Игра в Дип-Стеках (Глубоких Стеках)

  1. damnlynx

    damnlynx

    Сообщения: 237
    Симпатии: 89
    Игра в Дип-Стеках (Глубоких Стеках)


    Дип-стеки в ноу-лимит покере являются одной из наиболее сложных разновидностей игры. Это не то, с чем столкнется каждый игрок, но если Вы столкнулись, то имеет смысл быть подготовленным.

    Основная причина очень сложна: в дип-стеках Вы вынуждены играть все три улицы.

    Олл-ин столкновения ограничены. Каждое решение представляет собой тонкий шахматный ход и с любой совершенной Вами ошибкой, есть риск потерять не просто кусочек Вашего стека, а стек полностью.

    Иными словами: дип-стек покер - это то, что отделяет основную нейтральную точку зрения взрослых от основной нейтральной точки зрения детей.

    Все о значительных решениях на ривере.

    Дип стеки определяются как 200 ББ и более, и большее изменение игры в них в том, что Вы на самом деле должны играть в покер на терне и ривере.

    Если Вы играете со стеком в 50-100 ББ, то к тому времени, как Вы ставили и рейзили флоп, Вы уже затянуты в пот, это всегда происходит либо на флопе, либо на терне. Ривер, как правило, является просто перевернутой картой, со ставками к тому времени уже покончено.

    В дип-стек покере Вы должны принять значительное решение на ривере. Пот уже большой, но у Вас все еще остались деньги на ставку. Единственная вещь, которая хуже, чем столкновение с огромным олл-ином в качестве терн-бета, это столкновение с таким же размером ставки терна, с еще большим количеством денег, оставшихся для ставки на ривере.

    Вот почему профессионалы любят дип-стек покер - они могут максимизировать свое преимущество.

    Позиция.

    Должно быть достаточно очевидно, что позиция является наиболее важным фактором в покере. Если это не очевидно для Вас, прекратите читать эту статью и прочите статью об игре в позиции.

    Позиция приобретает еще большее значение, когда Ваши стеки дип. Если Ваши решения были трудными без позиции до этого, просто подождите, пока пот будет 150 ББ на терне, Вы оба останетесь с 300 ББ в стеках, и Вы будете играть без позиции на оппонента.

    Такие решения будут оооочень сложными. Так и есть: игра в позиции облегчает Вашу задачу. Финальное слово за Вами, независимо от того, захотите ли Вы рейзить, чекать, ставить или коллировать.

    Когда Вы без позиции, Вам остается только гадать. А когда Вам остается гадать в дип-стеках, в конечном итоге Вы совершите ошибку, а возможно, и не одну. Когда Вы совершаете ошибки, Вы теряете деньги. Это так просто.

    Вэлью руки.

    Дип-стеки меняют вэлью руки радикально. В стеке 20 ББ рука AJ может быть довольно сильной. Когда Вы попадете во флоп, оппонент, скорее всего, заколлирует Ваш небольшой стек с потенциально худшей рукой. И когда Вы позади, то теряете лишь то же небольшое количество денег.

    Когда стеки дип, оппонент не захочет вкладывать много денег с одной парой, которую Вы можете бить. Так что когда Вы выигрываете, то выигрываете мало.

    Когда Вы проигрываете, то теряете больше. Попробуйте играть все три улицы на Туз-хай доске с AJ. По большей части Вашим выигрышем будет маленький пот. В те розыгрыши, когда Вы проигрываете, то проиграете очень много денег.

    Это стало причиной того, что топ пара потеряла свое вэлью. Однако не значит, что Вы должны перестать играть топ пары. Они все еще ценны, Вы просто должны играть разумно, осуществлять пот-контроль и конечно, максимизировать свое время игры в позиции.

    Если топ пара теряет в вэлью, то какие руки прибавляют в нем? Руки, которые могут создать крупный пот - такие как одномастные коннекторы и карманные пары. Руки, которые составляют сеты, стриты, флеши или фулл-хаусы резко возрастают в вэлью. В дип-стеках еще больше денег, которые можно выиграть с такого типа руками.

    В дип-стек ситуациях, имплаед оддсы являются основополагающими, потому что ставка на терне и ривере практически гарантирована. Таким образом, такая рука как 8h 9h имеет больше вэлью на баттоне, чем Ac Ts в ранней позиции.

    Сопоставление понятий.

    Секрет состоит в том, чтобы сопоставить эти два понятия друг с другом. Вы хотите разыгрывать крупные банки в позиции с руками, которые могут образовать этот крупный банк. Вы хотите контролировать размер пота, если у Вас есть руки по типу одной пары, и Вы хотите выстроить большой пот с хорошей рукой в позиции.

    Давайте рассмотрим несколько примеров.

    Пример 1:

    $1/$2 NL Full Ring. Эффективные стеки $600. UTG лимпит, так же как и два других игрока со средней позиции. Вы рейзите до $10 с 7c 8c на баттоне. Все трое коллируют. $43 в банке.

    Флоп Ac Td 6c. UTG ставит $20 и два других лимпера падают. Вы рейзите до $65 и оппонент коллирует. $173 в поте и терн приносит 9d. UTG Чекает, Вы ставите $135 и он коллирует.

    Теперь $443 в поте и ривер 2s. UTG чекает, Вы идете в олл-ин оставшимися $410. Оппонент думает и коллирует.

    О показывает Ad 9s и Ваш стрит забирает огромный пот $1,200.

    Эта рука - отличный пример того, почему дип-стеки и одномастные коннекторы идут рука об руку. Когда Вы попадаете в доску, у Вас есть возможность выиграть огромный пот. Если стеки дип, вэлью руки нормализируется. Оно становится меньше в зависимости от карт и даже больше, в зависимости от того, как Вы разыгрываете их – значительность навыков возвращается обратно в игру.

    Когда стеки дип, у Вас есть возможность для творчества с более широким диапазоном рук, потому что это такое огромное преимущество.

    Что касается игры вашего оппонента? Ну он был обречен еще с самого начала. Разыгрывать слабого туза без позиции в дип-стеках, всегда было и будет рецептом по приготовлению катастрофы. Так же он влюбился в свою руку, и Вы предоставили ему принятие трудных решений на всем пути.

    Без позиции сложно узнать, где Вы находитесь, и дип-стеки усугубляют ситуацию. Если стеки были бы 100 ББ и менее, то шансы на то, что все деньги окажутся в поте, были бы уже на терне.

    Потому что стеки были глубже, он был вынужден коллировать, что было бы олл-ин ставкой на терне и еще большей ставкой на ривере, если рука достаточно хороша.

    Теперь давайте посмотрим на розыгрыш топ-пары.

    Пример 2:

    $1/$2 NL Full Ring. Эффективные стеки $600. UTG лимпит. Вы повышаете до $8 с Ac Qs. Оппонент коллирует и Вы получаете флоп хэдс-ап. $19 в поте. Доска Ad 7h 8c. Оппонент чекает и Вы ставите $13. Он коллирует.

    Теперь $45 в поте. Терн 2s. Он чекает, Вы чекаете вслед за ним. Ривер 6d. Он ставит $35 и Вы просто коллируете.

    Он показывает 77 и его сет забирает банк $115.

    Будучи в позиции Вы контролируете все. Вы ликвидировали терн, как улицу для ставки, и просто позволили оппоненту получить одну реальную улицу для вэлью. За Вами последнее слово во всем.

    С другой стороны, оппонент находится в жесткой ситуации. Без позиции он выбирает слоу-плэить флоп и раз Вы чекаете терн, пот все еще маленький. Он не может поставить $200 в банк $45, так что вынужден ставить разумную сумму. Сумму, которая - спасибо Вашему пот-контролю - легко коллируемая.

    Я знаю, о чем Вы думаете: «Если я разыгрываю все свои топ-пары супер-слабо и все свои мега-сильные руки сильно, не буду ли я слишком легко прочитан оппонентами? Они будут просто сбрасывать, когда я поставлю много и коллировать мои маленькие ставки».

    Это правда, если Вы всегда играете однообразно и предсказуемо. Конечно, Вы должны всегда разнообразить свой стиль игры, время от времени Вам придется ставить три улицы для вэлью с топ парой топ кикером или ставить три барреля с блефом.

    Это лишь приблизительное руководство, как играть в дип-стеках. Оно не охватывает всего полностью, а так же пуш-чарта. Для дип-стек покера не существует таких чартов.

    Дип-стек покер - это искусство, которое должно разыгрываться по ощущениям. Единственное, что может действительно помочь Вам усовершенствовать стратегию игры в дип-стеках - это опыт и желание учиться.

    Если Вы тратите свое время на рассмотрение раздач и постоянно пытаетесь разработать оптимальный способ розыгрыша рук, Вас не смогут остановить.

    Просто помните: чем больше Вы повергаете своего оппонента в трудные решения, тем больше избегаете трудных решений сами, тем больше времени Вы потратите, собирая деньги, и меньше времени будете тратить, передумывая самого себя.
    http://pokerlistings.com/

    Перевод осуществлен damnlynx
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
Загрузка...