И пусть победит сильнейший!

  1. Spider03

    Spider03

    Сообщения: 2.123
    Симпатии: 305
    3 июня в столице Украины стартует Main Event. Съезжающихся со всех сторон игроков Киев встретил тропическим ливнем. Но это не охладило пыл участников – все нацелены на победу!


    У каждого мероприятия есть официальная и неофициальная части. С официозом в четверг было покончено быстро – если начало пресс-конференции, посвящённой старту RPS, задержалось (ливень не позволил некоторым из докладчиков добраться вовремя), то само общение с журналистами получилось довольно быстрым.

    Больше всего дискуссий вызвал вопрос о разнице статуса покера на Украине и в России. Как пояснила исполнительный директор федерации спортивного покера Украины Диана Юраш, в Незалежной покер действительно признан видом спорта.

    О том, что происходит с игрой на необъятных российских просторах, рассказал вице-президент "Общества защиты прав и интересов любителей покера" Каха Кахиани. По его словам, организация в данный момент ведёт активную деятельность, готовятся законодательные инициативы, которые позволят покеру подтвердить свой статус интеллектуальной игры и тем самым выйти из подполья.


    Ошарашенные столь радужными перспективами журналисты не сразу и сообразили, о чём ещё спросить участников пресс-конференции. В итоге большинство вопросов адресовали единственному представителю игроков – члену российской команды Pokerstars Pro Вадиму Маркушевскому.

    – Вадим, оцените общий уровень турнира с точки зрения игрока.
    – Я не участвовал в первых эвентах, сателлитах и баунти-турнире, поэтому мне пока сложно сказать что-то определённое. Но я уверен, что на Main Event состав будет довольно плотный, будет много хороших игроков. Порядка 100 человек отобрались на турнир через онлайн-сателлиты на Pokerstars, безусловно, это сильные игроки. Правда, некоторые из них впервые будут играть в живом турнире, и им будет немного сложнее.

    Также россияне, украинцы, белорусы обязательно приедут сюда. И приедут, конечно же, лучшие.

    – Диана Юраш уверена, что победителем Main Event RPS станет украинец. А что вы думаете по этому поводу?
    – Так как турнир проходит на территории Украины, то естественно, что большинство участников будут представлять именно эту страну. Так что вполне логично, что чисто математически местные игроки имеют больше шансов на успех. Но это игра, в которой бывает всякое, поэтому я не предскажу, кто выиграет, но, несомненно, победит сильнейший.

    – Насколько сложно онлайн-игроку перестроиться на офлайн?
    – Это две разные игры. У живого покера существует определённая специфика, и хорошая техническая подготовка, достигаемая в процессе игры в онлайне, отнюдь не гарантирует успеха. Когда ты видишь человека, следишь за его игрой, то надо варьировать свою тактику в зависимости от соперника.

    Вторая сложность для онлайн-игроков – это то, что они привыкли играть сразу несколько столов, а тут всего один. И зачастую им просто не хватает терпения, они начинают "исполнять". В живом покере порой приходится играть по четыре дня подряд по 8-10 часов. Немудрено в какой-то момент потерять концентрацию, а в турнирах такого высокого уровня это просто недопустимо.


    На этом пресс-конференция завершилась, телевизионщики расхватали докладчиков, чтобы задать им те же самые вопросы, а все остальные пошли готовиться к открытию Main Event, которое намечено на 15 часов мск.

    Основное событие рассчитано на четыре дня, места за столами уже зарезервировали больше 120 человек. Бай-ин составляет $ 3000, стартовый стек – 30 000 фишек. Продолжительность уровней – 60 минут.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
Загрузка...