Грамотный стилинг и рестилинг блайндов в МТТ турнирах

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.140
    Симпатии: 2.561
    Каждый покер игрок знает, что стилинг и рестилинг блайндов помогает сохранять стэк, чтобы не вылететь из турнира. Однако стоит иметь в виду, что стилинг и рестилинг на раннем уровне турнира не принесут пользы, а рисковать своими фишками на этом этапе без веских на то оснований не стоит. Кража блайндов становится актуальной на среднем уровне турнира, когда их размер увеличивается и стилинг окажет существенную помощь вашему стэку.

    Известно, что целью участника турнира является не просто выигрыш конкретной раздачи, а достижение призовых мест, и задача максимум –первое место. Но помните, что выиграть можно только в том случае, если проявлять агрессию. Пассивные игроки в редких случаях становятся победителями.

    Подходящим временем для применения агрессивной игры является средний уровень турнира, когда игроки придерживаются тайтового стиля. На данном этапе игроки стараются не рисковать своими фишками, избегая крупных рейзов. Данная тактика подходит для Безлимитного Холдема.
    В Лимитном Холдеме применять стилинг блайндов рекомендуется исключительно с поздней позиции и в тех случаях, когда перед вами все сбросили карты. Если оба условия выполнены, то вы можете смело красть блайнды с такими картами, как одномастные 8-7, одномастные 10-8, Q-8, A-X, любая пара и другие более или менее сильные стартеры.

    Рестилинг – это ре-рейз в ответ на рейз игрока, пытающегося украсть блайнды. Преимущество рестилинга состоит в том, что вы можете получить прибыль в два раза больше, чем при стилинге. Так, например, если стилинг рекомендуется применять один раз за раунд турнира, то удачного рестилинга вполне хватит одного на три раунда. Однако не стоит забывать и о том, что необходимо быть крайне осторожным, ведь вы рискуете потерять внушительное количество фишек. В первую очередь вам необходимо знать, каков диапазон для рейза у вашего противника, и помните, что для стилинга и рестилинга используются различные интервалы стартовых рук. Есть, конечно, и другой способ определить то, пытается ли рейзер украсть блайнды или же повышает ставку с сильным стартером. Обратите внимание на то, насколько часто он ставит рейз с поздней позиции, и если это один из его стандартных ходов с поздней позиции, то можете смело делать ре-рейз, поскольку велика вероятность того, что он рейзит с широким диапазоном. Но, делая ре-рейз, скажем, с одномастными 9-10, вы должны быть уверены в том, что изначальный рейзер спасует, иначе вы рискуете нарваться на более сильную комбинацию и потерять существенную часть ваших фишек.

    Также для успешного рестилинга, вы должны заработать себе репутацию игрока с тайтовым стилем. Так, например, если вы постоянно повышаете ставки, то ваши противники будут знать, что вы рейзите с широким диапазоном, и будут колировать их, что вам совсем не нужно.
    Еще одно правило, которое необходимо запомнить для успешного применения стилинга - это то, что красть блайнды лучше всего против игроков со средним стэком.

    Если вы будете рейзить против крупных стэков, то вы рискуете нарваться на ответную ставку игроков, которые, не видя в вас угрозы, коллируют ваш рейз.
    Игроки с короткими стэками будут идти напролом, зная, что если они не рискнут сейчас, то рискуют вылететь из турнира.

    Так что идеальный противник для применения стилинга и рестилинга - это игрок со средним стэком.

    И помните, что главное в успешном стилинге и рестилинге – это знать меру. Только в этом случае ваши попытки получить дополнительную прибыль, увенчаются успехом.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
    2 пользователям это понравилось.
Загрузка...
Похожие темы - Грамотный стилинг рестилинг Форум Дата
Грамотный монтаж? Поговорим за жизнь 24 янв 2015
Улучшаем свой стилинг Статьи по покеру 13 окт 2013
Стилинг Термины покера 11 фев 2013
Рестилинг Термины покера 11 фев 2013
Защита от стилинга в раззе. Статьи по Омахе 29 янв 2013