Интервью с Алексеем Макаровым

  1. DePeBo

    DePeBo

    Сообщения: 11.152
    Симпатии: 817
    ***broken image***
    Фото: glavpoker.ru

    Мы продолжаем знакомиться с российским регуляром высоких лимитов по игре в омаху. Алексей Макаров рассказывает об игре против Исильдура и других хайроллеров.

    – Довелось ли вам играть с известными игроками?

    – Играл практически со всеми, кроме Фила Айви и Патрика Антониуса. Очень много играл с Томом "Durrr" Дваном (Tom Dwan) и Колом Саутом (Cole South). Да и вообще много с кем, всех не перечислишь...

    –... а с Исильдуром?

    – С ним я тоже, скорее всего, играл. Стопроцентной уверенности у меня нет, но по стилю игры и по еще многим моментам можно с высокой вероятностью сказать, что именно с ним я играл в айпокере осенью 2009 года, еще до того, как он ворвался на Full Tilt. Сверхагрессивный игрок, на самом деле очень сильный в хэдз-апе. Насколько помню, мы сыграли одну дуэль – три стола с блайндами $ 50/100 (на стол, соответственно, ставили по десять тысяч). Я тогда проиграл – по матожиданию немного, тысяч десять, по результату – значительно хуже, но мне сильно не везло в олл-инах. Помню, что у нас долгое время шла упорная, равная борьба. Но я практически уверен, что если бы такое невезение по олл-инам было у него, то он бы поплыл и проиграл значительно больше, чем я. Как показала потом практика, Исильдур плохо держит серьезные денежные просадки. Когда он начал крупно проигрывать тому же Хастингсу, он просто поплыл и играл очень-очень плохо.

    [SIGN]человеку с высоким самомнением очень трудно признать, что кто-то может оказаться сильнее его, и тяжело переживать поражения. Некоторые люди, даже очень талантливые, уходят из покера потому, что не бьют самые высокие лимиты[/SIGN]

    – В чем вы видите смысл игры хэдз-ап с сильными соперниками (которые не уступают, а иногда и превосходят тебя)? Ведь профессиональные игроки занимаются покером для зарабатывания денег.

    – Кроме просто игры для денег необходимо добавлять какую-то часть хэдз-апов с сильными игроками для того, чтобы увеличивать мастерство. В дальнейшем это очень помогает против других соперников.

    – Бывает ли у вас такое ощущение: "да, этот парень играет сильнее меня. Против него я, пожалуй, проигрываю $ 300 в час"?

    – Что касается хэдз-апа, есть где-то пять-десять человек, с которыми мне некомфортно играть и которым я на дистанции проигрываю. Но тут имеет смысл добавить, что хэдз-ап – это такая неопределенная штука: с некоторыми соперниками у меня бывает так, что два-три месяца я их бью нещадно, как по ощущениям, так и по результату, а потом ситуация выравнивается или даже разворачивается в обратную сторону. К тому же многие из моих соперников специализируются именно на хэдз-апе, и если такой игрок имеет много практики и определенные умственные способности, то с течением времени с ним становится очень сложно играть. Так что преимущество часто переходит с одной стороны на другую, а определить это бывает непросто из-за дисперсии.

    – Такой же вопрос про 6-max столы. К каким пятерым игрокам (и при каких условиях) вы не сядете играть по приемлемым для тебя ставкам?

    – По 6-max cтолам я таких ощущений не испытываю, по своим ставкам я играю практически против кого угодно, без тейблселекта. Единственное ограничение – не играю не по банкроллу, хотя по очень высоким ставкам иногда собираются такие составы, что слюнки текут.

    – Не секрет, что подавляющее большинство хайроллеров – люди с очень развитым эго, стремящиеся доказать свое превосходство. Как вы считаете, тщеславие в покере скорее помогает или мешает?

    – На самом деле это как помогает, так и мешает. Помогает в том плане, что игрок не останавливается на достигнутом и стремится все выше и выше, даже если заработков хватает на комфортную жизнь. Навряд ли хайроллером может стать человек, не стремящийся к лидерству во что бы то ни стало, – многие хорошие игроки останавливаются на средних лимитах и не стремятся выше. По большому счету все, кто дошел до игры на высоких лимитах, – это люди, стремящиеся достичь самых высот, это заложено у них в характере.

    Мешает в том плане, что человеку с высоким самомнением очень трудно признать, что кто-то может оказаться сильнее его, и тяжело переживать поражения. Некоторые люди, даже очень талантливые, уходят из покера потому, что не бьют самые высокие лимиты. Они, возможно, могли бы бить лимиты пониже, но им это не интересно – если и играть, то на самом верху. Или, что происходит чаще, они проиграли все деньги на высоких ставках и не находят в себе сил заново подняться.

    [SIGN]на высоких ставках на первый план выходит быстрота реакции на изменение игровой ситуации, ведь соперники на этих лимитах в целом очень хороши и способны быстро менять свою игру или догадываться о сделанных тобой изменениях.
    [/SIGN]
    – Что вы считаете более важным для игрока по высоким ставкам – природный талант или много работы над своей игрой?

    – Я считаю, что на хайстейкс нельзя выигрывать вообще без таланта, сколько бы ты ни работал над собой. Каждый добивается успеха по-своему. С одной стороны, есть пример игроков вроде Фила Гальфонда или Брайана Таунсенда, которые проводят очень много расчетов и чуть ли не интегралы берут по каждой раздаче. С другой стороны, некоторые игроки (в том числе я) вообще практически не анализируют свою игру после сессии. Ни в коем случае не говорю, что это вообще не нужно, просто для меня обычно все ошибки очевидны сразу после завершения раздачи.

    Вообще, на высоких ставках на первый план выходит быстрота реакции на изменение игровой ситуации, ведь соперники на этих лимитах в целом очень хороши и способны быстро менять свою игру или догадываться о сделанных тобой изменениях. Например, если соперник догадался о том, что ты прочитал его блефовую линию, то в дальнейшем он гораздо чаще станет ставить для вэлью в подобных ситуациях. Причем изменения эти надо сделать уже в рамках текущей сессии, а не по ее итогам.

    – Спасибо за ответы. Кстати, вы обещали рассказать читателям о своих банковских счетах...

    – Что касается банковских счетов и кредитных карточек – они у меня есть.

    – И, напоследок, что бы вы посоветовали читателям?

    – Чаще играйте в омаху на доступных вам лимитах. На мой взгляд, это очень хорошая тренировка для ума.


    Источник:Журнал "Покер"Источник:"Чемпионат.ру"
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  2. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.135
    Симпатии: 2.554
    Интервью нужно постить в разделе игроки!
     
  3. DePeBo

    DePeBo

    Сообщения: 11.152
    Симпатии: 817
    перемести тогда их
     
Загрузка...
Похожие темы - Интервью Алексеем Макаровым Форум Дата
Интервью с Алексеем "GUMP" Макаровым Интервью с игроками 10 авг 2011
Сергей Павлович интервью с самым известным белорусским кардером Поговорим за жизнь 7 июл 2016
Интервью с Крисом Мурманом Интервью с игроками 24 июн 2016
Интервью Мутко после проигрыша на Евро-2016 Поговорим за жизнь 23 июн 2016
Интервью с Даниэлем Кейтсом: В ожидании Тома Двана Интервью с игроками 14 мар 2016