Интересная рука с ME WSOP

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.126
    Симпатии: 2.551
    Недавно мой друг, имеющий большой опыт игры в турнирах по безлимитному покеру, прислал мне по почте интересную руку с главного турнира WSOP 2009. Вот, что он написал:

    “Структура была следующей: блайнды 800-1,600 и анте 200. Хороший игрок в ранней позиции сделал рейз до 4,200. У него был огромный стек, более 200,000. Мой стек равнялся 23,000, и у меня на руках было два чёрных валета. За мной был около четырёх игроков, поэтому я просто проколлировал. На флопе пришло Q:club: 9:club: 6:club:, и я получил вторую пару вместе с J-хай флэш-дро. Мой оппонент сделал чек. Ранее он несколько раз применил чек-рейз, и моя рука была бы почти безнадёжна против, например, A:club: Q:spade:, поэтому я сделал чек. На тёрне пришёл красный туз, и мы оба сделали чек. Последней картой пришла 6, и мы снова прочекали. Мой оппонент показал A:spade: 2:spade: и забрал банк с парой тузов. Конечно, я бы мог выиграть банк, пойдя олл-ин на флопе. Если бы я сделал ставку, он мог бы сделать чек-рейз размером в мой стек, но это было крайне маловероятно. Что ты думаешь об этой руке?”

    Вот мой ответ:

    Я очень рад твоему вопросу об этой руке. Я посмотрел на соотношения стеков. Ты просто проколлировал и инвестировал почти 20 процентов своего стека с валетами для того, чтобы посмотреть флоп. Я бы пошёл олл-ин. Когда у тебя такой короткий стек (у тебя было 15 больших блайндов, и с учётом анте ты бы смог сыграть шесть раундов), тебе нужно рисковать с такой хорошей рукой как валеты. Мне нравится то, что игрок, открывший розыгрыш из ранней позиции, имел огромный стек, так как такие игроки обычно пытаются выбивать оппонентов из банков за счёт давления фишками. Ты не хочешь разыгрывать большой банк с валетами. Есть только четыре руки, которые могут сыграть игроки после тебя, если ты пойдёшь олл-ин: тузы, короли, дамы или A-K. Игрок с A-Q не стал бы играть. Если игрок в ранней позиции имеет более слабую пару типа TT-88, он проколлирует с рукой, которую ты доминируешь . Ту руку, которую он имел на самом деле, он мог бы сбросить. (Если бы ты мог видеть его руку, ты бы знал, что любое его решение не приведёт к большим колебаниям твоего эквити.) Если он увидит флоп без ре-рейза, то тебе нужна оверпара для того, чтобы чувствовать себя более менее комфортно, а это произойдёт с валетами только примерно в половине случаев. Я бы не стал коллировать около 20 процентов своего стека с карманной парой, пытаясь получить хороший флоп. Эти 20 процентов моего стека слишком велики для колла. Я бы сбросил маленькую пару, пошёл бы олл-ин с JJ+ и поломал бы голову над решением с ТТ-88.

    На флопе ты попал в сложную ситуацию. Разреши задать тебе вопрос. Если бы ты был автором первого рейза и должен был бы действовать первым в такой же ситуации, то что бы ты сделал? На доске оверкарта, у тебя есть креста, в банке 12,400, и у тебя осталось 19,000 фишек. Что бы из следующего ты предпринял?

    A: Чек. (Если бы ты сделал чек, то что бы ты стал делать после того, как оппонент также сделал чек? Что бы ты делал, если бы оппонент поставил от 5,000 до 8,000?)
    B: Ставка от 5,000 до 8,000 (или назови мне сумму, которую бы ты предпочёл) и фолд на рейз оппонента.
    C: Ставка от 5,000 до 8,000 и колл рейза.
    D: Ставка от 5,000 до 8,000 и решение, коллировать или нет рейз.
    E: Ставка от 5,000 до 8,000. (Что делать, если мы получим колл?)
    F: Пойти олл-ин.

    Мой друг ответил, что он бы, вероятно, пошёл олл-ин. Я полностью согласился. У вас есть пара и дро, но вы совершенно не представляете, даст ли ещё одна креста вам лучшую руку. Имея приличную руку и приличное дро, но не к натсу, и короткий стек ставьте все свои фишки и молитесь. Есть несколько рук, против которых вы стоите очень плохо: любой флэш с королём или тузом или более сильная пара с более сильной крестой. Также есть руки, против которых вы хорошо стоите и с которыми оппонент может проколлировать, например, более слабая пара с более слабой крестой. А также есть огромное количество рук, которые бы он скинул или должен был бы скинуть. Вы не знаете, какую карту вы хотите увидеть на тёрне и почти не имеете места для манёвра, поэтому хватайте добычу и бегите.

    Мой друг испугался натса у оппонента. Это было возможным, ноне самым вероятным. У оппонента будет намного больше плохих, нежели хороших рук. Если вы не знаете манеру игры оппонента очень хорошо, вы можете интерпретировать чек как более вероятный индикатор слабости, нежели силы. Не только более вероятно то, что кто-то пролетел мимо флопа, нежели попал в него, но также существует немалая вероятность того, что, попав во флоп, игрок сделает ставку, а не чек.

    Я соглашусь, что предыдущий параграф не обязательно относится к ситуациям с мусором на флопе. Если вы коллируете рейз до флопа, и на флопе приходит что-то типа 9-6-3 разных мастей, вам нужно задуматься о том, почему оппонент не сделал контбет. Чего мог испугаться ваш оппонент? С другой стороны, если на флопе приходит что-то страшное, например, три карты одной масти или три карты к среднему стриту типа J-10-8, то оппонент, сделавший чек, намного вероятнее испугался, нежели пытается поставить ловушку.

    Я думаю, что из этой руки нужно извлечь три урока:

    1: Когда у вас на руках карманная пара, то вы имеете руку, которая с малой вероятностью усилится. Даже благоприятный флоп, который даст вам оверпару является слабой гарантией безопасности. Следовательно, избегайте коллирования больших ставок при попытке поймать сет или оверпару с руками типа валетов, десяток или девяток. Я думаю, что когда размер банка достиг 20 процентов вашего стека, вам нужно или сбрасываться или делать рейз с карманной парой.
    2: Когда выпадает опасный флоп и ваш оппонент делает чек, он с большей вероятностью будет иметь слабую, нежели сильную руку.
    3: Когда вы имеете короткий стек, получаете на флопе готовую руку и дро и не знаете, хотите ли вы достроить своё дро, вы можете упростить свой розыгрыш и пойти олл-ин.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
    Leshiy1990 нравится это.
  2. Leshiy1990

    Leshiy1990

    Сообщения: 3.562
    Симпатии: 234
    - Интересная рука с ME WSOP

    Похоже тот кто разыграл эту руку, довольно фишеватый тип
     
Загрузка...
Похожие темы - Интересная рука WSOP Форум Дата
Stargames - интересная проблема Жалобы на казино 27 мар 2016
Интересная акция от Редстар Покер Акции и конкурсы от румов 2 ноя 2015
Интересная статья про красногорского убийцу Поговорим за жизнь 21 окт 2015
Интересная блокировка PokerStars 28 авг 2014
WCOOP-51 интересная раздачка Разбор рук МТТ 25 сен 2013