивление плохо в лимитных турнирах, в которых я обычно показываю хорошие результаты, но мне просто не повезло. Я прохожу через стрики всю свою карьеру. Если вы посмотрите на первую половину этого WSOP, то у меня были нулевые результаты, однако во второй половине я исправил положение, четыре раза попав в призы и заняв шестое место на Турнире Чемпионов.

    В этом году были очень популярны пари по поводу выигрыша браслетов Мировой Серии. Какие ставки сделал ты?

    У меня есть постоянно действующее пари с Филом Айви, и я также поставил с коэффициентом 2-к-1 против durrrr. Если мы оба выигрываем браслет, то ставки возвращаются, если он выигрывает браслет, то получает 2-к-1, и если я выигрываю браслет, я получаю его ставку. Он напугал меня несколько раз, но ему не удалось выиграть браслет, поэтому ставки были возвращены.

    Каков был размер ставок?

    Я не назову точные цифры, но ставки были большими.

    Ховард Ледерер поставил против Фила Айви $5 миллионов – думаешь ли ты, что игрокам нужны эти ставки для того, чтобы иметь лучшую мотивацию в турнирах?

    Мне не нужны эти ставки для повышения мотивации, но я знаю, что ребята типа Фила Айви и durrrr играют по намного более высоким ставкам на регулярной основе. Для них по-настоящему глупо играть три дня в этих турнирах, чтобы выиграть $200,000 или $250,000, так как в больших играх они могут выиграть эти деньги за один розыгрыш. Для покера и покерной истории хорошо, что в турнирах принимают участие лучшие игроки, а без этих ставок Айви не стал бы играть. Но благодаря пари он будет играть и обойдёт обладателя самого большого количества браслетов WSOP на данный момент (Фила Хельмута) – это всего лишь вопрос времени.

    Как, по-твоему, к этому относится Фил Хельмут?

    Думаю, он не обращает на это внимания. На самом деле, заключается много пари по поводу того, сколько времени понадобится Айви, чтобы догнать Хельмута: принимаются ставки на больше/меньше семи с половиной лет.

    Думаешь, Хельмуту удастся пополнить свою коллекцию браслетов?

    Скорее всего, нет. Проблема Хельмута в том, что игра, в которой он наиболее силён, также является игрой, в которой наиболее сильно большинство игроков. Очевидно, что молодые ребята сейчас играют лучше, а турнирные поля огромны. Хельмут никогда не выиграет турнир по стаду, потому что он ещё не понимает эту игру. Он так сильно отстаёт по знаниям в лимитных играх.

    Говоря о вещах, которые остаются неизменными с течением времени… на Турнире Чемпионов чувствовалось, что на дворе снова 2004 год– чем по-твоему вызвано такое ощущение?

    Во-первых, я был потрясен тем, какое количество голосов потребовалось для того, чтобы попасть на турнир (участники определялись голосованием на сайте www.WSOP.com - прим. переводчика), и тем, что никто из молодых ребят не прошёл отбор. Больше всего я удивился, когда увидел там Сэма Фарху и Ти Джей Клотье– я люблю их обоих, но создалось впечатление, что я перенёсся назад во времени. Если говорить просто, то я играл в покер с ребятами, которые уступают сегодняшним молодым парням.

    Я играл этот турнир после очень тяжёлого 6-макс турнира за $25,000, где мне противостояли молодые парни типа Дэна ‘djk123’ Келли (он стал победителем) и Джейсона Сомервиля. По сравнению с этим турниром Турнир Чемпионов был простым. Я могу говорить это, потому что провёл несколько месяцев, усердно работая над своей игрой в безлимит с некоторыми из этих молодых онлайн профессионалов. Они помогли мне устранить лики в моей игре, и в игре есть так много аспектов, которые не осознаются представителями старой школы, например, анализ размера ставок и прочее. Я знаю, что стал намного более сильным игроком, изучая то, что делают эти молодые ребята. Ощущения от игры на Турнире Чемпионов можно передать фразой вроде: «Боже мой, вы, парни, всё ещё играете в покер?»

    Какие конкретные стратегии ты использовал, и как изменилась твоя игра в последние 12 месяцев?

    Моя стратегия многие годы была довольно проста, ведь есть так много плохих игроков. Я играл много рук, но в больших банках я просто позволял людям отдавать свои деньги, блефуя против меня, ставил им ловушки. Но это больше не работает, так как основная масса молодых игроков понимает это. Поэтому мне приходится думать, каким образом я сам могу предпринять блеф, так как игроки сейчас достаточно подкованы, и имеет смысл пытаться блефовать против них.

    Раньше ты бы не стал блефовать против людей, так как они бы проколлировали твою ставку с парой. Сегодня же пришло время, когда при выпадении карты для флеша оппонент может выкинуть тузов. Поэтому появилось больше возможностей для блефа, люди стали играть умнее. Если вы будете играть АВС-покер, то вас будут эксплуатировать до флопа и вы не получите проплату на ривере с сильными руками. Поэтому ключевое изменение в игре заключается в том, что вам надо быть более креативным при некоторых возможностях для блефа.

    В турнире за $25k я два раза сделал чек-рейз с воздухом на ривере. Раньше я никогда не делал этого, так как для этого не было оснований. Но в этом турнире чек-рейз ривера сразу же срабатывал.

    Другой темой для обсуждения на этой Мировой Серии был турнир для женщин, в котором решили принять участие несколько парней. Что в этом тебя раздражает?

    Меня раздражает, что мужчины играют, используя тампоны как протекторы для карт, и Шон Диб в женском платье. Мне нравится Шон Диб. Он хороший парень– думаю, его просто неверно проинформировали. Но потом Энни Дьюк высовывает свой нос и говорит: «Молодцы, ребята, выступаете за равенство полов». Что за ерунда! Они не делали это в знак поддержки равноправия полов. Затем она написала в своём блоге о том, что этот турнир стоит отменить, и я подумал, есть 1,000 женщин, которым нравится играть в покер друг с другом, и которые не хотят иметь дело с рыгающими, пердящими и использующими тампоновые протекторы мужиками.

    Меня раздражает, что эта женщина имеет смелость называть себя на своём сайте «лучшей женщиной-покеристом в мире». С одной стороны, она выступает за: «Ох, мы все равны, не должно быть каких-то гендерных ограничений», но с другой – называет себя лучшим игроком в мире среди женщин.

    Я просто подумал: «Как ты отвратительна, чёртова пи*да! Ты хочешь сказать, что выступаешь в поддержку женщин, при этом заявляя о своём превосходстве над всеми ими».

    Каково твоё общее впечатление от WSOP в этом году?

    Думаю, что серия стала лучше по сравнению с предыдущими годами. Когда был сформирован Совет Игроков (Players Advisory Council) в Серии было много неправильных вещей, и каждый год мы приближаемся к оптимальному уровню. Думаю, в этом году условия были даже ещё лучше– у нас было больше места и мы смогли поставить больше столов. Это сложная ситуация, так как каждый год люди на что-то жалуются, но от серии к серии список жалоб сокращается.

    Как я понимаю, ты собираешься в Лондон на WSOP Europe, чтобы попытаться улучшить результат прошлого года? [Негреану финишировал вторым на главном турнире в 2009 году.]

    В Лондоне мне улыбалась удача– мне нравится этот город. Я вегетарианец, и это лучший город для такого образа жизни. Там есть местечко под названием Vitao Organic, где нет глютена, молока, сахара– это великолепно. Я наслаждаюсь Лондоном. Однако мне не удаётся заниматься многими вещами, когда я там. Я еду туда работать, а не приятно проводить время.

    Как я понимаю, ты снова не будешь пить там?

    Нет, если ты собираешься быть профессиональным игроком в покер, будь профессиональным игроком в покер, а не парнем, который просто тусуется и ходит на работу.

    Что касается твоей личной жизни, сейчас в ней больше порядка?

    Да, скоро будет уже три год с тех пор, как я развёлся. Это был вероятно самый дружелюбный развод в истории. Сейчас я счастлив в своей личной жизни и кое с кем встречаюсь.

    Хочешь назвать имя этой девушки?

    Думаю, форумы уже сделали это дело! Не так сложно узнать его.

    Помогает ли наличие близкого человека, который точно знает, что ты чувствуешь?

    Помогает. Думаю, когда ты ищешь себе пару, важно обращать внимание именно на это. Когда я женился, мои приоритеты были немного сбиты. Я не знал, что мне нужно на самом деле, а на самом деле мне нужен кто-то, кто был бы мне лучшим другом. Вот почему я думаю, что это девушка для меня.


    Ссылка на оригинал http://www.pokerplayer.co.uk/poker-...s/10714/the_evolution_of_daniel_negreanu.html
     
    Manson и Averess нравится это.
  2. Averess

    Averess

    Сообщения: 579
    Симпатии: 25
    :bv:
    пхахаха... мужжжик... уважуха...
     
Загрузка...
Похожие темы - Интервью Дэниэлем Негреану Форум Дата
Сергей Павлович интервью с самым известным белорусским кардером Поговорим за жизнь 7 июл 2016
Интервью с Крисом Мурманом Интервью с игроками 24 июн 2016
Интервью Мутко после проигрыша на Евро-2016 Поговорим за жизнь 23 июн 2016
Интервью с Даниэлем Кейтсом: В ожидании Тома Двана Интервью с игроками 14 мар 2016
Mikleler – интервью с Михаилом Сёминым PokerDom 2 мар 2016