Игра в покер по правилам и её стили

  1. DePeBo

    DePeBo

    Сообщения: 11.152
    Симпатии: 817
    Правила и основные аспекты стратегии игры в покер не дают полного понимания того, как играть и выигрывать. В предыдущих статьях Вы должны были заметить постоянные упоминания о том, что необходимо всё время следить за соперниками, точнее за их стилем игры. Такая сложная и интересная игра, как покер, даёт возможность вести свой собственный стиль игры, главное, чтобы он в итоге приносил желаемую прибыль. Но чтобы его построить, просто необходимо знать основные стили игры в покер, сведённые в несколько разновидностей.
    Опытный игрок в покер, изменяя свою игру в зависимости от действий оппонентов, всё равно верен основным положениям своего собственного стиля. Весь покерный мир до сих пор в споре, какой именно стиль приносит больше всего денег, но точного определения нет. Многие новички делают характерную ошибку за столом — играют очень пассивно, как бы боясь сложных ситуаций. Такая игра приводит если не к полному проигрышу банкролла, то к потере интереса к самому покеру точно. Как говорилось ранее, лучшим и самым прибыльным стилем игры является агрессивный стиль — основным правилом которого можно назвать: «лучше поднимать, чем поддерживать ставку».
    Теперь можно перейти непосредственно к описанию основных, так сказать, базисных стилей игры в покер. Рассмотрены будут как предпочтительные стили игры, так и нежелательные, которых придерживаются довольно большое количество игроков, а следовательно, и ваших оппонентов. Кстати, если вы не знакомились с прошлыми статьями, возможно, неправильно играете и вы.
    Для начала стоит определить два основных стиля сильных игроков.

    Начнём с самого популярного стиля среди игроков, зарабатывающих реальные деньги на покере — тайтово-агрессивного. Этот стиль помимо своей популярности и прибыльности имеет и ещё одну полезность — его очень легко постичь и применять. Итак, основными правилами тайтово-агрессивного стиля являются два: играть очень мало рук (в среднем четверть от всех раздач) и разыгрывать их в основном рейзами (одну пятую всех пригодных рук) на первой стадии игры — префлопе. Естественно, можно и изменять количество играющих рук, но это будет зависеть как от опыта, так и от оппонентов за столом. Опытный игрок, понимающий игру и знающий все критерии ставок, может доводить число рейзов при входе в игру до 50% и несмотря ни на что оставаться в плюсе.
    Тайтового-агрессивный игрок всегда играет очень агрессивно, так как входит в игру довольно редко. Если на флопе у него остался один противник, то агрессор в основном делает продолженную ставку, если два и более, то реже, здесь уже определением служит усиление комбинации на флопе. Тем не менее, такой игрок не будет входить игру при крупном банке, если у него нет сильной руки или хотя бы хорошего дро.
    Если вы определили соперника, как тайтового-агрессивного, то не надейтесь на его стек. Для выигрыша у такого игрока крупного банка, необходима очень сильная рука. У таких оппонентов можно без зазрения совести воровать блайнды. Против них необходимо играть максимум осторожно, а если банк довольно высок, то лучше сбросить слабые комбинации и тем более дро. При крупных ставках на терне и ривере, можете не надеяться, что он блефует. Слабыми сторонами можно назвать действия таких игроков по определённому сценарию, например, ставка в треть банка с несобранным флешем. Зная такие закономерности, можно довольно сносно играть против них с хорошими комбинациями.

    Следующий стиль — лузово-агрессивный (Лаг)— довольно противоречив. Для игры в плюсе таким стилем необходим большой опыт в покере. Несмотря на это, даже многие профессионалы перешли с этого стиля на другой. Таких игроков трудно «прочитать», так как они играют очень много стартовых рук (до половины от общего количества раздач) и очень часто входят в игру именно рейзом. На первых двух стадиях игры лузово-агрессивные игроки практически всегда блефуют, поэтому на первый взгляд они кажутся лёгкой добычей. Многие новички так и полагают, но «почему-то» проигрывают. Опытные игроки данного стиля постоянно наблюдают за вами, и, как правило, даже лучше, чем вы за ними. Они знают ваши карты, играют на этом, попутно используя свой постоянно изменяющийся имидж за определённым столом. Таких игроков хорошо видно — они играют в разрез любой стратегии, но, тем не менее, постоянно выигрывают.
    Таких игроков легко определить, например, зайдя на какой-либо стол, вы наблюдаете, как один из соперников играет развязно, ставит на посредственных комбинациях, а через несколько раздач, за ним начинают идти все остальные и проигрывают. Так вот, это и есть лузово-агрессивный игрок, не идите за всеми на поводу его стратегии. Против него нужно играть максимум точно, без блефов, слоуплеев и остального. Если у вас средняя комбинация, то ставку такого игрока лучше не поддерживать — или рейз или фолд. Стоит заметить, если других игроков ваш рейз заставит подумать, то лузово-агрессивный «развяжется» ещё больше, поэтому будьте уверены до конца при подъёме ставок. Лузово-агрессивные игроки не похожи друг на друга, они имеют большое количество уловок, направленных на уменьшение вашего стека, поэтому очень важно на них не попадаться, а достигается это постоянным анализом своей игры.
    Теперь коротко рассмотрим стили слабых игроков, которыми, возможно, пользуетесь и вы, как новичок:
    — тайтово-пассивный стиль, как правило, играется новичками, которые только начали постигать азы покера. Тайтово-пассивные игроки легко определяются из-за их особой пассивности, против них несложно играть даже слабые руки. Если они ставят, то имеют очень хорошую руку, а на несобранных или слабых комбинациях ведут себя осторожно, поэтому их легко спугнуть, при этом не ждите крупного выигрыша.
    — самым популярным «развлекательным» стилем является лузово-пассивный. Его применяют в основном при простом сливе стека (часто в турнирах) или при играх на бесплатные фишки. Что касается денежных столов, то там лузово-пассивно себя ведут игроки, которые просто не умеют играть в покер, очень часто они ставят, чтобы просто посмотреть ваши карты из любопытства. Играя почти каждый префлоп, делая совсем непонятные рейзы на полностью «пустых» руках, такие игроки попросту теряют весь свой стек и выходят из игры. Против таких игроков запомните одно: несмотря на их безалаберный стиль игры, они часто выигрывают, собирая чудовищно нереальные комбинации на ривере, поэтому при хорошей комбинации старайтесь остаться с ними один на один и выжать из банка как можно раньше, а при спорной — лучше подождать и сбросить карты.
    — и, наконец, самый прибыльный соперник — маньяк. По самому названию стиля понятно, что маньяк — слабый игрок, который играет большое количество рук, причём входит в игру практически всегда рейзом. Как говорят профессионалы, если за столом с вами маньяк, то при правильной игре ваш стек пополнится его деньгами. Такие игроки полностью непредсказуемы, они могут играть полностью без комбинации так, как будто у них флеш рояль. Как правило, такими игроками будут или профи, которые просто отдыхают за столами с низким лимитом, или просто подвыпившие игроки. Играть против них надо осторожно без риска, полностью уверенным в своей руке, тогда вы полностью опустошите их стек.

    Любой игрок за столом вправе выбирать, каким стилем ему удобнее и легче привести раздачу к выигрышу. Набирая опыт в процессе игры, выделяя свои стандартные ошибки и избавляясь от них, а также читая покерную литературу, игрок должен определить свой стиль и постоянно совершенствовать его.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    Nacht и DMITRIY нравится это.
  2. Freshgerl

    Freshgerl

    Сообщения: 279
    Симпатии: 97
    - Игра в покер по правилам и её стили

    лепота))
     
  3. katerina-groza

    katerina-groza

    Сообщения: 11
    Симпатии: 3
    - Игра в покер по правилам и её стили

    Мудро!
     
  4. i_love_cocain

    i_love_cocain

    Сообщения: 62
    Симпатии: 3
    - Игра в покер по правилам и её стили

    почитал и убил время -_- все узнал обетам 4 года назад )
     
  5. Summon

    Summon

    Сообщения: 342
    Симпатии: 53
    - Игра в покер по правилам и её стили

    Такого игрока обычно не называют ТАГом, а называют словом НИТ.
    А таких игроков называют словом ФИШ.

    А нормальный ТАГ не даст воровать у себя блаинды и запросто заблефует вас в подходящей ситуации. Хотя любой нормальный игрок не придерживается такого сорта стереотипов. Это все для того, чтобы забить голову людей всякой фигней и сделать их них фишей с эксплуатируемым поведением. =)
     
Загрузка...