Фрирольщики, вы победили!

  1. laivu6

    laivu6

    Сообщения: 3.269
    Симпатии: 652
    Это будет первой и последней моей темой, созданной в этом разделе. И, пожалуй, комментировать записи в дневниках об игре во фрироллах я тоже закончу. Ибо нет смысла.

    Вполне возможно, что каждый из вас по отдельности - человек "пробиваемый", до которого можно донести какие-то разумные мысли. Но, поддерживаемые своими боевыми товарищами ("а что такого-то? я тоже тузов сбрасываю на раз", "ах, красава, как ты своими 9-10 разномастными тузов-то ухайдакал!" и т.д. и т.п.), выступая единым фронтом... Боюсь, вы непобедимы :( Я честно пытался комментировать ваши раздачи, указывая на очевидные ошибки в вашей игре и подходе к ней. Но вам это неинтересно. Что ж, от всей души (без всяких подколок) желаю вам удачи... но без моего участия.

    И все-таки напоследок рискну дать несколько советов. Может, кто-то все-таки... даже не последует им, а просто задумается - вдруг он не все знает о покере после 10-20 фрироллов и выигрыша пары долларов? Вдруг у людей, отыгравших сотни тысяч раздач, действительно можно что-то полезное узнать?

    1) Забудьте о ГСЧ, он правильный Я регулярно смотрю обучающие видео, и среди них попадаются записанные в сети Cake (в эту сеть входит всеми вами так нежно любимый RedStarPoker). И когда сильный (для своего лимита, разумеется, но лимит этот все-таки 200nl) регуляр комментирует свою игру, у него не встречаются фразы "Черт, дамы пришли, а это же РедСтар, наверняка где-то короли/тузы притаились... Я сбрасываю" или "Туз-король на РедСтаре в плюс играть нереально, лучше я сыграю лимп, посмотрю на флоп и сброшу с чистой совестью". Как вы думаете, стали бы люди рисковать сотнями и тысячами долларов, если бы у них были сомнения в том, что сдача карт в РедСтаре не случайна? Или вы думаете, что ГСЧ специально подкручен на фрироллах (с которых рум не имеет ВООБЩЕ НИКАКОЙ прибыли) или на лимитах 5нл и 10нл (где рейк натурально копеечный)? Как говорится, "я вас умоляю..."

    2) Забудьте о переездах Какой смысл плакаться "ах, этот нехороший человек, редиска прям-таки, переехал меня на ривере", если из всей логики раздачи ясно следует, что на ривере вас с вашими картами не должно было быть в принципе? Какой смысл убиваться о том, что ваш сет переехали стритом, если вы сами своим бездействием или слабыми ставками позволили сопернику этот стрит собрать? Он, может, и не в курсе был, что ему выгодно отвечать на ваши ставки - это неважно, потому что ошибка - ваша. Если вы сыграли правильно, и вас переехали - похвалили себя за хорошую игру и перешли к следующей раздаче. Если вы сыграли ужасно, но переехали соперника - посмотрели, где вы ошиблись, где сыграли неправильно, сделали выводы... и про раздачу забыли. Чем больше вы концентрируетесь на переездах, тем меньше у вас времени на улучшение своей игры.

    3) Результат данной конкретной раздачи или данного конкретного турнира должен вас волновать гораздо меньше, чем правильность вашей игры в ней (в нем) "Я сбросил тузов, зато попал в призы и получил 5 центов"... Супер! Молодец! Так держать! А еще, пожалуйста, скажи свой ник и время игры, потому что с таким щедрым соперником играть - одно удовольствие. Поймите, в этом конкретном случае вы выиграли 5 центов. Но ваше решение сбросить абсолютно лучшую руку на префлопе стоило вам гораздо больше. Я не могу сказать точно - доллар, пять или сколько. Я уверен только в одном - вы подарили соперникам деньги, по сравнению с которыми 5 центов - мелочь. "Я сбросил тузов, потому что чувствовал, что это не моя раздача, что меня переедут". А когда через десять минут вы на последние крохи идете в алл-ин с К9 и проигрываете - куда подевалось ваше предчувствие? Если вы зашли в банк с мусорной рукой, ответили на чужой рейз, и кончилось все тем, что вы переехали тузов - ваша игра не становится правильной, даже если ваш стек удвоился.

    4) Учитесь играть Еще до того, как первый раз сесть играть на реальные деньги, я уже прочел 2 тома Харрингтона. В первые месяца игры я часами висел на форумах, читая статьи о том, как играть префлоп, как играть постфлоп, как правильно считать шансы банка и т.д. и т.п. Сейчас я играю 100нл. В хороший месяц покер может принести мне больше $3000. И, представьте себе, я все еще часами сижу на форумах, я все еще читаю книжки... а теперь еще и видео обучающие смотрю. Я продолжаю учиться.

    Оставьте на вечер ваши веселые обсуждения кто каким вылетел из фриролла и в какой раздаче. Даже если вы по английски не знаете ни слова, даже если вы не знаете ни одного русскоязычного сайта о покере, кроме neverfold.ru, вам все равно доступно большое количество ПОЛЕЗНОЙ информации. Прочитайте 2 тома "Харрингтон о холдеме" - вы уже будете готовы играть на реальные деньги (и не только в турнирах, хотя эти книги именно о них). 700 страниц - это ужасно много? Прочитайте только первый том - ваши результаты во фрироллах просто обязаны пойти в гору (если, конечно, к прочитанному вы еще добавите свои мозги). 350 страниц тоже непреодолимое препятствие? Вот вам вообще экспресс-совет: в первом томе Харрингтона прочитайте четвертую главу (это всего 50 страниц с примерами), а потом здесь, на форуме, найдите ссылку на перевод статей Renton ("Стратегия 169 рук" или как-то так, в разделе NL Holdem ищите в темах, созданных TTR). Если вы их прочтете, поймете и станете использовать (пусть даже не в полном объеме, пусть даже только какие-то базовые принципы) - вы будете играть в плюс на микролимитах.

    В общем-то, это, наверное, все... Удачи вам!

    P.S. Не сбрасывайте тузов на префлопе... уж во фрироллах - точно.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    Mr.Zed, GoldennVoice, СергейЫ и 11 другим нравится это.
  2. nicolaus

    nicolaus

    Сообщения: 1.976
    Симпатии: 316
    Ты имеешь в виду о сбросе АА или А2-АК???
    А за советы спасибо.
     
  3. laivu6

    laivu6

    Сообщения: 3.269
    Симпатии: 652
    когда я говорю "тузы" я имею в виду карманную пару тузов
     
  4. nicolaus

    nicolaus

    Сообщения: 1.976
    Симпатии: 316
    понятно. Ну хз, она очень редко приходит и когда приходит, то смысл ее сбрасывать???

    Правда, стоит заметить, что в начале много фишей(простите за выражение, хотя я и сам фиш), но когда играешь в начале шанс, переезда двух АА таки велик. Хотя может у меня опыт небольшой и мне так показалось просто.
     
  5. юрий

    юрий

    Сообщения: 715
    Симпатии: 101
    ))))))))))))) молодец!!!!!!!!!! уважуха!!!!!!!!!!!!! надо учиться считать!!!!!!!!!!!!!! многие из новичков так и делают ,берут простую вещь и запутывают ее в своей голове.это называется -перемудрил. есть рейтинг стартовых рук на которых игрок обязан идти ол-ин а не мудрить с банком сидя в ужасе что тебя переедут.конечно переедут.зачем этого дожидаться?))))))))))) у тебя АА это монстр на префлопе. Не будьте жлобами!!!!!! Игра-это риск. И с АА на префлопе риск более чем оправданый.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  6. 187

    187

    Сообщения: 5.299
    Симпатии: 720
    Не знаю такого рейтинга. И вообще ни одной руки с которой я ОБЯЗАН идти олл-ин невзирая на прочее не знаю...
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  7. SpartA

    SpartA

    Сообщения: 28
    Симпатии: 0
    хорошая статья, ток хотелось бы получить ссылку а книгу

    насчёт "олл-инн" с карманкой АА. часто когда йа иду олл-ин с оочень сильной картой на префлопе, все идут в аут, и йа собираю ток блайнды. мойа же стратегийа - выманитть как можно больше фишек, потихоньку рейзив
     
  8. nicolaus

    nicolaus

    Сообщения: 1.976
    Симпатии: 316
    А если вначале идешь в Оллин то еще человек 5 коллируют и там уже кому реально повезет. поэтому на старзах мега турнир, через 10 минут от 9500 остается только 7000.

    http://tinyurl.com/tknisiuda
     
  9. laivu6

    laivu6

    Сообщения: 3.269
    Симпатии: 652
    Речь не идет о том, что нам сдали тузов, до нас все сбросили, мы - ба-бах алл-ин на 50бб. Никто и никогда не скажет, что такой способ розыгрыша тузов правильный.

    Речь о том, что для людей не проблема сбросить тузов на префлопе. Просто - взять и сбросить, не поставив вообще ничего. Или поставить и сбросить на ререйз. Почему? А потому что "призы недалеко". То, что несколько первых уровней в призовых по сути не приносят никакой прибыли - это неважно. Главное - урвать копейку здесь и сейчас. Мы в 4 случаях из 5 удвоимся и станем чип-лидерами турнира (была именно такая дискуссия)... А зачем? А вдруг именно сегодня случится тот пятый случай, и мы пролетим мимо призов?

    А в общем случае речь о том, что люди не хотят учиться. Они не пытаются даже понять, почему тот или иной их розыгрыш плох. Они ведь попали в призы... А если проиграли - дык это же ГСЧ, это РедСтар.
     
    Mr.Zed, Olegus_Psy и craZZyElk нравится это.
  10. юрий

    юрий

    Сообщения: 715
    Симпатии: 101
    Я не отрицаю что ты может экстрасенс и придвидишь каждую свою расдачу, но если смотреть на вещи с точки зрения математики упускать такой шанс скидывая в аут просто грех.зачем тогда вообще играть. я ведь не говорю что нужно безрассудно рейзить на любой карте.я говорю только за реально сильную карту.

    Это называется так:-пальтишко жалко-а в жопу больно...........
     
  11. aka.stakan

    aka.stakan

    Сообщения: 98
    Симпатии: 10
    laivu6 - Спасибо...
     
  12. юрий

    юрий

    Сообщения: 715
    Симпатии: 101
    в подкрученность ГСЧ я лично не верю. Во все времена игра в любом ее проявлении приносила заведению прибыль не маленькую.Им на самом деле все равно выигрываем мы или проигрываем,они имеют свою долю в любом случае. и те бабки что уходят на бонус ы,фрироллы,все остальные выплаты (как зарплата админам) окупается с полна.если смотреть по кол-ву игроков в любое время сеток, их станок исправно печатает деньги не теряя ни чего.Это мы пытаемся рвать друг друга а они предоставляют нам место.Не думаю что им есть смысл рисковать этим всем ради лишних даже 100 000

    http://www.bonus-poker.ru/video_book.htm
     
  13. nicolaus

    nicolaus

    Сообщения: 1.976
    Симпатии: 316
    laivu6, можете прокомментировать раздачу.
    Турбо фриролл 50 у.е.
    Блайнды 10/20. Мой стек 1040(часть стека расстерял. когда рейзил с картам АХ или КХ, получал Оллины от оппов и сбрасывал, как показала практика делал я это верно).
    Мне выпадает JJ я иду оллин, еще два оппа коллируют. У одного 33 у другого AJ. НА флопе выпал туз.
    Соответственно я и 33 вылетели. Какова ошибка? не надо оллинить с JJ на ранней позиции? и что лучше лимпить, рейзить или оллинить надо? и если рейзить то насколько?
     
  14. laivu6

    laivu6

    Сообщения: 3.269
    Симпатии: 652
    nicolaus, у тебя хороший, рабочий стек - 50бб, сразу идти алл-ин (если мы говорим о том, что до тебя все сбросили, и ты выставился) неправильно ни с какой картой. Рейз в 3-4бб, а уж дальше смотреть на то, что скажут оппы.

    Если же не сразу... то с валетами я бы все равно в турнире не выставился на 50бб - слабоваты они для этого.
     
  15. Amalia

    Amalia

    Сообщения: 670
    Симпатии: 118
    Вот скока всякого читала по покеру - советы довольно одинаковые..Если на руках ВВ - стандартный рейз 3Б больших блайнда, но на рирейз эта рука сбрасывается! (Вот с этим мнением я не согласна. Я б всё-таки заколировала и глянула на флоп). Если удалось поймать сет - отлично, бомбим оппа ставкой на банк, выманивая всё)) При наличии на флопе А,К,Д - я сбрасываю ВВ ( тоже не всегда верно, надо инфу на опов знать). Ошибка такая, что эта рука не для олына!!!! С ней играю так: лимпом вхожу в ранней и средней, но в поздней позиции обязательно делаю рейз -( в зависимости от вошедших в игру оппов) от 3 ББ.
     
  16. Amalia

    Amalia

    Сообщения: 670
    Симпатии: 118
    Честно говоря - мне жаль. Будет очень нехватать. Т.к. я очень прислушивалась к твоим советам.
     
  17. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.133
    Симпатии: 2.551
    Он про фрироллы только сказал вроде)
     
  18. KirVK

    KirVK

    Сообщения: 17
    Симпатии: 2
    нет уж, умерла так умерла :-D)))
    статья очень хорошая, согласен
     
  19. я тоже блин не верю но сегодня играя в одном руме два турнира одновременно - два раза подряд на флопе пришли одни и те же карты на оба стола (пeрвый раз 9TJ второй не помню)
     
  20. юрий

    юрий

    Сообщения: 715
    Симпатии: 101

    Дружище мне сотни раз приходили одинаковые карты на двкх и трех столах. И что это доказывает? Глянь мои фотки там много моментов где меня переезжают и я переезжаю. Я просто стараюсь не предвзято смотреть и не списываю свой проигрыш на подкрученостьГСЧ а выигрыш на проффесианализм. Я смотрю на вещи реальней.Фартануло-не фартануло.Были моменты когда мне перло по нескольку недель,а было когда не перло вообще. Вот взять вчера я играл на 24н покер и ко мне приехали мне надо было уходить, я хотел вылететь и начал оленить. И что вышло.Раз 6 к ряду я удваивался,утраивался и.т.д.В оконцовке мне пришлось еще задержаться,и я занял 3-е место.А мог бы первое но я торопился и играл на разном говне.Мне что надо кричать что ГСЧ подкрутили в мою пользу? я думаю что фарт это и есть гсч когда дает одному не дает другому.и наоборот.когда дает тебе значит кто то сейчас сидит и ненавидит ГСЧ. Я просто придерживаюсь своего мнения и все. Просто люди не любят когда они не правы.И любые свои ошибки готовы списать на что угодно. А когда ты на префлопе идешь оленя с 88 против А9 не стоит винить ГСЧ.Это просто математика.:tilt:
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
Загрузка...
Похожие темы - Фрирольщики победили Форум Дата
Профессионалы победили бота Новости 12 май 2015