Гибкое мышление (НЛ Холдем)

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.140
    Симпатии: 2.562
    Гибкое мышление (НЛ Холдем)

    НЛ 1К, ХА. Я делаю рейз до $30 на баттоне с J[​IMG] 5[​IMG], и мой оппонент колирует. Эффективный стек равен $1,500.

    На флопе выпало Q[​IMG] 5[​IMG] 4[​IMG], и я получил среднюю пару. Оппонент сделал чек, и я поставил $44 со своей средней парой, которая являлась в данной ситуации очень сильной рукой. Я бы сделал ставку почти с любой рукой, поэтому средняя пара относится к верхней части моего диапазона. Я считал, что мой оппонент проколлирует с любой парой, некоторыми дро и , возможно, даже с A-хай.

    Когда он сделал рейз до $166, это не вызвало у меня особой радости. Мой оппонент не относился к тому типу игроков, которые стали бы делать такой рейз без руки, также я думаю, что он не стал бы превращать в блеф руку, имеющую ценность при вскрытии. Другими словами, он не стал бы делать чек-рейз размером в банк в данной ситуации, имея среднюю пару. Он не стал бы ожидать, что я проколлирую со многими более слабыми руками, и ему было бы сложно играть на следующих улицах. Таким образом, я положил ему в первую очередь даму, флэш-дро и также редкие более сильные руки, такие как две пары или сет.

    Честно говоря, моя средняя пара не имеет хорошего эквити против этого диапазона. Я рассчитывал на использовании позиции по ходу розыгрыша для того, чтобы точнее определить диапазон оппонента, и получить дополнительный доход за счёт провоцирования блефа, сброса рук в тех ситуациях, когда я был позади, и даже периодической кражи банка с более слабой рукой. Это рискованный колл, который будет прибыльным только при очень хорошем понимании игры оппонента. Однако сбрасывать такую сильную руку, как средняя пара, в ответ на чек-рейз оппонента на флопе в ХА опасно, так как оппоненты приличного уровня быстро станут эксплуатировать такую игру с помощью частых блефов.

    Когда на тёрне пришла 8[​IMG], я знал, что я позади. Флэш-дро было единственным, что я бил на флопе, но теперь я был и позади этой руки. Однако когда мой оппонент сделал чек, он дал мне дополнительную информацию, которая позволила мне сузить его диапазон. Я положил его на старшую пару или флэш-дро. Чек после выпадения флэшовой карты, сообщил мне о том, что он почти наверняка имел даму. Или же я мог ошибиться на флопе, и у оппонента мог быть чистый блеф, с которым он сейчас сдавался.

    В любом случае, я предпочёл бы ставить в данной ситуации. Если я всё же имел более мильную руку (шансы этого очень малы), я не хотел давать оппоненту бесплатную карту. Моя пара была невелика, поэтому даже рука, которая кажется абсолютным воздухом, могла иметь 12-15 аутов, если бы включала в себя черву и одну или две оверкарты к моей руке.

    Если бы моей единственной целью была защита руки, то мне совсем не нужно было бы ставить много. Мой оппонент, вероятно, планироавл сброситься на любую ставку, даже на ставку размером в 20% банка.

    Однако защита руки являлась только одной из моих целей. Я также хотел подготовить блеф против более сильной руки на ривере. Если у моего оппонента было что-то типа старшей пары или даже сета, то имелась большая вероятность того, что он перешёл в режим контроля банка, так как доска стала страшной. Я ожидал, что он сыграет чек-колл на тёрне, но прибегнет на ривере к чек-фолду в большинстве случаев. Я намеревался применить большой блеф на ривере, если на доске не образуется пара.

    Следовательно, выбирая размер блефа на тёрне, я старался выбрать сумму, которую мой оппонент проколлирует. Так как я планировал в любом случае блефовать на ривере, я получал прибыль даже тогда, когда мой оппонент коллировал на тёрне с более сильными руками (если он сбрасывал эти руки на ривере). На самом деле, в моих интересах было получить как можно больше денег от рук, которые не ответили бы на мой блеф на ривере.

    Моя другая цель заключалась в подготовке блефа на ривере. Хотя я стремился вкладывать деньги в банк на тёрне, я не хотел сделать банк настолько большим, что мой оппонент чувствовал бы себя приверженным к коллу на ривере. Я поставил $299, вполне достаточно для того, чтобы оставить себе место для блефа размером в банк на ривере.

    На ривере пришла крайне безобидная 6[​IMG], мой оппонент сделал чек, и я последовал своему плану и предпринял блеф, пойдя олл-ин. Даже хотя у меня была пара, это по большей части был блеф. Мой оппонент редко, если вообще когда-либо, имел бы более слабую руку после колла на тёрне, поэтому я не мог ожидать выигрыша при вскрытии. Он сбросился, и я выиграл банк в $1,000 с более слабой рукой.

    Этот розыгрыш иллюстрирует важность поддержания гибкости мышления. Многие игроки будут думать о своих руках или планировать розыгрыш на будущих улицах в жёстких категориях. В этом примере, может быть заманчивым сказать: “У меня есть средняя пара, мой оппонент мог блефовать, я намерен попытаться дешёво дойти до вскрытия,” или, “Я проколлировал на флопе, планируя сдаться в случае прихода флэшовой карты, на тёрне выпала черва, я сдаюсь.”

    Такое мышление стоило бы мне банка. Ни ценность руки при вскрытии, ни ценность блефа сами по себе не являлись достаточными основаниями для колла на флопе. Только способность мыслить творчески и адаптироваться к новой информации, выдаваемой вашим оппонентом на более поздних улицах, может позволить получать прибыль в подобных ситуациях.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
Загрузка...
Похожие темы - Гибкое мышление (НЛ Форум Дата
Рациональное мышление Поговорим за жизнь 30 окт 2014
Мышление высокого уровня: коллируем потбет (Айзек Хэкстон) Cтатьи по НЛ Холдем 4 июн 2014
Тест на логическое мышление Поговорим за жизнь 5 июн 2013
Размышление о Hi & Lo Limits (1 часть) Школа покера 12 авг 2011
Размышление о Hi & Lo Limits (2 часть) Школа покера 12 авг 2011