Игра на префлопе в ранней позиции

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.137
    Симпатии: 2.559
    Игра на префлопе в ранней позиции

    Играйте очень тайтово. Если перед Вами не было рейза. Играйте любую большую или среднюю карманную пару. С AA-JJ (и иногда ТТ) рейзите – у Вас очень сильная рука. Однако, против восьми случайных рук, карманные тузы выигрывают в 35% времени. Но не расстраивайтесь – если бы тузы приходили бы каждый раз, а противники забывали бы об этом, Вы выиграли бы тонну денег. С ТТ-77 обычно колл. Рейз можно делать для уменьшения количества противников, особенно держащих туза или короля. Если такой рейз эффективен, всегда рейзите. Однако в низколимитной игре после рейза одиночный туз или король сбрасываются, колл же позволяет дешево увидеть флоп. Непарные карты тоже имеют силу – рейзите в ранней позиции с AKs-KQs, AQs, AJs, AKo, и AQo. В первом издании я колебался, рейзить или нет с АК (одномастными или нет, suited). Я ошибался – рейзить нужно. В случае прихода на флоп туза или короля Вы очень сильно улучшите руку. Не так много непарных карт, с которыми можно играть в ранней позиции. Колируйте с KJs, QJs, JTs и KQo. Также можно с ATs и A9s. Пару слов о AJo. Пока Вы новичок, лучше сделать фолд, а рейз – вообще плохая затея. Вы ведь сбросите худшие руки (АТ, А9), но играете c AK, AQ. Таким образом Вы не не будете лишний раз платить противникам с лучшими руками. И наоборот – если на Ваш рейз противники не сбрасывают (они лузовые игроки), а Вы играете разномастные двухдырочные карты, что явно не лучше. Короче говоря, пока нет опыта, не играйте AJo из ранней позиции. И запомните, есть очень большая разница между AJo и AJs или AQo. Если игра лузово-пассивная, можно немного снизить требования к парам и одномастным картам – колируйте 66-55.


    Если рейз перед Вами

    Ключевая идея здесь: "Ищите причину, чтобы сбросить" (дословно). Играйте максимально тайтово в ранней позиции. Ререйз только на AA-JJ, AKs, AKo, ну и, возможно AQs, AQo. Колируйте с TT, AJs. Опять же, помните – почти всегда будет ошибкой колировать рейз в ранней позиции с KQo.

    Будьте терпеливы
    После этих рекомендаций Вы будете играть приблизительно 1 из 12 рук в ранней позиции. В лузово-пассивной игре одну из семи. Будьте терпеливы и дождитесь лучших карт – ранняя позиция обязывает.

    Резюме – ранняя позиция
    Рейз: АА-JJ (иногда ТТ). AKs-KQs, AQs, AJs, AKo, AQo. Всегда ререйз AA-JJ. Можно ререйзить и с другими картами из этой группы, если это сократит количество противников в борьбе за пот.
    Колл: TT-77, KJs, QJs-JTs, ATs, A9s, KQo.
    Фолд: все остальное.
    Повторюсь – Вы должны играть ОЧЕНЬ тайтово на префлопе в ранней позиции.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
Загрузка...
Похожие темы - Игра префлопе ранней Форум Дата
Как играть пару десяток на префлопе Школа покера 10 авг 2011
Стоило ли играть на стек, на префлопе? Разбор рук МТТ 30 июл 2011
Как играть на префлопе в поздней позиции Cтатьи по НЛ Холдем 25 июл 2009
Игра на префлопе в средней позиции Cтатьи по НЛ Холдем 25 июл 2009
Еще немного о том, как играть на префлопе Cтатьи по НЛ Холдем 3 июл 2009