Главный турнир WSOPE с бай-ин ?10 000

  1. DePeBo

    DePeBo

    Сообщения: 11.152
    Симпатии: 817
    5 дней в Лондонском казино «Empire» проходил главный турнир WSOPE с бай-ин ?10 000, эта довольно существенная сумма и общая дороговизна столицы Великобритании позволили принять участие только лучшим игрокам. Перечислять их имена не имеет смысла, проще сказать, кого не было.
    В первый день старт взяли 334 игроков. Вновь, стало шоу появление Фила Хельмута - он приехал на колеснице одетый в костюм римского императора, с кучей охранников и представительниц прекрасного пола в легких одеждах. Хельмута посадили за телевизионный стол вместе «дедушкой покера», легендарным Дойлом Брансоном. На следующий день в блоге которого, появилось сообщение, смысл которого сводился к тому, что Хельмуту надо вести себя скромней, что покер это не театр, и не стриптиз бар.
    Что касается самой игры, то Фил играл до обеда, его выбил Антонио Эсфандиари.
    Во второй день прошло 178 человека, на третий день их стало 92, на 4й – 36, они были уже в призах как минимум на ?21 142. Из знаменитостей в турнире остались: Даниэль Негреану, Дойл Брансон и Джейсон Мерсьеи другие. Дойл уже давно не попадал в хорошие призы, но и в этот раз фортуна была ни на его стороне, он вылетел 17м.
    Когда 4й день закончился и стали известны участники финального стола среди них оказались двое участников «ноябрьской девятки» (финалистов главного турнира WSOP 2009) - Джеймс Эйкенхед (James Akenhead) и Антуан Сау (Antoine Saout). Когда в прошлом году это сделал Демидов, это казалось невероятным, а тут сразу двое …
    Чип-лидером к финалке подошел Джейсон Мерсье - 3 198 000, а с самым коротким стеком Даниэль Негреану - 438 000, но это был вечер Даниэля, он играет превосходно, а удача позволяет ему неоднократно удваиваться. После того, как Негреану выбивает Мерсье на 4м месте, у Даниэля в руках становится 60% фишек стола, вскоре 3м заканчивает англичанин Praz Bansi, и Даниэль остается 1-1 с Барри Шульманом, основателем журнала Cardplayer (его сын Джеф - еще один участник «ноябрьской девятки»). Надо сказать, что Барри просто ждал, пока всех участников финального выбъет Даниэль, выбив лишь одного.
    Если брать по возрасту, то Барри почти в 2 раза старше, если по деньгам и титулам, то мальчик уже он - 1,5 выигранных миллиона против >11, один браслет WSOP против 4х Негреану.
    В начале heads-up у Даниэля было преимущество примерно 3 к 2, поддержка болельщиков и огромная мотивация на победу - ?801 603 призовых и возможность стать самым успешным турнирным игроком планеты, 5 браслет, а также выиграть много денег от споров (“side bets”) с другими профи, в т.ч. самым заядлым из них - Филом Айви.
    Игра шла быстро, соперники всегда смотрели флоп, но дальше раздачи редко продолжались. Стеки колебались, вперед выходил то один, то другой но в основном лидером был Негреану.
    После 15 часов финального стола и всей ночи игры в 8-20 по Москве состоялась ключевая раздача: на флопе ***broken image*** [​IMG] [​IMG] Даниэль получает рейз в ол-ин и после раздумий колирует, открывая [​IMG] [​IMG] против [​IMG] [​IMG] Шульмана. Когда на терне появился [​IMG] казалось все вот она победа, у Шульмана только 2 шанса продолжить и один из них [​IMG] приходит на ривере.
    Вскоре Негреану идет в ол-ин с 44 против 10, которые к тому же усиливаются до сета и игра заканчивается.
    Тем не менее 495,589 фунтов, выигранных Даниэлем довели его общий результат до суммы более в 12 миллионов долларов.
    Оставайтесь с нами и удачи за столами!
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
Загрузка...