игра без позиции

  1. jee1989

    jee1989

    Сообщения: 516
    Симпатии: 24
    Игра «без позиции» означает, что вам придется принимать решения раньше, чем вашим оппонентам. Взгляните на вашу статистику, и вы увидите, что вы играете больше рук и так же больше выигрываете, когда вы в поздней позиции. «Иметь позицию» по отношению к сопернику – это очень важно и дает много преимуществ. Тем не менее, в игре вам придется играть много раздач, где вы будете «без позиции». Вот пример такой раздачи. Вы, находясь «под дулом» (UTG) с Ac-Kc, делаете ставку в 4 BB, а игрок из позиции “катоф» (cut off) и баттон принимают ваш «рейз». На флопе в данной ситуации вам придется действовать первым.

    Выбор стола
    Играя в интернете на наличные, вы можете выбрать стол. Обязательно пользуйтесь этой возможностью. Неправильно находиться в плохой позиции за столом по отношению к хорошему агрессивному игроку или игроку с очень большим стеком. Плохая позиция за столом – это когда такие игроки сидят справа от вас. Обязательно обращайте внимание на своих соседей!

    «Чтение» оппонентов
    Одно из основополагающих умений в покере – «чтение» оппонентов. Оно приобретает особенную актуальность, когда вы «без позиции». Если вы, играя против незнакомого игрока, собрали топ пару с топ кикером, то не стоит торопиться увеличивать банк. Ведь вы не знаете, с кем играете. Когда вы «без позиции», контролировать банк очень тяжело, и вы должны сосредоточиться на ваших противниках и их статистике. Не забывайте делать пометки на игроков.
    Когда не заходит флоп
    Обычно руки, которые вы повышаете из ранней позиции, должны быть сильнее, чем повышаемые из поздней позиции. С одномастными «коннекторами», типа 6h-7h тяжело играть без позиции.
    Например, не имея позиции, вы повысили на 9h-9d и получили одного «колера». На флопе легли 6d-Ac-Jh. В большинстве случаев в такой ситуации от вас последует «конт-бет», так как вы будете предполагать, что флоп не зашел вашему оппоненту. Если соперник повышает в данной ситуации, то вам следует сбросить карты. Другой расклад, когда в банк заходят 2 или более оппонента. В этом случае высока вероятность того, что кому-то из них флоп подошел, поэтому вам стоит сэкономить на «конт-бете» .
    Если бы выпал такой флоп как, например 9c-Qd-2s, то вы могли бы сделать «конт-бет», ведь вероятность усиления руки противников на таком флопе гораздо меньше.
    Без позиции на флопе
    Когда вы «без позиции» повышаете префлоп, и флоп вам заходит, в большинстве случаев вы будете ставить, а ваши противники пасовать. Иногда они будут колить или повышать вас. В этой ситуации в зависимости от игрока и от флопа вы можете принять ставку или повысить ее, или же применить «чек-рейз» на «терне». Если соперник просто «заколил» на флопе, то после вашего «чека» на терне он, вероятно, сделает ставку – ведь вы показали свою слабость.
    Тоже самое верно для ситуации с несколькими «колерами». Если вы «без позиции» «чекаете» на флопе, вы показываете этим, что он вам не зашел. Последующим «чек-рейзом» вы демонстрируете вашу силу. Иногда «чек-рейз» можно применять и для блефа.
    Если ваш «конт-бет» принимают 2 игрока, то это может означать 2 вещи: 1. игрок собрал на флопе «руку-монстр» и разыгрывает ее замедленно. 2 игрок находится на «дро», с хорошими шансами собрать руку на следующих улицах.
    Рука-монстр до флопа, но потом…
    Розыгрыш таких сильных рук как «карманные ракеты» или «ковбои» без позиции может стать не простым после флопа. Такие карты тяжело скинуть, если вас «ререйзят» на мелком флопе. Если вас повышают на флопе и на терне, то возможно, вам лучше сбросить карты.
    «Мини-рейзы»
    Часто может случаться, что игрок, имеющий позицию, ответит «мини-рейзом» на ваш «конт-бет». Чтобы в этой ситуации принять верное решение, вам нужно «прочитать» вашего оппонента. К примеру, у вас на руках Ah-Qh, и на флопе легли Qc-9c-2h, а ваш оппонент делает «мини-рейз». Что это может означать?
    - Блеф. Ведь такой флоп будет реже вам подходить, чем скажем флоп Ac-Kc-9h.
    - Дро. На столе две кресты и потенциальный стрит-дро. В этом случае ваш противник делает «мини-рейз», чтобы недорого посмотреть терн. Если после вашего чека на терне следует его «чек», значит так оно и было. У него могли бы быть на руках Ac-Jc или 10h – Jc.
    - У вашего противника очень сильная рука, например, сет девяток.
    Если вы не сможете прочитать противника в этой ситуации, то выяснение его руки может вам дорого обойтись. С другой стороны не стоит всегда сбрасывать карты на мини-рейз оппонентов. Внимательно следите за тем, какие руки играют ваши оппоненты, и не только против вас.
    Как же выяснить, что у оппонента на руках? Предположим, что вы играете 200NL и делаете префлоп рейз на 8$. Затем на Флопе вы делаете «конт-бет» на 15 долларов, а ваш оппонент делает «мини-рейз» на 30 долларов. Если вы перебьете ставку на 80 $, то соперник скинет руку с блефом, примет ставку с «дро» и «запушит» с сетом. Сначала это будет вам стоить денег, но при долгой игре «читаемость» соперника окупится.
    Лучший сценарий, это когда вам мощно заходит флоп, и у вашего оппонента также есть неплохая рука или он на дро или блефует. Тогда вы можете лишь «заколить» его «мини-рейз», а на терне сыграть «чек-рейз». В этом случае банк на терне часто уже настолько велик, что оппонент вынужден добивать, если он конечно не блефовал.
    Выводы
    Есть различные стратегии игры «без позиции». Но один момент обязателен для такой игры – это хорошее «чтение» соперника. В целом вам необходимо играть тайтово в ранней позиции и лузово в поздней позиции
     
Загрузка...
Похожие темы - игра без позиции Форум Дата
Как играть в отличный покер без позиции. Часть 2. (Росс Джарвис) Cтатьи по НЛ Холдем 21 июл 2014
Как играть в отличный покер без позиции. Часть 1. (Росс Джарвис) Cтатьи по НЛ Холдем 21 июл 2014
Игра без позиции (2+2) Cтатьи по НЛ Холдем 25 май 2011
Вынуждают играть без позиции.Что делать Школа покера 19 мар 2011
Играем без позиции (2+2 epdaws) Cтатьи по НЛ Холдем 2 дек 2010