Игра покер сегодня

  1. DePeBo

    DePeBo

    Сообщения: 11.152
    Симпатии: 817
    В начале 21 столетия покер стал быстро идти по всему миру, делаясь самой знаменитой игрой десятилетия. Интернет и телевидение стали для покера теми самыми двигателями, которые вывели игру на первое место. Нечто сходное случалось лишь в начале 80-х со снукером.

    Приход в нашу жизнь телевизионного покера: телевизионных шоу - "Миллион в покер" или "Скай спортс", - а также передач по каналу Challenge мировых чемпионатов по покеру, ознаменовали возникновение мировой покерной аудитории. Камеры, установленные под столами и в специальные отверстия, позволили телезрителям видеть карты играющих, а также то, как профессионалы играют и как они блефуют. Джон Дути, телепродюсер, стал первым игроком, выигравшим 1.000.000 фунтов стерлингов в телеигре "Миллион в покер".

    Интернет-покер, разогретый покером на ТВ, резко активизировал интерес к нему у многомиллионной аудитории, потому что всемирная сеть позволяет игрокам играть друг против друга день и ночь напролет. Игроки сейчас могут найти себе игру на любом уровне 24 часа в день, 7 дней в неделю. Игры начинаются с малых ставок: 2-4 цента, что позволяет присоединиться к настоящей игре всем желающим. Более того, даже не располагая деньгами можно попробовать играть - в каждой покер комнате есть столы, где новички сражаются на Play Money, т.е. на фантики, проигрыш которых ничем не угрожает.

    Онлайновым игрокам в покер также дается возможность получить право на участие в телетурнирах с помощью спутникового телевидения. Сейчас у игроков есть возможность выиграть миллионы долларов, участвуя в телетурнирах, за начальную ставку лишь в 10 долларов. В 2003 году Крис Манимейкер выиграл мировой чемпионат по покеру и положил себе в карман два с половиной миллиона долларов, рискнув всего 40 долларами.

    Онлайновые покерные турниры вызывают бешеный ажиотаж среди игроков, ставки в них растут как на дрожжах, соответственно повышаются и призовые суммы. Это значит, что нынче можно легко сидеть дома и играть на турнире, выигрывая тысячи долларов. В 2004 году мировой чемпионат по покеру был невероятным подъемом в игре: судите сами - более 2500 игроков прибыли к финалу, а вход на финал стоил 10 тысяч долларов. Причем половина этих игроков пришла с онлайновых турниров. Победитель, Грег Реймер, получил 5 миллионов долларов.

    Все данные обстоятельства подействовали на рост и увеличение численности нового поколения игроков в покер: молодых, агрессивных, со средствами в кармане. 24-летние молодые люди выигрывают по миллиону долларов в год, делая весьма рискованные, но и очень высокие ставки прямо в онлайне. У покерных профессионалов теперь появилось прекрасное место, где они могут заработать на жизнь, даже не покидая близкого дома. Профессиональные игроки в онлайновый покер процветают, а на подходе новые и новые волны игроков, которые сейчас лишь учатся играть. Теперь не редкость прийти на площадку, где игры в онлайне начинаются с игроками, у каждого из которых перед собой имеется сумма в 10 тысяч долларов, а средняя ставка достигает 2000 долларов.

    Регулярно онлайн-турниры гарантированно собирают призовые суммы в сотни тысяч долларов, а победители подобных турниров за одну ночь могут получить от сотни тысяч долларов. Этот онлайновый бум обозначает одно: турниры, что проводятся в физической, а не виртуальной реальности, просто не справляются с потоком желающих играть.

    В 2005 году всемирный чемпионат по покеру достиг новой рекордной отметки: 5600 игроков совместно организовали рекордную по размеру призовую сумму - 56 миллионов долларов. Победитель, Джозеф Хэчем, получил "всего-навсего" 7,5 миллиона долларов. Такой величины выигрыш стал одним из самых крупных за всю историю игр. Турниры в миллион долларов или миллион фунтов стерлингов, делаются уже, в общем-то, обыкновенными событиями, - и так по всему миру.

    Телепокер доступен 24 часа в сутки. Число новых и новых фолиантов, повествующих об опыте профессионалов по игре в покер, дающих советы, истолковывающих тонкости игры, также бьет все рекорды.

    Новички, прибывая на покерный сайт, могут теперь безмятежно сидеть и обучаться игре, употребляя бесплатные игровые чипы. В международной покерной сети привлекаются к обучению профессиональные игроки в покер, а все желающие могут ежедневно по три часа в день задавать им вопросы и получать ответы по стратегиям игры.

    Покер сейчас в моде и в качестве модной игры привлекает к себе огромный интерес СМИ. Увидеть звезда теперь не составляет труда, причем, как в онлайне, так и на "живых" турнирах. Актер Бен Афлек выиграл крупный покерный турнир в Лос-Анджелесе. В онлайне можно время от времени и других знаменитостей.

    Телетурниры среди знаменитостей тоже крайне популярны. Звезды спорта и кино играют друг с другом, а телеаудитория с вниманием наблюдает, как верх берет профессионализм, лучшая стратегия и мастерство. Спортсмены умело пользуются своими навыками из реального спорта, они знают, как значимо быть выдержанным в самой ярой схватке, и потому среди них можно повстречать так много победителей. Самые известные спортсмены в покере – снукеристы: Стив Дэйвис, Марк Уильямс, Мэтью Стивенс.

    Но не только звезды сыскали развлечение в игре, за последнее время огромное число дам стало принимать участие в онлайновых покерных турнирах. У них возникла возможность принять участие в такой игре, в которой им больше не надо появляться в сугубо мужской компании и садится за стол с одними мужчинами - теперь они могут с комфортом устроиться у себя дома, в полной безопасности, и начать такую игру, в которой не имеет значение их пол. И они показывают приличные результаты, возможно, женщины - это одни из самых рисковых игроков вообще. Некоторые покер-рум утверждают, что количество игроков-женщин достигло 20-25 процентов от совокупного числа игроков, а всего их играет до 2 миллионов человек.

    Появились и игры с неимоверно высокими ставками. Сформировалась компания, состоящая из 16 самых лучших игроков в мире, ей бросил вызов игрок и миллиардер, Энди Бил. Энди - математический гений, миллиардер и очень добрый игрок в покер. Он предложил лучшим игрокам начать играть с ним один на один за приз в 10 миллионов долларов, которые он берет с собой в Лас-Вегас. Эта игра начинается со ставками от 30-60 тысяч долларов до 50-100 тысяч долларов. Игра становится уже регулярным событием в Лас-Вегасе. В последний раз Энди Бил проиграл компании лучших игроков 10 миллионов долларов. Теперь они снова играют. Ведутся также переговоры об увеличении приза с 10 до 40 миллионов долларов.

    Покер отличный способ повышения адреналина в крови.

    'Нравится или нет, но за покерным столом проявляется вся суть человека, и если другие игроки понимают его лучше, чем он сам, то винить ему некого, кроме как самого себя. И если он не способен и не готов взглянуть на себя со стороны, то он будет лузером и в картах, и в жизни'.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    Доня нравится это.
Загрузка...