Интервью с Даниэлем 'Jungleman12' Кейтсом

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.140
    Симпатии: 2.562
    Даниэль ‘Jungleman12’ Кейтс (Daniel Cates), которому всего лишь 20 лет, является одним из самых ярких НЛХ-игроков в мире. Он начал свою покерную карьеру с ХА на лимите $.25/.50 в 2008 году. К концу 2008 он уже играл по ставкам $10/20 и выиграл почти $100,000, а в 2009 году перешёл на лимит $25/50. В этом году он стал знаменитостью, разгромив игры ХА НЛ на Full Tilt и выиграв более двух миллионов долларов. Недавно он начал делать видео для CardRunners, а на днях решил принять вызов Дёррра (50k рук ХА). Игру в покер Даниэль совмещает с учёбой в Университете Мэриленда в Колледж Парке. Даниэль живёт в Бови (Bowie), штат Мэриленд.


    Как ты начал заниматься покером и как тебе удалось так быстро двигаться вверх по лимитам, став к настоящему моменту одним из самых уважаемых регуляров высоких ставок? Кажется, 2010 год стал для тебя прорывным. В чём секрет твоего успеха?

    Агрессивный банкролл менеджмент, агрессивное обучение (просмотр видео, игра с любым оппонентом и т.д.) и возможно некий врождённый талант были очень важны для быстрого продвижения вперёд. В этом году мой успех был более заметен, так как я показал хороший результат, играя по более высоким ставкам, чем в прошлые годы.

    С точки зрения банкролл менеджмента ты предпринимал много вылазок на более высокие лимиты, чтобы быстро двигаться наверх, или пытался играть больше рук на текущем лимите, накапливая солидный банкролл?

    И то, и другое. Я предпринимал вылазки на более высокие лимиты относительно рано с точки зрения традиционного подхода к необходимому размеру банкролла, но каждый раз у меня имелось разумное количество бай-инов. Мне повезло, что большинство моих вылазок закончились успехом.

    Можешь ли ты назвать ключевые моменты своего продвижения на самые высокие лимиты? Были ли у тебя какие-то озарения, которые помогали сразу сокрушить определённые лимиты?

    Никакое отдельное озарение не позволило мне разнести какой-либо лимит, но комбинация из нескольких позволяла мне добиться этого. Одно из прозрений заключалось в размышлении о том, как диапазон игрока в целом влияет на отдельный диапазон (how a player's range on the whole effects a single range), другое – в понимании того, что умение воздерживаться от слишком тонких вэлью бетов почти также важно, как и умение делать тонкие вэлью беты.

    Какие, по-твоему, черты характера необходимы для настоящего успеха в покере? Можно ли на самом деле научить / научиться покеру или также необходимо иметь врождённый талант?

    Думаю, покеру можно научить, но в этот процесс включён некий врождённый талант. Талант в самом общем смысле (т.е. способность учиться) необходим, но возможно ещё более важен талант в терминах черт характера, таких как старательность, амбиции, открытость к новому, рациональность и т.д. На самом деле, я бы сказал, что эти черты необходимы для успеха в любой деятельности, не только в покере. Этим чертам, однако, только отчасти можно обучить. Думаю, обучение должно идти изнутри.

    Ты ведёшь интересный блог на CardRunners. Появляется много новых мыслей, когда читаешь покерный блог с философскими размышлениями в областях, находящихся вне покера, но связанных с игрой и твоим винрейтом. Можешь немного рассказать о своих взглядах на жизнь, своих мыслях о счастье и успехе и о том, как всё это связано с фантастической игрой на высоких ставках (если вообще связано)?

    Парадоксально, но кажется, что успех не имеет сильной связи со счастьем, поэтому я исследую эту тему и рассматриваю возможные изменения в своей жизни с целью достижения конкретной цели - счастья. Я стараюсь разделять игру на высоких ставках и жизнь (особенно при проигрыше), хотя это вероятно неизбежно влияет на мою жизнь. Я стал счастливее, когда добился успеха на высоких ставках.

    В твоей покерной карьере когда-нибудь случались серьёзные провалы? Если да, то в чём они заключались и как ты преодолевал их?

    Да, у меня было много неудач. Самой серьёзной была потеря почти 500k в игре с Isildur1, а затем я потерял ещё 90k в следующий день. В следующие несколько дней я чувствовал себя очень плохо, но мне помогло понимание того, что я всё ещё очень успешный игрок и что, если я не опущу голову, я ещё могу добиться многих побед и в конце концов отыграть эти деньги. К счастью, я поймал положительный стрик в течение следующего месяца и примерно за месяц отыграл потерянную сумму.

    Как ты справляешься с психологическим аспектом иногда случающихся проигрышей очень больших сумм денег? Мы заметили, что в своём блоге ты упомянул, что не любишь общаться, когда сталкиваешься с даунсвингом?

    Лучшее, что можно сделать при проигрыше большой суммы денег, - это рассмотреть этот проигрыш как полезный опыт, а затем забыть о боли больших потерь. Нет смысла постоянно думать о том, как тяжело терять X тысяч долларов. Относительно моего поста в блоге, я просто становлюсь легко раздражительным, когда проигрываю. Пост больше относился к общению во время проигрышной сессии, а не в период даунсвинга.

    Можешь ли ты подтвердить, что принимаешь вызов Durrrr, и когда могут пройти ваши игры? Какова твоя мотивация игры 50к рук ХА с Томом ‘durrrr’ Дваном и как ты будешь готовиться к этому?

    Да, я приму вызов Durrrr, хотя я и не знаю, когда начнутся наши игры. Моя мотивация заключается в том, что по-моему это +EV с точки зрения денег, а также популярности. Я буду готовиться к этому поединку больше, чем к какому-либо другому. На данный период этот матч будет самым важным во всей моей карьере. Я буду готовиться и психологически и технически (просматривать его сессии и т.д.), но большая часть домашней работы уже выполнена за счёт многих вещей, которые я сделал для поднятия своей игры до её нынешнего уровня.

    Кого ты считаешь самыми сложными оппонентами? Есть ли игроки, которых ты пытаешься избегать?

    Если речь идёт о НЛХ, то не существует игроков, с которыми я бы не играл при любых условиях, хотя мне бы не хотелось играть с isildur1 и luvthewnba по очень высоким ставкам. Urnotindanger2 также очень хорош и является моим другом, в связи с чем я стараюсь не играть с ним по высоким ставкам. Что касается ПЛО, я не связываюсь с ребятами из CardRunners, skervjoy и более старыми классическими игроками высоких ставок (Патриком Антониусом, Urindanger и т.д.), хотя вскоре это может измениться.

    К чему ты стремишься сейчас в своей покерной карьере? Можем ли мы ожидать, что сразу по исполнении 21 года увидим тебя за столом с легендами покера в Bobby's Room?

    Я хочу выиграть достаточно денег, чтобы мне никогда не пришлось ходить на работу. Изначально моей целью была игра с лучшими оппонентами на высоких ставках –раньше, когда я играл на микролимитах, я воображал, что играю против Ivey на лимите $500/1k. Есть большая вероятность того, что я предприму несколько вылазок в Bobby's Room.

    Чем ты любишь заниматься, когда не играешь в покер?

    Помимо тусовок с друзьями мне нравится играть на видеоприставке и в пул. Мне также нравятся многие стили музыки, особенно экзотическая андеграундная музыка. Хотя я бы не назвал это хобби, я также хожу в спортивный зал и старюсь поддерживать себя в форме.

    Считаешь ли ты важным наличие баланса между жизнью и работой или ты бы посоветовал другим амбициозным игрокам как можно больше времени уделять покеру, если они хотят достичь высших уровней?

    Да, нет особого смысла работать, если это никогда не приносит тебе удовольствия. Кроме того, отдых также может быть полезен для работы, так как если вы работаете слишком много, вы будете испытывать чрезмерный стресс.

    Назови лучшее, что ты смог позволить себя благодаря покеру, материальное и нематериальное?

    С материальной точки зрения это покупка хорошей машины, которая произойдёт в скором времени. С нематериальной – это известность благодаря большому заработку и хорошей игре в столь молодом возрасте.

    Можешь рассказать что-то, что удивит наших читателей?

    Однажды я работал в McDonald's.

    Какой бы совет ты дал другим молодым увлечённым игрокам: в отношении покера и в отношении жизни в целом?

    Чтобы добиться того, что ты хочешь от жизни, ты должен посвятить этой цели всего себя и все свои знания, и в конце концов мечты станут реальностью.

    Какая твоя любимая покерная фраза/ акроним?

    Уличный покер (street poker) – имеется в виду по-настоящему неистовая игра, ставки ва-банк и т.д. в ходе компетентного матча. В этот момент покер предстаёт в своей самой увлекательной форме:) .

    Если бы покерная отрасль полностью исчезла, чем бы ты скорее всего стал заниматься?

    Может быть трейдингом? Не совсем уверен.

    Если бы ты был на предсмертном обеде, какое блюдо ты бы выбрал?

    По-настоящему хороший стейк, возможно филе миньон (Filet Mignon) с каким-нибудь необычным соусом. С жареными на гриле креветками и /или поджаренными лобстерами по бокам.

    Как ты хочешь, чтобы тебя вспоминали по окончании твоей покерной карьеры?

    Как игрока бросившего вызов всему миру и как успешного игрока.

    Ссылка на оригинал http://www.pokercurious.com/interviews/view/daniel-jungleman12-cates-interview/
     
Загрузка...
Похожие темы - Интервью Даниэлем 'Jungleman12' Форум Дата
Интервью с Даниэлем Кейтсом: В ожидании Тома Двана Интервью с игроками 14 мар 2016
Сергей Павлович интервью с самым известным белорусским кардером Поговорим за жизнь 7 июл 2016
Интервью с Крисом Мурманом Интервью с игроками 24 июн 2016
Интервью Мутко после проигрыша на Евро-2016 Поговорим за жизнь 23 июн 2016
Mikleler – интервью с Михаилом Сёминым PokerDom 2 мар 2016