Главные ошибки при игре в razz

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.140
    Симпатии: 2.559
    Razz. 1 ноября во многих западных странах является днём мертвецов, поэтому я задумался о том, какие ошибки в раззе с наибольшей вероятностью уничтожат ваш стек. Со всем уважением к Папе Римскому Григорию я немного изменю его список для наших целей. Что общего между теологическим значением греха и ошибками в раззе: неправильное решение уводить вас от цели. Которая в нашем случае заключается в том, чтобы стабильно выигрывать в разз. Помимо перечисления грехов Папа Григорий также создал список Семи Святых Добродетелей, которые соответствуют грехам и должны предотвращать их. Похоть/Целомудрие, например. Для поддержания позитивного фокуса каждому греху разза также будет соответствовать противостоящая ему добродетель.

    1: Ненасытность

    Вхождение в слишком большое количество банков. Если вы играете слишком много рук, вы неверно мыслите о выборе стартовых рук и ситуациях за столом. Есть руки, которые вы будете играть по причине их собственной силы, по большей части это три карты колеса. Но также есть руки, которые нужно играть, основываясь на их относительной ценности, мягкие 9-ки на доске без более сильных карт, например. Есть также руки, которые вы будете сбрасывать, и до, и после вхождения в розыгрыш.

    Вы будете сбрасывать (58)7 на доске J A 4 T (58)7 2 A 3, когда туз в ранней позиции делает полную ставку, а затем 4-ка делает рейз. Рука уже мертва, не играйте её и не теряйте ещё фишки помимо поставленного анте.

    Если на доске J (58)7 A 4 T 2 A 3 вы проколлировали или сделали полную ставку и получили рейз и ре-рейз, то вам опять нужно сбрасываться. Не пытайтесь оправдать плохие решения “шансами банка”.

    Наблюдательное Терпение предотвратит эту ошибку. Вы не предотвратите слишком лузовую игру, просто дожидаясь трёх карт со старшей 7-й и почти не обращая внимания на игру; но справитесь с этой ошибкой отслеживанием возможностей для розыгрыша рук с реальной ценностью в ситуациях, в которых они имеют поддержку доски. Во всех остальных случаях сбрасывайтесь.

    2: Гнев

    Защита Бринг-ина слишком часто, слишком маргинально или когда один из оппонентов сделал полную ставку и получил колл. Игроки склонны делать эту ошибку, так как у них возникает эмоциональная реакция гнева на тех, кто пытается совершить кражу. Защита бринг-ина имеет смысл, когда у вас есть две очень хорошие закрытые карты (42)K, а у игрока, делающего полную ставку, последняя открытая низкая карта на доске, и он вероятно атакует с маргинальной, возможно более слабой рукой. Даже если этот игрок имеет (97)5 против ваших (42)K, вы выиграете руку на вскрытии только около 35% случаев. И вы не дойдёте до большей части этих риверов, так как будете вынуждены сбросить свои (42)KJ против (97)57 у оппонента около 25% случаев.

    Когда до вас уже двое игроков вошли в банк, даже если первый из них пытался украсть банк без позиции, нужно поверить в наличие руки у второго игрока. Теперь против вас два оппонента, и вы находитесь в худшей возможной стратегической позиции: у вас открыта наихудшая карта. Не поддавайтесь эмоциям, когда кто-то постоянно крадёт банки, и не начинайте защищаться слишком часто, против двух игроков или с маргинальными руками.

    Баланс побеждает Гнев . Помните о том, что вы также крадёте банки и получаете благодаря этому свою долю фишек, это позволит вам не сбиться с верного курса. Выбор, основанный на балансировке вероятности того, что ваш оппонент имеет закрытыми один или два кирпича, принятие обдуманного риска с (23)Q, когда на доске есть пары к вашей 2-ек и 3-ке, даёт вам более хороший шанс наказать оппонента за кражу.

    3: Лень

    Лень можно определить как совершение только минимально необходимых действий. В раззе совершение минимально возможного количества ставок на 3-й улице является серьёзной ошибкой, совершаемой игроками на каждом лимите. Это нежелание делать ставки, совершать инвестиции без наличия четырёх приличных карт на 4-й улице, ведёт к серьёзным потерям. Вы оставляете в банке игроков, которые не должны в нём быть, не получаете информации о силе рук оппонентов, не даёте им знаков своей силы и таким образом теряете фолд эквити на следующих улицах. В конце концов, когда вы окажетесь в маргинальной ситуации на будущих улицах, вы не будете знать, стоит ли коллировать, так как не сможете понять, делает ли оппонент ставку по причине того, что воспринимаете вашу руку слабой и пытается исполнить блеф.

    Также вы даёте возможность для рейза и ре-рейза игрокам за вами, которые могут предположить, что у вас в лучшем случае маргинальная рука, и попытаться выдавить вас из банка. Тем самым, неплохие три карты со старшей 7-й, которые в хотели разыграть дёшево, становятся рукой, с которой вам приходится коллировать рейз и ре-рейз и таким образом очень дорогими. Ещё хуже то, что так как вы инвестировали намного меньше оппонентов, вы можете скинуть руку, которая может быть лучшей или второй лучшей рукой на 3-й улице. Люди со слабыми руками обычно хотят играть ХА и стараются заставить сброситься остальных игроков. Всего этого можно было бы избежать, просто сделав полную ставку, открывая банк или после лимпера.

    Дальновидность сводит на нет лень. Возможность видеть долгосрочные последствия вашей ошибки (постоянные небольшие потери фишек и упущение потенциального выигрыша) и больший выигрыш, которые вы получите на дистанции, позволяет правильно взглянуть на эти ранние небольшие инвестиции.

    4. Жадность

    Ставка на ривере с рукой, которую ваш оппонент может побить со своим дро. Ещё хуже, ставка с рукой, ауты для которой заблокированы и которую оппонент может побить со своим дро, и знание оппонента об этом. Вы собрали 86 на 5-й- (42)568 – но ваш оппонент не сбросит xxA6J. К риверу вы поставили на каждой улице и он коллировал; у вас (42)568K(6) против его xxA6JJx. Если вы играете эту руку, то заберёте приличный банк. Довольствуйтесь этим. Слишком часто игроки в такой ситуации будут делать ставку на ривере в оппонента, который (и они об этом знают) имеет дро к 6-ке. А оппонент знает насколько грубы 86. Если вы поставите, то сбросите на рейз? Если существует главный грех в раззе, то это игра бет-фолд на ривере.

    Эта ставка впечатляюще бесполезна. Оппонент знает, какая у вас рука, только очень плохой игрок проколлирует со всего лишь 9-й или более слабой рукой. Он выиграет с любой 8,7 или картой колеса, которая достроит его 6-ку. Он сделает рейз, если получит какую-либо из этих карт. Вы ничего не получите, если оппонент не достроится, и потеряете две ставки, если он получит нужную ему карту. В данном случае попытка выиграть больше фишек ведёт к наименьшей прибыли. Также делая ставку в данной ситуации вы теряете возможность поймать блеф от некоторых игроков, которые прочитают отсутствие ставку как знак того, что вы получили пару, или просто понадеются на то, что вы им поверите. Вы также потеряете возможность увидеть руку оппонента, если он сбросится на ставку, а не сделает чек за вами, упустив ценную информацию о том, как оппонент разыгрывает определённые карты.

    Мудрость говорит вам о том, что всегда нужно играть чек-колл в данных ситуациях. Понимание этих простых принципов, анализ вариантов и возможных последствий ведут к более хорошим решениям.


    5. Гордость

    Нежелание сбрасываться. Классический пример имеет место, когда вы делаете стил без позиции и получаете ре-рейз от последнего игрока. Вас «поймали». Вы не хотите признать, что ваша рука слаба, поэтому вы коллируете. Как и чрезмерная защита бринг-ина, эта игра ведёт к стабильной потере фишек. Сброс на ре-рейз, когда у вас (J9)2 или (K7)3 не только сохраняет вам деньги, но и может привести в будущем к ре-рейзу оппонента с маргинальной рукой типа (86)5 против ваших премиумных карт (A3)6. Затем вы можете просто проколлировать и разыграть руку, обладая скрытой силой.

    Другой пример. Вы сделали рейз или чек-рейз на ранней улице только для того, чтобы на поздних улицах получить плохие карты, и отказываетесь сбрасываться на основании того, что вы атаковали банк ранее. Это часто случается, когда ваш оппонент сделал лимп с большой рукой, вы за ним сделали рейз и возможно получили ре-рейз. Например, он сделал лимп в ранней позиции с xx6, и вы сделали полную ставку с (47)5. На 4-й вы делаете чек с (47)56, а оппонент ставит с xx65. Вы предполагаете, что у него закрыта 8-ка или 9-ка, и делаете рейз. Затем он делает ре-рейз с рукой, которая теперь очевидно является чем-то вроде (A2)65. Когда ваша рука на 6-й улице - (47)5694, а рука оппонента - xx653A, вы можете заняться самообманом и посчитать, что он мог два раза получить пару, или же вы можете сброситься. Когда лучшая рука, которую вы можете получить на ривере, не можете побить его вероятную готовую руку, сбрасывайтесь. Хороший колл на основании опыта или ридса сильно отличается от нежелания сброситься в ситуации, когда вы должны быть весьма уверены в том, что находитесь позади или даже не имеете аутов.

    Нежелание сброситься также часто проявляется в страхе быть заблефованным, который также является производной Гордости. Я уверяю вас, что вы уже сбрасывались на блеф и будете это делать снова. Также как и я. Также как мы заставляли сбрасываться на наш блеф своих оппонентов. Это не стоит особого внимания, если только оппонент не придаёт очень большого значения блефам, пытаясь ввести нас в тильт. В таком случае вам стоит сделать заметку об игре оппонента и добавить её в свою базу знаний, которая принесёт вам прибыль позже.

    Уверенность даёт вам иммунитет от гордости. Когда у вас есть вера в свою собственную игру, мимолётные мнения других становятся для вас неважными. В таком случае вы будете больше заинтересованы в том, как использовать ситуацию для получения преимущества в будущем и что вы можете узнать о своём оппоненте, а не в том, испытывает или нет оппонент скоротечную гордость по поводу того, что заставил вас сброситься.

    6. Отчаяние

    Противоположность нежеланию сброситься. Игрок сбрасывается слишком рано, не можете правильно оценить силу своей руки или своё эквити. Часто игрок переоценивает силу руки оппонента и не понимает возможности для усилений своей руки. Такой игрок редко принимает в расчёт стили игры оппонентов и слишком сфокусирован на своей собственной руке и открытых картах, вероятные руки другого игрока никогда не рассматриваются им при принятии решения. Отчаяние является необычайно эгоцентричной разновидностью «греха».

    Если вы являетесь игроком, которого легко выбить из розыгрыша, то это вам дорого стоит. Изучение ситуаций, в которых стоит остаться в розыгрыше, не только позволит вам выиграть больше рук, но и сведёт блефы оппонентов к минимуму.

    Анализ. Внимательный Анализ даёт вам информацию для уверенной оценки вашей силы и возможности успеха. Обращайте внимание на то, что произошло, делайте предположения о руках оппонентов, будьте готовы к переоценке ситуации. Возьмите время на 5-й улице и спросите себя, какую лучшую руку может собрать оппонент, а какую – вы. Просто то, что вы имеете дро к T с (A4)24T, не означает, то вы должны сбрасываться, если у вашего оппонента открыто xx767 и он ставит. Есть ли индикаторы того, что у него закрыт кирпич? Может ли у него также быть и пара шестёрок? Даже если нет, если банк достаточно велик и ваша рука достаточно жива, то на следующей улице вы можете догнать оппонента и даже оставить его позади. (A424)T5 против его xx7679. Анализируйте ситуацию до принятия решения для того, чтобы понимать, когда риск имеет смысл. В этой лимитной игре одна ставка часто является хорошей ценой для просмотра 6-й улицы.

    7. Невежество

    Очень, очень умные люди, которые прекрасно играют в другие разновидности покера, могут быть очень необразованны в раззе. Они думают, что «преследование» оппонента неверно, тогда как оно составляет саму природу разза. Они окрестят игроков, которые будут делать это, ослами и проиграют им довольно много денег со своими жёсткими руками.

    Люди, которые не понимают разз, часто поставят или даже сделают рейз с (26)58 против xx76, очевидно считая, что эта демонстрация силы как-то напугает их более опытных соперников. Они думают, что любые две карты колеса являются хорошей стартовой рукой и, кажется, не понимают, что тот, кто стартует с тремя хорошими картами имеет большое преимущество.

    Они приравнивают A23 на 3-й улице к AA в холдеме или трём тузам в стаде и будут ставить и делать максимально возможное количество рейзов на всём протяжении розыгрыша до ривера, даже когда они очевидно далеко, далеко позади. Они думают, что должны иметь пять карты не старше 8-ки, а не самую низкую руку по отношению к рукам оппонентов. Они проколлируют с любой готовой 8-й и сбросятся без этой комбинации, не понимая, что их Т-хай вероятно весьма неплоха.

    Я не думаю, что мне нужно называть противоядие от невежества.

    Автор: listening
    Ссылка на оригинал http://listeningsrazzblog.blogspot.com/2009/02/seven-deadly-razz-sins.html#links
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
Загрузка...
Похожие темы - Главные ошибки при Форум Дата
Российские туристы назвали главные причины для раздражения Интересные факты и истории 29 апр 2015
Бои в центре Киева. Главные видео дня. Поговорим за жизнь 18 фев 2014
Сочи-2014. Главные персоны дня Новости спорта 8 фев 2014
Главные номинанты на "премию Дарвина" за 2013 год Поговорим за жизнь 24 дек 2013
Главные правила психологии Поговорим за жизнь 5 авг 2013