Флоатинг в Омахе

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.140
    Симпатии: 2.562
    Флоатинг – ключ к продвинутой игре. Омаха.

    Формально, сделать флоат означает проколлировать ставку с недостаточно сильной рукой, намереваясь забрать банк с помощью ставки на более поздней улице. В безлимитном холдеме этот приём часто можно сделать, не имея какой-либо руки или дро. В пот-лимит Омахе (PLO), однако, вам нужно по меньшей мере иметь какое-то совпадение с доской или какое-то дро, даже если это всего лишь одна пара или гатшот.

    Но основной принцип остаётся тем же: Вы коллируете не потому, что ваша рука достаточно сильна для колла, а потому, что у вас есть основания считать, что ваш оппонент не обладает достаточно сильной рукой для того, чтобы дойти до вскрытия.

    По своей сути флоат является останавливающим коллом, рассчитанным на кражу инициативы или у префлоп рейзера, или у другого игрока, пытающегося украсть банк. Коллируя, вы репрезентируете руку или дро, которые лучше тех, которые есть у вас на самом деле, в надежде заставить своего оппонента сдаться на следующей улице. Делая колл, вы угрожаете новым коллом, если оппонент снова сделает ставку на следующей улице, таким образом, вы заставляете оппонента решить, насколько далеко он хочет зайти со своей рукой, если его рука действительно слаба.

    На следующей улице может выпасть полезная страшная карта, которая можете помочь заставить сброситься вашего оппонента.

    В большинстве случаев флоатинг требует наличия позиции, так как именно информация, получаемая благодаря чеку оппонента на следующей улице, делает этот приём прибыльным. Флоат также наиболее эффективен в розыгрышах с небольшим количеством участников после флопа (2-3 человека) – особенно, когда против вас только один оппонент – хотя вы увидите, что этот приём также может быть использован и при большем количестве участников в розыгрыше.

    Основные принципы стратегии малого мяча:
    1. Чек в банке с малым количеством участников является довольно надёжным показателем того, что вы можете выиграть банк с помощью ставки.
    2. Слабая ставка является довольно надёжным показателем того, что - в случае если её проколлируют- следующим действием игрока будет чек.
    3. Контбет на флопе часто подозрителен, особенно в розыгрышах с малым количеством участников.
    4. В противостоянии один на один первая ставка часто ничего не значит; будучи в позиции, вы часто должны заставлять своего оппонента ставить дважды.
    5. В розыгрыше с малым количеством участников позиция – самое ценное оружие.

    Индикаторы

    Есть три главных индикатора уместности флоата:

    1. Слабая атака: в общем, если доска не спарена или нет возможности для флэша, стандартная ставка на флопе и тёрне имеет размер банка. Поэтому ставка в районе половины или двух третей банка в таких ситуациях чаще всего является знаком слабости, представляя собой всего лишь слабую попытку забрать банк. Это особенно верно, когда ставка является контбетом на флопе.

    2. Контбет: даже контбет размером в банк является кандидатом для флоата, особенно при малом количестве оппонентов и тем более при розыгрыше один на один.

    3. Возможная попытка кражи банка: в розыгрыше один на один на флопе первая ставка всегда является подозрительной, в связи с чем является кандидатом для флоата. В других же случаях возможная попытка кражи банка – обычно ставка из поздней позиции в розыгрыше со многими участниками – также может быть потенциальным кандидатом для флоата.

    В PLO вы не пытаетесь делать флоат каждый раз, когда кто-то делает ставку; сначала вам нужно обнаружить индикатор, сигнализирующий о том, что флоат уместен. И в большинстве случаев ваши оппоненты сами скажут вам как против них играть. Если они ставят со слабой рукой, то вы коллируете со слабой рукой. Если они делают слабую атаку и/или контбет (индикатор) в розыгрыше с малым количеством участников или один на один, то вам часто стоит заставлять их ставить второй раз. Если они не продолжают ставить, а делают чек на следующей улице, это обычно означает, что для ставки нет препятствий.


    Мишень


    Флоат является мощным оружием сам по себе, и вы его часто будете применять против многих оппонентов. Однако вам стоит более охотно использовать флоат против игроков с определёнными характеристиками.

    В общем, вы ищете для этого приёма слабых игроков – таких игроков, которые предпринимают слабые атаки, склонны сразу сдаваться, если встречают сопротивление, и часто пугаются каждой карты на тёрне. Естественно, вы должны быть менее склонны оказывать сопротивление сильному игроку.

    Давайте я покажу вам разницу.

    Предположим, на флопе приходит 9:spade: 6:club: 2:diamond:, и в розыгрыше остаются два человека. Первый игрок с картами J:diamond: 10:heart: 9:diamond: 7:heart: имеет старшую пару и гатшот и делает ставку размером в банк, его оппонент коллирует. На тёрне приходит A:spade:.

    Это та ситуация, в которой проявляются отличия сильного игрока от слабого: сильный игрок снова сделает ставку, как будто у него сет девяток, думая, что туз, вероятно, является хорошей страшной картой, которая может заставить оппонента сброситься. В противоположность этому, слабый игрок более вероятно сдастся и сыграет чек-фолд в такой ситуации, думая, что он уже позади или что туз помог оппоненту.

    Очевидно, что мы будем склонны коллировать более слабого игрока с намного более широким диапазоном рук, чем тот, с которым мы проколлирует против более сильного оппонента, просто потому, что более слабый игрок с большей вероятностью отдаст нам банк на тёрне.


     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
Загрузка...
Похожие темы - Флоатинг Омахе Форум Дата
Концепция: Флоатинг (Poker Edge) Cтатьи по MTT 9 июл 2013
Флоатинг Термины покера 11 фев 2013
J9. Флоатинг после неудачного стила. Как сыграно? Разбор рук SnG 7 янв 2012
99 против нита. Флоатинг не получился... Разбор рук NL2-NL40 29 окт 2011
Что такое флоатинг Школа покера 10 авг 2011