Имидж за столом (Bertand "Elky" Grospellier)

  1. AlexeyN

    AlexeyN

    Сообщения: 523
    Симпатии: 477
    Имидж за столом очень важен. В этой статье я попытаюсь рассказать как и почему нужно использовать это преимущество.

    Во-первых, не допускайте следующую ошибку: большинство игроков пытается сделать что-то глупое или плоское, объясняя это тем, что они «создают имидж». Имидж строится в течении определенного периода. Если ваш стол рассыпается или игровой день заканчивается, зачем делать глупые вещи? Ведь вы не сможете воспользоваться созданным «имиджем». Например, вы играете большое количество банков, будучи чиплидером, вы хотите закрыть алл-ин коротыша с мелкой карманкой или какой-нибудь маргинальной рукой, тем самым сообщить своим оппонентам, что вы не позволите им забирать фишки с мусорными руками. А теперь представим, что до конца дня осталось 4 руки: если вы попытались украсть блайнды и кто-то сделал крупный 3-бет, колировать здесь нельзя. Лучше сбросить, прийти на следующий день и начать все сначала.

    Я думаю, что в турнирах вы должны разыгрывать руки, имея четкий план действий, который включает в себя всю полученную вами информацию. Обычно гораздо важнее сделать правильное действие в нужный момент, чем пытаться создавать какой-то имидж, теряя ЕВ. Если вы играете в турнир с глубокими стеками и точно знаете, что ваш стол не разрушится, то можно позволить себе некоторую свободу. Но это будет зависеть от нескольких факторов. А ведь турнир идет, и стеки становятся меньше. Вы можете просто не успеть воспользоваться преимуществом выстроенного имиджа.

    Еще очень важно помнить о том, как видят вас оппоненты. Например, вы играли агрессивно и 3 раза пошли алл-ин с натсами за последний час, но ни разу не были заколлированы (соперники не видели вашу руку), то внимательные оппоненты наверняка заподозрят что-то неладное, когда вы двините все свои фишки в следующий раз. В покере ваше преимущество исходит из того, что вы заставили оппонентов думать, что совершаете какие-то фишовые действия, а на самом деле постепенно сужаете диапазон. Вы ловите монстра, активно вэльюбетите, вам хорошо за это платят, так как игроки думают, что вы снова блефуете.

    Также обратите внимание на своих оппонентов, особенно на тех кто играет слишком осторожно. Приготовьтесь к тому, что вы будете их прессовать. Иногда, конечно, вы будете сталкиваться с людьми, которые забыли, что вы украли 10 раз подряд у них блайнды. Или с теми, кто просто ждет премиум руку для того, чтобы сделать 3-бет на ваш стил. Даже если у вас карманная пара девяток, и вы получили ререйз от такого рода оппонентов, сделайте фолд. Зачем ввязываться в борьбу, если вы сможете красть у них блайнды следующие 20 кругов?

    Я предпочитаю не показывать блеф. Сделаю это только в том случае, если точно знаю, что, показав свой блеф, вгоню оппонента в тильт. Но даже в этом случае, действуя против конкретного соперника, учтите, что весь стол увидит ваш блеф, т.е. игроки получат бесплатную информацию. Например, если оппонент сделал 3-бет\фолд и показал AQ, то стол вряд ли получит какую-то полезную информацию, но если бы эти AQ были показаны после блефа на ривере, то информации для оппонентов – хоть отбавляй.

    Итак, постоянно задумывайтесь о том, как видят вас оппоненты. То, как вы представляете себе свой имидж, и тот образ, который доступен вашим оппонентам, могут отличаться. Эта разница может сыграть в ключевой момент против вас. Если вы взялись за построение образа, то постарайтесь сделать так, чтобы это не отразилось на ЕВ.

    Автор: Bertand "Elky" Grospellier
    Оригинал: http://www.bluffmagazine.com/magazine/Perception-is-Reality-Bertand-%22Elky%22-Grospellier-1966.htm
    Перевод: AlexeyN
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    Rozochkagold, Dranga M., exelero86 и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Имидж столом (Bertand Форум Дата
Создание и использование имиджа за покерным столом (Poker Edge) Cтатьи по MTT 27 май 2013
Использование имиджа за столом. Cтатьи по НЛ Холдем 11 окт 2009
Наталья Поклонская сменила имидж, утратив свою "няш-мяшность" Поговорим за жизнь 22 апр 2015
Имидж — ваше всё (Дара О’Кирни) Cтатьи по MTT 5 июн 2014
Имидж, префлоп и постфлоп Статьи по покеру 18 ноя 2013