Евгений Качалов

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.140
    Симпатии: 2.559
    20 августа 1991 г, через тьму и тишь, присущую только полуночному часу, 10-летний Евгений Качалов и его мать пробирались по задним дорогам Киева к международному аэропорту – Евгений и его мать решили покинуть Украину.

    "Не всем самолетам было разрешено улетать. Я не очень много помню, но помню, что, когда мы прибыли домой, я видел по ТВ, как брали интервью у людей, которые были со мной в самолете", – говорит Качалов с до сих пор хорошо слышным русским акцентом.

    Качалову сейчас 28, и он не тратил впустую времени с тех пор, как переехал в США. Он получил ученую степень в одной их престижнейших школ страны, основал свой собственный бизнес и заработал в живых турнирах около 4 000 000 $. Это история его жизни.

    Приспосабливание

    Когда Качалов и его мать прибыли в США, они остановились в Бруклине, в Нью-Йорке, и жили здесь с его отцом, который уехал в Америку двумя годами ранее. Пытаясь помочь Качалову приспособиться к жизни в новой стране, его родители отправили его в еврейскую русскоговорящую школу вместе с его двоюродным братом, несмотря на то, что он был младше, чем это было допустимо. Он пошел в 7-й класс вместо 5-го. После двух лет обучения родители решили перевести его в обычную среднюю школу, чтобы он смог освоиться в англоговорящей среде. Он снова поступил в 7-й класс и преуспел там среди своих ровесников.

    "Это было довольно трудно, поначалу, но я думаю, что школа тяжела для любого ребенка такого возраста", – вспоминает Качалов.

    В средней и высшей школе Качалов продолжал быть активным. Он играл в баскетбол и состоял в теннисной и боулинговой командах. После окончания школы, Качалов поступил в Нью-Йоркский Университет и был принят в Школу бизнеса Стерна. Весной 2003 Качалов получил ученые степени по международному бизнесу и финансам.

    Хотя он изучал инвестиции, его больше привлекал трейдинг, и он стал работать дневным трейдером. Его способность взвешивать риски и прибыли, необходимая в этой работе, безусловно, способствовала его дальнейшему успеху в покере.

    Очень приятно, покер

    ***broken image***В отличие от большинства современных про, Качалов не оставил учебу из-за покера. Он даже не знал правил игры до тех пор, пока, через несколько месяцев после выпуска из университета, друг не познакомил его с игрой.

    "Первое время, когда играл, я даже не понимал правил. Я потерял 6 $, что было для меня тогда достаточно большой суммой", – весело говорит Качалов.

    Игра с приятелями по выходным дома стала традиционным еженедельным событием. Когда же Качалов впервые узнал про онлайн покер, он был заинтригован.

    "Мой друг играл и зарабатывал таким образом деньги. Я подумал, что это, должно быть, клево. Я начал с 50 $ Party Poker. Поначалу все было не очень гладко, но, в любом случае, я либо ничего не выигрывал и не проигрывал, либо даже немного выигрывал", – говорит Качалов. "Тогда я понял, что может быть, смогу зарабатывать 30-40 $ в день, что было бы действительно неплохо. Я буду ходить на работу и играть, возвращаясь домой".

    Качалов продолжал работать днем и играл пару часов ночью. В то время он жил в одном доме со своей матерью, поэтому его расходы были малы. В декабре 2004 друг Качалова, Илья Тринчер, предложил ему отправиться вместе с ним в Лас-Вегас, чтобы поучаствовать в нескольких турнирах; Качалов согласился.

    В Лас-Вегасе Качалов играл в кэш по Безлимитному Холдему, и после нескольких достаточно удачных сессий, Тринчер убедил его сыграть в 3 000 $ Five-Diamond World Poker Classic. Выиграв за всю свою покерную карьеру только несколько сотен долларов, Качалов, разумеется, колебался, стоит ли ему участвовать в игре с таким большим бай-ином. Поэтому Тринчер предложил одолжить ему 50% бай-ина, и, в конце концов, убедил Качалова сыграть.

    Евгений занял 5 место, получив за него 48 000 $. Почувствовав себя увереннее, Качалов использовал 1/3 выигрыша для бай-ина на Main Event World Poker Tour (15 000 $), часть бай-ина снова оплатил Тринчер. До этой поездки Качалов никогда не играл в турнир со взносом большим, чем несколько сотен долларов, поэтому он немного нервничал.

    "К тому времени я и мои друзья уже начали смотреть WPT на ТВ, так что я уже знал некоторых про. Мне было даже немного страшно сидеть рядом с людьми, которых я видел по телевизору".

    Качалов финишировал 35-м и получил чуть более 27 000 $. Он вернулся домой с еще большей страстью к покеру и новым увеличенным банкроллом. Евгений начал участвовать в крупных турнирах онлайн, посещать подпольные кэш-игры в Нью-Йорке и чаще ездить на живые турниры. В 2005 г Качалов занял много призовых мест в важных турнирах.

    В ноябре того года Качалов отправился в Фоксвудс. Он и Тринчер увидели знакомого Нью-Йоркского игрока кэш-про Ника Шульмана на финальном столе WPT. Тогда Шульман занял первое место, за которого получил 2 200 000 $ призовых и браслет.

    "Это тоже меня удивило. В то время он был очень молод – ему был только 21 год. Я думал, что это так клево. Он был пареньком без ничего, а стал миллионером. Конечно, я тоже хотел этого".

    Качалов продолжал играть ночью и работать трейдером днем, становясь понемногу искуснее и зарабатывая больше денег на обеих своих работах. Идея создания своей собственной трейдерской фирмы возникла в его голове, и, со временем, стала вполне осознанной целью.

    "Я чувствовал себя ограниченным, работая на большую трейдинговую компанию. Я хотел открыть свою собственную компанию, чтобы расширить свои горизонты".

    Все, что ему нужно было для этого, был капитал, и он получил его благодаря покеру.

    Завершение цикла

    ***broken image***Сразу же после открытия своей фирмы Качалов получил самые большие призовые за свою карьеру. В 2007 Евгений зарегистрировался в Main Event WPT в рамках серии Five-Diamond World Poker Classic. Он снова был в Белладжио, там, где он начал свою карьеру тремя годами ранее, но теперь он уже не был новичком.

    Пятый игровой день Качалов начал 17-м из 18 игроков, но когда был сформирован финальный стол из шести человек, Качалов был чиплидером. Евгений выиграл тот турнир, за что получил 2 500 000 $ призовых и браслет. К слову, это был самый быстрый финальный стол за всю историю WPT.

    "После победы я бросился к моей матери, отцу и паре моих друзей. Это было неописуемо. Это точно самое лучшее ощущение из всех, которые я когда-либо испытывал, бесспорно. Даже после двух недель после выигрыша я находился практически на седьмом небе от счастья".

    С тех пор Качалов был на многих финальных столах турниров всех рангов.

    У этого американо-русского игрока достаточно удачная карьера, несмотря на то, что покер – лишь одно из его занятий. Всю свою покер карьеру он вел профессионально, и вряд ли хоть кто-нибудь сможет сказать о нем что-то плохое. Шульман, один из ближайших друзей Качалова, говорит о нем следующее:

    "Евгений – один из самых честных, мягких и добросердечных людей, каких я когда-либо видел, к тому же, по моему скромному мнению, он один из – если не самый лучший – безлимитный турнирный игрок в мире. Он улучшил навыки моей игры, просто будучи моим близким другом и обсуждая покер со мной. Если люди не знают, кто такой Евгений Качалов, то они это непременно узнают, я гарантирую это".
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
Загрузка...