Игра «лишь бы не проиграть» не приведет к победе.

  1. damnlynx

    damnlynx

    Сообщения: 237
    Симпатии: 89
    Игра «лишь бы не проиграть» не приведет к победе.


    Недавно я прочитал статью в «Card Player», написанную Уорреном Карпом. В ней он объясняет, что, играя турниры, Вы должны мыслить с точки зрения "доллар за доллар". Когда сталкиваетесь со ставкой в $20,000 в турнире, Вы должны подумать о том, как много значат для Вас $20,000. Он говорит, что нужно размышлять над ставкой: "Стоит ли эта рука суммы расходов на ремонт кухни? Может ли эта рука принести мне денег на машину?" и так далее.

    Если Вы читали «Super/System» - книгу, написанную Дойлом Брансоном, которая считается библией покера, Вы получили альтернативную точку зрения. И это то, с чем я действительно могу согласиться. В своей книге Дойл описывает, как важно не думать о деньгах, когда принимаешь решение. Он объясняет, что важно просто идти вперед и принимать лучшие решения, которые только в Ваших силах, основываясь на информации, что Вы получили о руке, которую играете без страха.

    Кто прав? Ну, давайте сперва проэкзаменуем теорию Уоррена, которая полагает, что "доллар за доллар" - это правильный путь. Ваш обычный турнир приносит от 35% до 40% призового фонда его победителям. Допустим, Вы заплатили бай-ин в турнир $1,000, как сделали и остальные 100 игроков. То есть, в призовом фонде мы имеем $100,000 и $100,000 в фишках в игре.

    По словам Уоррена, Вы должны мыслить, исходя из идеи "доллар за доллар". Что-то не сходится. Видите, если Вы выиграете все $100,000 в фишках, то получите примерно лишь $37,000. Ну, если Вы размышляли с точки зрения "доллар за доллар", то только что получили быстрый обмен примерно за $63,000!

    Это само по себе уже должно объяснять, почему Вы не хотите использовать точку зрения "доллар за доллар США" при игре в турнир. Но я еще не закончил.

    В заключении Уоррен писал: "... вспомните вещи, которых Вы больше всего в жизни желаете, и соотнесите их с банком, в котором находитесь". Это будет практически полной противоположностью тому, что Дойл Брансон посоветовал бы Вам делать. Дойл лучше бы посоветовал сконцентрироваться на игре в покер и оставить Ваш кухонный ремонт там, где ему место - дома.

    Доктор Макс Штерн - чемпион по игре в покер в своих собственных правах - однажды сказал следующее о турнирах: «Иногда чтобы выжить, нужно быть готовым к смерти». Я просто обожаю эту цитату. Она суммирует абсолютно все всего в 8 слов. О чем же Макс действительно говорил? На самом деле, эта фраза не нуждается в объяснениях. Но я все равно собираюсь объяснить ее значение, потому... потому что это моя статья!

    Подходит время в турнире, когда Вы становитесь перед выбором: идти на войну самому или наблюдать, как другие завладевают столом. Ну, если Вы хотите быть успешными в турнирах - если Вы все еще читаете, а я смею надеяться, что читаете - то должны быть готовы ко всему, должны быть активным и забирать Вашу долю дэд-мани.

    Откуда берутся дэд-мани? Они появляются, когда люди не борются за пот, который по праву принадлежит им. Те, кто будут лучше сидеть и наблюдать, пока чемпион турнира агрессивно контролирует стол. Они появляются, когда люди ждут такой руки, которая «будет стоить целый дом» или такой, которая «будет стоить кухонного ремонта».

    Когда Вы играете турнир, то Ваша работа выяснить, какие игроки являются воинами. Боритесь с ними, но будьте осторожны. Не позволяйте им пользоваться Вашим добрым нравом, но в то же время, предоставляйте им кредит, которого они заслуживают, и повремените битвой с ними до финального стола. За столом найдется достаточно баранов на вашу долю и на долю других воинов. Если нет, то будьте готовы к очень жесткому пути к финальному столу.

    Окей, достаточно с нас жестоких и кровавых разговоров. Так какого черта я вообще имею в виду? Как все эти разговоры о воинах касаются покера? Это касается больше периода перед началом призовых мест в турнире - тот период, когда топ-игроки процветают и отдыхают, а остальные либо вернутся домой с историей «я был так близко» или с историей «вау, я попал в призы».

    Просто попадание в призы не оплатит всех расходов в долгосрочной перспективе, если учитывать способ, по которому структурированы турнирные выплаты. Вам нужно прийти на турнир подготовленным к игре и готовым стать бабл-боем (игроком, который финиширует прямо перед призовыми местами), чтобы забить Ваш решающий гол и финишировать в топ-три. Вы должны быть воином - и «должны быть готовы умереть, чтобы выжить», когда придет время. Если нет, то всю игру Вы будете под сильным давлением, чтобы извлечь пользу из призов в топ-три, где делится большая часть денег. Конечно, ожидая рук «на ремонт кухни» или «на ремонт автомобиля» весь день, Вы пробудете в турнире дольше, но не получите ни цента за то, что выбьете кого-то, если Вы конечно сделаете это на пути к деньгам.

    Вы не должны стыдиться быть баббл-боем. Почитайте статью Диего Кордовеса за 5 июля 2002 года, озаглавленную "Жизнь на баббле". Где-то в конце своей статьи Диего ссылается на баббл-боя в чемпионате 2002 года "World Series of Poker". Он говорит: «Мне не жаль его, я просто осознаю, что пока в эти дни он сталкивается с неудачами и разочарованиями, в другие дни его готовность использовать шанс может обернуться победой в крупном турнире, что компенсирует бесчисленные баббл или пребаббл финиширования в турнирах».

    Диего говорил с опытом, так как в предыдущем году он был баббл-боем во WSOP.

    Окей, кто же тогда прав: Дойл, Диего, Макс или Уоррен? Думаю, я упоминал бедного Уоррена более чем достаточно в этой статье, так что сейчас настало время оставить его в покое. В принципе, вопрос состоит не в том, кто прав или не прав, но в основном, состоит в том, что подходит Вам лучше всего.

    Если Вы новичок в покере или просто немного побаиваетесь, то учение Уоррена поможет Вам получить более ценный опыт в турнирах. Он поможет понять, что фишки, которыми Вы играете, имеют большое значение. И Вы можете познать всю значительность выживания, нахождения там, имея шанс поймать удачу.

    Однако, как только Вы уловили идею и чувствуете себя комфортно - пора выйти из Вашей оболочки. Пришло время сделать лицо своей игре и играть без страха... Полный контакт с покером!

    Вау, по прошествии почти двух лет с момента написания этой статьи я, наконец, нашел практическое применение этому термину!

    Daniel Negreanu

    Перевод осуществлен damnlynx
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    1 человеку нравится это.
Загрузка...