Интервью c Бертраном "ElkY" Гроспеллье

  1. Phantom

    Phantom

    Сообщения: 193
    Симпатии: 63
    Бертран "ElkY" Гроспеллье не нуждается в представлении. Начав свой путь с профессиональной игры в StarCraft, ElkY вскоре перешёл на покер, и на данный момент суммарный размер выигранных им турнирных призовых составляет свыше $6 миллионов.

    Он стал первым игроком, получившим статус Supernova Elite на Pokerstars, и с 2006-го года он представляет команду профессионалов Pokerstars в самых престижных турнирах по всему миру. Помимо прочих успехов, особенно удачным в карьере французского профи получился 2008-й год, в течение которого он стал победителем турниров $15,000 WPT Festa al Lago и $8,000 EPT Caribbean Adventure, заработав призовые в $1,411,015 и $2,000,000 соответственно.

    От StarCraFull Tilt к покеру
    *************: Привет, ElkY! Спасибо, что нашёл для нас время. Ты был профессиональным игроком в StarCraFull Tilt в Южной Корее, а затем перешёл на покер. Что в первую очередь повлияло на такое решение?

    ElkY: В конце 2003-го года я был топ-видеогеймером в Южной Корее. Однажды один из моих друзей, тоже игрок в StarCraft, сказал мне, что начал играть в покер. Будучи от природы человеком любопытным, я попросил его рассказать мне об этом подробнее. Мой друг сказал, что надо пойти на сайт PokerStars .com и скачать софт, после чего мне пришлют $10.

    Я мгновенно "подсел" на эту игру, которая совмещает в себе аспекты психологии, стратегии, математики и силы разума. Я начал проводить всё больше и больше свободного времени на PokerStars . В итоге покер стал для меня не просто хобби, он захватил меня целиком.

    Я люблю новые испытания, и покер даёт мне в этом плане личную свободу и возможность побывать в самых красивых местах мира. В конце концов, я пошёл на риск и закончил свою карьеру про-геймера. Этот риск окупил себя с лихвой, когда в июне 2006-го года я был принят в команду профессионалов PokerStars .

    *************: Многие бывшие топ-геймеры стали покерными профессионалами. Как ты думаешь, почему так случилось? Есть ли какие-то параллели между StarCraFull Tilt и покером?

    ElkY: Конечно! Между Starcraft, игрой со стратегией в реальном времени, в которой я, кстати, стал вице-чемпионом мира в 2001-м году, и покером есть много общего. Например, когда я играл в Starcraft, мне приходилось предугадывать действия оппонентов, имея на руках очень ограниченное количество информации, так как я мог видеть лишь небольшую часть игры.

    Покер в этом плане очень похож, так как на основе всего лишь небольшой части розыгрыша и размеров ставок мне нужно определить руку оппонента, предсказать его возможную реакцию на то или иное действие и приготовить достойный ответ. Кроме того, в любой игре и в любом виде спорта на высшем уровне нужно уметь справляться со стрессом и иметь хорошо развитый бойцовский дух.

    *************: Вероятно, ты с нетерпением ожидаешь нового релиза StarCraFull Tilt 2. Ты не хотел бы сконцентрировать на нём своё внимание и немного отдохнуть от покера?

    ElkY: Я не буду прерывать игру в покер, но я потрачу немного времени на новый релиз. Сыграю несколько турниров по StarCraFull Tilt 2, просто ради удовольствия, - почему бы нет.

    *************: За несколько лет, проведённых в покере, ты сумел приобрести большую известность в покерном мире и заработать себе особое имя. Какая из твоих побед на сегодняшний день является для тебя самой памятной?

    ElkY: Пока что своего самого крупного успеха я добился на PCA 2008. Это был действительно выдающийся момент: большое поле (1,136 игроков), огромный приз ($2 миллиона), приехали все мои друзья и, что самое главное, это была моя первая большая победа, которая коренным образом изменила мою жизнь.

    *************: В качестве члена команды профессионалов Pokerstars ты ездишь на все крупнейшие покерные ивенты мира, включая EPT и WSOP. Есть ли какой-то турнир, которого ты особенно ждёшь?

    ElkY: Я люблю играть в покер по всему миру и мне очень нравится посещать новые места. Мне очень повезло, что турниры EPT каждый год проводятся в новом месте: Snowfest, Villamoura и т.д.

    Мысли о WSOP 2010
    *************: Ты был в Лас-Вегасе и играл в турнирах Мировой Серии Покера. Ты также пробился в Турнир Чемпионов, выиграв плей-офф по системе "мгновенной смерти" среди топ-игроков, не имеющих браслета WSOP. Какие впечатления остались у тебя от этого соревнования?

    ElkY: Девять участников, каждый из которых на данный момент является топ-игроком, собрались за столом этого "Sit and Go". Можете себе представить, как я был горд, когда "занёс" этот турнир! Хочу ещё раз поблагодарить Академию WSOP за то, что получил возможность сыграть в Турнире Чемпионов.

    *************: Как прошёл для тебя Турнир Чемпионов? Доволен ли ты своей игрой?

    ElkY: Я финишировал на 15-м месте, и я действительно очень доволен тем, как я играл. Мне не удалось выиграть некоторые ключевые раздачи, но в следующий раз дела наверняка пойдут лучше.

    *************: Коль скоро разговор зашёл о WSOP, ты не мог бы рассказать о том, как Мировая Серия прошла лично для тебя? Каковы твои впечатления от WSOP этого года в целом?

    ElkY: Я был откровенно разочарован своим выступлением в нынешней WSOP. Вероятно, я допускал ошибки в игре, но - это покер. Моим следующим турниром станет WPT в Белладжио. [Примечание редактора: интервью было взято перед WPT Bellagio VI.]

    *************: Пока тебе не удалось выиграть браслет, несмотря на удачные выступления в турнирах WSOP за последние несколько лет. Является ли для тебя выигрыш браслета целью, которой ты собираешься достичь в будущем году?

    ElkY: Конечно! Это единственный из основных титулов, которого у меня ещё нет. И даже несмотря на то, что получить второй титул EPT было бы грандиозно, я знаю, что рано или поздно сумею выиграть браслет WSOP.

    *************: Нынешняя WSOP уже подошла к концу. В каких ещё турнирах ты собираешься играть в этом году? Ты не мог бы рассказать нам о своём расписании на вторую половину 2010-го года?

    ElkY: После WPT в Белладжио я поеду на EPT в Таллинн, затем сыграю в EPT Villamoura, потом начнётся серия WCOOP, затем WSOP Europe, WPT Festa Al Lago, EPT Wien, EPT Barcelona, NAPT Los Angeles и EPT Prague. Я буду очень занят!

    Покер во Франции и Фил Айви
    *************: Согласно новым правилам онлайн-гемблинга, игроки из Франции могут играть только в покер-румах, имеющих специальную лицензию. Каковы твои мысли по этому поводу?

    ElkY: Я считаю, что это хорошо, что покер становится мейнстримной игрой. А эти правила наверняка ещё больше защитят игроков.

    *************: Как ты представляешь себе развитие покерного рынка в ближайшем будущем, особенно с введением этих новых правил?

    ElkY: Многие покер-румы будут бороться за французский рынок, но в итоге выживут лишь лучшие.

    *************: Ты являешься одним из французских топ-игроков, а выигрыш более $6 миллионов призовых в течение карьеры - веское доказательство твоего мастерства. Как, по-твоему, выглядит тройка лучших игроков Франции на данный момент?

    ElkY: Трудно сказать, так как покер - очень дисперсионная игра. Думаю, что Людовик Лакай и Дэвид Беньямин однозначно находятся на самом верху, но в нынешнее время во Франции появляется всё больше действительно сильных и талантливых игроков...

    *************: А кого ты считаешь лучшим игроком мира на данный момент?

    ElkY: Айви, тут нет никаких сомнений.

    *************: С кем из знаменитостей ты хотел бы встретиться за финальным столом и почему?

    ElkY: Негреану, Айви и Том Дван, поскольку это настолько сильные игроки, что одно их появление - уже само по себе большое шоу. Ещё я бы назвал Хельмута, - потому что была бы хорошая возможность вогнать его в тильт. Я считаю, что он самый переоцениваемый игрок покерной сцены.

    *************: Что помогло тебе стать сильным покерным игроком? Использовал ли ты какие-то обучающие средства (видео, статьи, обсуждение рук с другими игроками и т.д.), чтобы улучшить свою игру или ты учился всему просто во время игры?

    ElkY: Прежде всего, я прочитал много книг и провёл много времени на различных форумах. Я также постоянно обсуждал сыгранные раздачи со своими друзьями. Чтобы улучшить свою игру, необходимо постоянное критическое отношение к себе и способность адаптироваться к новым ситуациям.

    *************: Как выглядят твои долгосрочные планы? Где ты видишь себя лет через десять?

    ElkY: По натуре я человек страстный. В настоящий момент мне нравится играть в покер. Я люблю дело, которым я занимаюсь. Если мне когда-нибудь наскучит покер, вероятно, я буду играть меньше, но пока до этого далеко.

    Источник: *************.com
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  2. Nacht

    Nacht

    Сообщения: 4.168
    Симпатии: 318
    еще бы ты фотки не поленился залить,которые есть в этом интервью,то был бы молодец и заработал бы плюс)
     
  3. Koluk

    Koluk

    Сообщения: 3.702
    Симпатии: 454
    Спасибо, только не помешает источник указать.
     
    Phantom нравится это.
  4. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.137
    Симпатии: 2.558
    Помоему итак понятно, кто источник :bq:
     
  5. Koluk

    Koluk

    Сообщения: 3.702
    Симпатии: 454
    лол протупил ) Но все равно, ради приличия )
     
Загрузка...
Похожие темы - Интервью Бертраном ElkY Форум Дата
Сергей Павлович интервью с самым известным белорусским кардером Поговорим за жизнь 7 июл 2016
Интервью с Крисом Мурманом Интервью с игроками 24 июн 2016
Интервью Мутко после проигрыша на Евро-2016 Поговорим за жизнь 23 июн 2016
Интервью с Даниэлем Кейтсом: В ожидании Тома Двана Интервью с игроками 14 мар 2016
Mikleler – интервью с Михаилом Сёминым PokerDom 2 мар 2016