Играем без позиции (2+2 epdaws)

  1. AlexeyN

    AlexeyN

    Сообщения: 523
    Симпатии: 477
    Игра без позиции - введение

    Мы будем оперировать предположением, что каждый знает о том, что игроку следует играть больше рук из поздней позиции и меньше из ранней. Посмотрите на ваш общий выигрыш и на руки. Большая часть денег должна была достаться вам, когда вы находились в поздних позициях. Если это не так, то вы играете слишком много рук без позиции, т.е. попросту теряете деньги.


    Ридсы необходимы: знайте о руках, которые не следует разыгрывать.

    Для комфортной игры без позиции вы должны обладать качественными ридсами, которым вы, соответственно, будете верить, а также чувствовать текстуру флопа. Есть способы упростить эти процедуры. Но прежде…

    Будет много раздач, ситуаций, когда придется скидывать сильный руки, потому что это будет лучшей EV линией. Гораздо проще нивелировать неудобства отсутствия позиции, используя ридсы. Я бы не рекомендовал вообще разыгрывать крупные поты без позиции в начале сессии потому, что у вас нет никаких ридсов, вы еще не чувствуете динамику стола. Например, у вас в UTG :as::ks:, вы рейзите, один игрок коллирует. Это незнакомый оппонент, стол новый. Ридсов, соответственно, на соперника нет.

    На флопе :ad::8h::3c:

    Вы ставите ¾ пота. Но оппонент использует свою позицию как оружие, что, в принципе, и делают сильные игроки. Вы конечно же выставитесь на стек, чтобы увидеть у него сет. Если вы сдадитесь, то много не потеряете. Но начнете следить за тем, как этот оппонент будет играть в позиции в будущем. Очень важно следить за действиями соперников, даже если вы не участвуете в раздаче.

    Мультитейблеры не уделяют должного внимания раздачам, в которых не участвуют.
    Однако, изучая эти раздачи, вы сможете получить очень качественную информацию. Если вы пропустили раздачу с крупным потом, считая в это время ворон за окном, то обязательно просмотрите историю, сделайте записи. Можно даже уйти в ситаут на некоторые время за другими столами. Например, Party Poker очень щедро делится информацией на шоудауне, этим можно пользоваться для написания очень точных нотсов.

    Если вы сидите за одним столом с агрессивным игроком на префлопе, имеющим позиционное преимущество против вас, вам следует с особой тщательностью изучать его действия. Но не обязательно следить за всеми игроками. Нужно выделить думающих игроков, чтобы знать, когда они пытаются давить на вас в позиции.

    Говоря все это, могу отметить, что иногда лучшим советом будет «подождать лучших мест за столом». Однако, я стану делать так только против маньяков, но никак не против думающих ТАГов или хороших ЛАГов, понимающих значение позиции. Я хочу бить этих игроков их же игрой.

    В конце концов, я не парюсь о том, что сильный агрессивный игрок начнет флоатить и давить на меня. Я приспособлюсь, и буду использовать различные линии, которые помогут мне забрать банк.

    Например, вот ситуация, которая произошла со мной в прошлый викенд.

    У меня были следующие нотсы на соперника со статами 21/12/3 на 500 рук: «Сильный игрок, способный на хорошие мувы. Понимает значение позиции, выдавил меня из нескольких банков, в которых я рейзил на префлопе. Любит рейзить контбеты на флопе, или флоатить и рейзть терн. Требуются дальнейшие наблюдения.»

    Я бы в MP с :ah::qh:, сделал рейз в 4$. Он заколлировал меня в баттоне.

    Флоп :jh::5c::4d:. Я поставил 6$. Оппонент повысил до 18$, что, в принципе, он делал и в предыдущих раздачах со мной. Кажется, что он так играет с сетом, но он может играть так и с топ-парой достаточно часто. Я думаю, что стою против рук, типа JTs, AJ. Также там могли быть сеты, 2 пары, иногда оверпары и неулучшившиеся карманки. Я решил, что у соперника весьма вероятна неулучшившаяся карманка, топ-пара или воздух. Другими словами, он не смог бы заколлировать ререйз с широким диапазонам, потому что этим ререйзом я как бы говорю ему о том, что у меня монстр. Если у него рука сильнее, то он запушит, я упаду. В свою очередь мой ререйз выбьет руки дро, большинство рук сильнее моей. А с учетом динами стола, я мог смело рассчитывать на победу.

    Мы оба имели глубокие стеки по 175$. Я поставил 58$. Он сделал вид, что думает, и упал. Но он мог и с легкостью забрать этот банк.

    Я сразу сделал нотс на этого соперника, сообщающий о том, что этот оппонент, возможно, менее склонен к рейзам контбета на флопе, чем к флоату или фолду. Я помнил, что это всего лишь начало сессии, у меня практически не было информации, поэтому я надеялся на то, что у соперника нет сета.

    Правило 25%

    Я сделал предположение, достаточно грубое, но мне кажется, что оно мне помогает. Оно похоже на правило 10% Харрингтона: Если соперник известен, у него на меня позиция, то в 25% случаев в хедз-ап поте его агрессия будет основана только на позиционном преимуществе. Как я пришел к этому числу? Я провел немало времени, работая с базами PT и проверяя раздачи. Я также учитывал свои собственные тенденции и склонность к использованию позиции в качестве отбойного молота.

    Опять-таки, это очень грубое предположение, но я все-таки держу его в голове, когда нахожусь в раздаче с хорошей рукой против очень сильного игрока. Я думаю, что многие не согласятся с этим.

    Я даже осмелюсь утверждать, что это число растет, если вы играете на высоких лимитах. Вспоминая игру на НЛ25, могу сказать, что там оно гораздо ниже. Я не пользуюсь этим правилом, если у меня нет ридсов на соперника или какой-то истории с ним, потому что на низких лимитах люди склонны играть, основываясь только на силе их собственных рук. Очень прямолинейно. Мы же должны стараться улучшать свою игру против сильнейших игроков текущего лимита, готовясь к игре на лимитах выше.

    Обрабатываем минрейзы: это далеко не всегда сет

    В слудющем примере я покажу, что рейз из позиции обладает колоссальной силой.

    Мне раздали :ad::kh:, я сделал стандартный рейз, получил один колл. Соперник казался сильным игроком, но у меня не было достаточной информации о нем.

    На флопе пришли :as::7d::6c:. Я поставил 6$ и получил минрейз в 12$. Я заколлировал, опасаясь сета. На терне упал кирпич - :2s:. Я сделал чек, противник также сыграл чеком. На ривере пришла :td:, я прочекал, оппонент поставил 30$, я заколлировал. Он показал стрит с :9h::8h:.

    Минрейз дезориентировал меня на флопе. Я считал, что оппонент мог поставить минрейз для велью только с сетом. А получилось, что я позволил ему дешево дотянуть дрова и попал в ловушку на ривере.

    Но я все равно продолжаю считать, что очень часто минрейз на флопе означает сет. А все потому, что сильные игроки хотят извлечь больше велью, пытаясь всеми силами удержать соперника в банке.

    Многие игроки знают об имидже минрейза, я сталкивался со многими игроками, которые используют флоат, или давят на соперников. Я видел, как они минрейзят контбет с топ-парами и неулучшившимися карманками.

    Каждый раз, когда я вижу, как игрок минрейзит контбет, я ставлю на него соответствующий нотс. Если удастся увидеть его руку, то будет просто замечательно. Это очень важная информация. Но представим, что я сделал рейз из ранней позиции с :as::kc:, получил один колл. На флопе пришли :kh::8d::3c: или даже :tc::8d::3c:. Я поставил контбет, но получил минрейз. Я буду переставлять. Если я ставил 6$, минрейз был в 12$, то поставлю 35$. Следующие действия моего соперника расскажут мне все о его руке. Если он будет пушить, то я упаду и сделаю нотс, говорящей о силе его мин-рейзов. Если соперник отвалится, то я запишу, что он пытался забрать банк минрейзом, но сдался на агрессию. Лучшим способом для розыгрыша сета для них будет колл. Потому что мне будет очень сложно принять решение на терне, но подавляющее большинство игроков на мелких лимитах никогда не сыграют с сетом коллом. Они запушат.

    Дорого ли стоит эта информация? Да. Но вы будете приятно удивлены, как част овы сможете забрать банк и как часто получите пуш. Очень важно знать, как разыгрывают соперники монстров. Понимание значения минрейза от конкретного игрока может быть очень полезным, вы сможете этим воспользоваться в следующих раздачах.

    Стандартная игра с AA или КК. Сопротивление

    Игра с АА или КК без позиции против резистентность может быть очень сложной. Один из лучших участников 2+2, Foxwoods Fiend, опубликовал некоторые свои идеи по игре в подобных ситуация, а я учел их в своей линии розыгрыша.

    Предположение основано на том, что флоп безобиден. Если я получу рейз, то заколлирую его и поставлю 2/3 банка на терне. Если получу колл, то сыграю чеком ривер и колл/фолд, в зависимости от ридсов. Если получу рейз на терне, то сдамся. Бывают ситуации, когда я «зарываю» АА или КК на один рейз на флопе, но, естественно, это уже зависит от оппонента и ридсов. Я думаю, что если всегда сдаваться на рейз, находясь без позиции, то на дистанции мы будем терять очень много велью.

    Автор: epdaws
    Оригинал: http://archives1.twoplustwo.com/showflat.php?Number=6118959
    Перевод: AlexeyN

    P.S. Не забываем ставить плюсики в рейтинг, если вам нравятся мои переводы... :cb:
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    R1xos и snow нравится это.
  2. Roemdy

    Roemdy

    Сообщения: 37
    Симпатии: 1
    +
    min raise imba.
    Я обычно всегда воспринимаю его за силу. (Низкие лимиты)
    Врятли опп будет старатся передумать меня типо "Я ставлю минрейз с намерением чтоб он подумал что у меня ветер и я пытаюсь изобразить сильную руку"
    Обычно минрейзят для вэлью.
    По крайней мере это мои стартовые мысли , так я поступаю когда впервые вижу минрэйз от того или иного...
    Если же это не так (первые разы) , то всеравно лудшче сдатся , инфы нету. % минрэйза для вэлью всеравно будет выше.
     
Загрузка...
Похожие темы - Играем без позиции Форум Дата
Просьба перевести. Натан Вильямс: играем с маньяком. Cтатьи по НЛ Холдем 20 ноя 2015
Больше не играем. Лудомания 21 май 2015
Играем в слот Quest Tower Лудоводы 9 апр 2015
играем Full Tilt Classic 200k main Предложения по бэкингу 22 фев 2015
Кеш игра - играем? PokerStars 12 фев 2015