Игра в 3-бет поте (Ed Miller)

  1. AlexeyN

    AlexeyN

    Сообщения: 523
    Симпатии: 477
    Самым главным отличием между онлайн и офлайн кешем является частота префлоп рейзов. В онлайн играх ререйжен может быть практически каждый банк, в то время как в оффлайне вы можете просидеть целый час и больше и вообще не увидеть ререйзов.

    3-бет поты в лайв играх редки, так как большинство игроков ставят 3-беты только с лучшими руками. Очень часто это будут АА или КК. Иногда АК или АQ. У меня есть несколько советов по игре против таких оппонентов.

    Совет №1: Не играть

    Во многих случаях лучшим решением будет фолд. Если вы знаете, что у вашего оппа монстр, то какой смысл с ним зарубаться? Пример: 2-5$, стек 500$. У нас 99. 2 игрока лимпятся, мы даем рейз в 30$ из BU, малый блайнд колирует, ББ делает 3-бет до 150$. Все падают. Нам нужно доставить 120$ в банк 220. Скорее всего у ББ старшая пара, следовательно мы не можем рассчитывать на победу без сета на флопе. Вероятность того, что выпадет на флопе сет – 7,5:1. Мы рискуем 120$ для того, чтобы забрать банк размером в 220$ и стек оппонента в 350$, то есть 120:570, а это явно больше, чем 1:7,5. Очевидно, что в данном случае делать колл нам не по шансам. Как бы хорошо 99 не смотрелись, лучшим решением в данной ситуации будет фолд.

    Совет №2: Атакуем на страшных досках

    Иногда вам следует сделать колл префлоп, если вы знаете, что у оппонента старшая пара. Итак, для примера тот же стол. Опять 2 игрока лимпят, мы делаем рейз 30$ из BU с 99. Малый блайнд падает, а ББ ставит 3-бет 60$. Лимперы падают. В данном случае мы должны сделать колл. В банке 102$, и добавить нужно 30$. Иногда мы сможем выиграть большой банк, поймав на флопе сет, либо заставить оппонента сыграть фолд на страшном борде.

    Продолжаем. Мы доставили 30$. На флопе А87. ББ чекает. Наш опп прямолинеен, а его префлоп мин ререйз говорит о карманных тузах или королях. Так как на флопе вышел туз, то это значит, что вероятность карманных королей выше, чем ракет. А это значит, что А на флопе может его пугать. Иногда банк в такой ситуации можно забрать обычным бетом. Даже если вы думаете, что у него не КК, все равно нужно поставить, так как в банке 132$, у оппа 440$ и ещё 3 улицы впереди. Можно собрать побольше информации. К тому же, у нас достаточно денег, чтобы легко выйти из банка.

    Совет №3: Не рвите, сломя голову, с топ-парой

    Думаю, не стоит говорить, что если вы положили оппонента на АА или КК, то зарубаться на стек с топ-парой, скажем с ТТ, на флопе нельзя. Но! Иногда бывают ситуации, когда стоит забыть о предчувствиях. Пример: 2$-5$, стеки по 800$.Один игрок лимпит, мы повышаем 25$ из позиции баттона с JTs. ББ 3-бетит 50$. Мы легко колируем 25$, предполагая, что у оппонента премиум рука. На флопе T62. ББ ставит 50. Мы колируем эту ставку в надежде получить J, Т или туза, который позволит нам выбить из банка КК. На терне приходит 5. Оппонент ставит 200$. Единственное решение, которые может быть нами принято в этой ситуации- фолд. Мы положили оппоненту сильную руку, и он продолжает показывать свою силу. Наша топ-пара тут не устоит.
    .
    Совет №4: Никакого слоуплея с карманными тузами.

    Не так часто с карманными тузами вы будете получать ререйз, но если всё-таки это случится, никакого слоуплея быть не должно. Если вы сделали префлоп рейз и получили 3-бет от тайтового оппонента, вам нужно ставить большой 4-бет. У вас наты, а ваш оппонент сам себя загоняет в ловушку со второй по силе рукой (например, КК или QQ).

    Учтите, что большинство оппонентов всё равно выставятся на стек, даже зная, что у вас АА. Если же вы предпочтете слоуплей, то рискуете получить страшный борд и потерять банк. Это гораздо больший риск, чем тот, что опп скинет королей на ваш 4-бет. Если же у вас агрессивный имидж за столом, то большинство игроков с КК пойдут до конца, не обращая ни на что внимания.

    Конечно, бывают ситуации ,когда можно разыграть тузов пассивно. Но против тайтовых ререйзеров самым оптимальным решением будет просто выставиться на стек.

    Автор: Ed Miller
    Оригинал: http://www.cardplayer.com/cardplaye...hi-23-14/articles/19397-playing-reraised-pots
    Перевод: AlexeyN
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    Koluk нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Игра бет поте Форум Дата
Игра в 3-бет поте Обсуждение и поиск книг 13 мар 2013
Игра в 3бет поте против агро рега, с 99-QQ Школа покера 19 фев 2013
Игра с АА в 3-бет поте Школа покера 10 сен 2012
Даниэль Негреану проиграл несколько сайд-бетов на $436,000 Новости 8 авг 2016
НЛ10, лайтовый 3бет, постфлоп игра Разбор рук NL2-NL40 6 фев 2016