Игра на префлопе в средней позиции

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.140
    Симпатии: 2.562
    Игра на префлопе в средней позиции

    Позиция лучше, поэтому можно добавить еще некоторые руки, но все равно оставайтесь консервативными. Естественно, все руки из ранней позиции остаютсz играбельными.


    Если перед Вами не было рейза

    Карманные пары:
    вплоть до 55 или 66. В лузово-пассивной игре можно играть любую пару, а от 99 или 88 рейзить.

    Большие карты:
    добавьте к рейзу KJs, QJs, ATs, KQo, AJo, ATo. Коллируйте с KJo и QJo-JTo.

    Одномастные коннекторы (связки):
    хорошо играть против большого количества противников в надежде выиграть на стрите или флеше. Если до Вас в пот вошло три или четыре игрока, коллируйте от 89s и выше. Чем больше коллеров, тем с менее сильной связкой можно идти. Играйте однодырочные QTs и J9s. В лузово-пассивной игре колируйте с 76s и выше и однодырочными (оne-gap) Т8s и выше.

    Разномастные коннекторы:
    теперь, после компьютерного моделирования Абдула Джалиба и моего опыта, могу заверить, что разномастные коннекторы далеко не так ценны, как кажется (цитата Абдула "A hold'em player cannot live by straight draws alone." – «Только на одних стрит-дро не проживешь»). Поэтому не идите на поводу разномастных связок. Особо отметим JT. Одномастная или нет, эта комбинация имеет уникальное свойство – возможность максимального количества стритов (многие из них натсы), которые бьют большие пары, две пары и сеты. Не стоит на JT делать колд-коллы, но с несколькими игроками это неплохая рука для одного бета. Отметьте тот факт, что Т9о намного слабее JTo.

    Одномастные тузы и короли:
    если перед Вами несколько коллеров, колируйте с АХs. Одномастный туз может образовать на флопе флэш-дро (или флэш) так же часто, как и карманная пара превратиться в сет. Хотя для оправданного колла в поте должно быть много коллеров. Играйте одномастных королей вплоть до К9s и K8s. Но помните, если на флопе у Вас соберется пара тузов или королей, может быть проблема с кикером.

    Если перед Вами был рейз

    Как и в ранней позиции, играйте тайтово. Мало того, что это две ставки, учитывайте возможный ререйз после Вас. Можно считать, что Вы якобы в ранней позиции, делая колл. Можете играть пары и большие одномастные коннекторы, если ясно, что не менее 4-5 человек войдут в пот. Ререйзим с такими же руками, как и в ранней позиции. Это довольно сильные руки. Если до Вас было два или более рейзов, стоит обратить внимание на несколько моментов. Во-первых, есть большие шансы не кэп (cap). Во-вторых, против Вас одно или две сильные руки – взгляните еще раз на рейзовые руки в ранней позиции. Например, Вы сбросите карманные ТТ, если в поте менее 5-6 игроков. Еще раз – если перед Вами рейз, найдите причину сброситься.

    Если Ваше слово первое
    Это нечастое событие тоже заслуживает пары слов. Если Вы первый и от батона всего два шага, есть некоторый шанс на взятие флопа рейзом, так называемый «стилинг блайндов». Многие игроки защищают блайнды на любой карте – тогда этот номер не пройдет. Но если некоторые сбрасываются при рейзе, а Ваше слово первое, дайте рейз при любой руке. Не злоупотребляйте этим, но если есть шанс украсть блайнды – РЕЙЗ! Не колл.

    Резюме - средняя позиция
    Три коллера или меньше перед Вами:
    Рейз: AA-88, AKs-QJs, AQs-KJs, AJs, ATs, AKo-KQo, AQo, AJo, ATo.
    Колл: 77-55, JTs-98, QT-J9S, AXs, KXs (до K8s), KJo, QJo-JTo.

    Четыре коллера или более перед Вами:
    Рейз: как и выше
    Колл: как и выше плюс 44-22, 87s-76s, T8s, K7s.

    Рейз перед Вами:
    Рейз: AA-JJ, AKs, AQs, AKo, AQo.
    Колл: TT-99, KQs-QJs, KJs, AJs. При нескольких игроках, 88-77, ATs.

    Стил-блайнд (шанс украсть блайнды):
    Рейз: любая рука, независимо от того, как Вы собирались ее разыгрывать
    Фолд: все остальное (не колируйте)
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
Загрузка...
Похожие темы - Игра префлопе средней Форум Дата
Как играть пару десяток на префлопе Школа покера 10 авг 2011
Стоило ли играть на стек, на префлопе? Разбор рук МТТ 30 июл 2011
Как играть на префлопе в поздней позиции Cтатьи по НЛ Холдем 25 июл 2009
Игра на префлопе в ранней позиции Cтатьи по НЛ Холдем 25 июл 2009
Еще немного о том, как играть на префлопе Cтатьи по НЛ Холдем 3 июл 2009