Есть ли польза от покерной литературы?

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.133
    Симпатии: 2.551
    Очень часто игроки начинают свой путь в покере с изучения литературы от известных авторов. Сегодня мы поговорим о том, есть ли смысл обучаться, придерживаясь концепции этих покерных изданий, и возможно ли с их помощью добиться высокого уровня в игре.

    Как показывает практика, чтение всех книг от известных авторов и заслуженных игроков покера не поможет вам получить необходимые знания для успешной игры в покер, и тем более не научит вас зарабатывать на этом. Для того чтобы стать плюсовым игроком – мало читать книги. Безусловно, это хороший источник информации, поскольку пишут его профессионалы. Но ведь школьные учебники тоже выпускают опытные педагоги, но всё же изучаются на уроках они с помощью преподавателя, который разъясняет ситуации ученикам. Кроме того, полученная информация не вся полезна и преподносится исключительно в профилактических целях. Так, прочитав главу без объяснения учителя, трудно усвоить прочитанный материал, поскольку требуется помощь опытного товарища. Педагог, как наставник, всё раскладывает по полочкам. Вывод – изучать покерную литературу лучше всего вместе с тренером, который сможет вам разъяснить всё понятными для вас терминами.

    И помните, что научиться в совершенстве играть в покер по книгам вы не сможете, точно так же, как невозможно выучить язык при помощи учебника. Необходима практика, так же как и везде. Только с опытом вы сможете понять, как нужно вести себя в той или иной ситуации. Обмен мнениями, то есть переписка на форуме или личное общение дают информации больше, чем вы можете получить, изучая книги.

    Мы совсем не ведем к тому, что изучение покерной литературы – бесполезное занятие. Главным приоритетом при получении информации является умение фильтровать ее и оставлять только то, что вам необходимо, но сделать это самостоятельно без практики невозможно.

    Тем, кто только начинает играть в покер, конечно, лучше начинать изучение с покерных книг.

    Каждый автор излагает одну и ту же информацию по своему, и поэтому для того, чтобы понять до конца суть мысли, нужна посторонняя помощь. Кроме того, часто одну и ту же ситуацию каждый автор видит по-разному. И винить в этом их нельзя, ведь они пишут так, как считают правильным, и в том, что их мнения расходятся, никто не виноват.

    В первую очередь вы должны учесть для себя, насколько важно умение не только получить необходимое количество информации, но и правильно ее интерпретировать. Ведь некоторые издания выпущены достаточно давно, и видение автора, хоть и было правильным, может устареть, и при его применении вы можете потерять много денег и вовсе разочароваться в игре в покер.

    Большинство игроков, которые получают неплохую прибыль, не читали ни одной книги, весь их опыт основан на практике. Они не то чтобы не признают труды заслуженных авторов, они просто предпочитают учиться на собственном опыте. И это приносит им гораздо больше прибыли и пользы.

    Из всего вышесказанного можно прийти к выводу, что изучать покерную литературу нужно, но не нужно зацикливаться на информации, полученной из книг. Важно уметь применять это на опыте и, учась на своих ошибках, корректировать полученную информацию, внося собственные изменения и свое видение. Помните, что покер – это игра, требующая постоянного развития, и если вам однажды удалось получить неплохую прибыль, применив одну методику, это вовсе не означает, что вы будете зарабатывать деньги постоянно, благодаря этому.

    То есть для успешного развития карьеры вам нужно читать покерную литературу, но в совокупности с этим применять это на практике, учась на своих ошибках, слушать советы своих коллег и выводить собственную методику, которая позволит вам получать прибыль.

    Покерные издания приносят пользу, но только надо уметь извлекать ее из информации, которую дают нам авторы изданий.
     
    kamuz нравится это.
  2. SUGIZO

    SUGIZO

    Сообщения: 165
    Симпатии: 14
    Ну, все правильно. Прочитав кучу книг и не играя при этом, толку не будет. Книги + Воды + Практика = Результат. Можно провести аналогию с бодибилдингом. Прочитав кучу книг, Шварценеггером не станешь. )))
     
  3. вано

    вано

    Сообщения: 570
    Симпатии: 105
    ...Есть ли польза от покерной литературы?

    конечно есть-регам больше рыбы
     
  4. staseg17

    staseg17

    Сообщения: 598
    Симпатии: 134
    не факт! если ты прочитал книгу(посмотрел вод),и играешь точно как там написано(показано),то регам рыбы больше,а если у тебя есть мозги и ты понимаешь,что книги и воды-это лишь информация к размышлению,а не руководство к действию,то толк несомненно есть
     
  5. black87

    black87

    Сообщения: 2.298
    Симпатии: 66
    ТОлк есть, даже мне захотелось прочитать книгу. Наверное даже с экрана читать буду ))
    Книга мне расскажет много интересного, до чего я могу доходить полгода.
     
  6. romechka

    romechka

    Сообщения: 184
    Симпатии: 13
    Книги конечно читать надо, но индивидуальные занятия с профессионалом лучше всего.....
     
  7. SUGIZO

    SUGIZO

    Сообщения: 165
    Симпатии: 14
    Только вот не у каждого есть деньги на такие занятия. Время про, стоит дорого.
     
  8. v123612

    v123612

    Сообщения: 8
    Симпатии: 1
    Книги читать надо. Но в начале воды смотреть важнее. Я в начале начитался книг. На столах 6 макс на НЛ4 проиграл 500 баксов. Проиграл потому что в книгах видел лишь то что нравилось, а именно всякие эффектные драматические маневры - лайт 3-беты, чек-рейзы, ререйзы на флопе, слоу-плей, агрессивные розыгрыши флеш дро с аллинами на флопе, блефовые ставки рычаги на терне, блеф вне позиции, дабл (трипл) баррелинг. Короче слишком часто и против тех с кем эти номера не проходят (Например ставишь 3 балеля с флеш-дро а тебя коллируют с карманными двойками, которые не усилились). Потом посмотрел воды как бьются микролимиты - начал играть в плюс (хотя периодически накатывают старые тенденции - всегда стабильно в минус). В водах есть одна важная вещь там четко видно что делать не нужно. В книгах это тоже написано, но это можно увидеть только после того, как уже отымеют во все щели. Занятия с тренером наверное вообще идеал - вовремя дадут по рукам, пока еще много не проиграл.
     
  9. staseg17

    staseg17

    Сообщения: 598
    Симпатии: 134
    чувак, дау тебя вагон терпения походу!проиграть 125би это довольно тяжело,особенно если при этом хотя бы мало-мальски стараться выигрывать!
     
  10. niikii1979

    niikii1979

    Сообщения: 544
    Симпатии: 60
    читаю книги но не зацикливаюсь
     
  11. v123612

    v123612

    Сообщения: 8
    Симпатии: 1
    Тут динамика несколько иная. Это скорей не терпение, а упрямство. Когда проигрываешь хорошо читаются книжки. Набравшись новых знаний идешь назад - за очередной порцией люлей :-) . Да и не всегда проигрывал. За этот период я отыграл 60 тысяч рук, Проиграл примерно 5000 баксов а выграл 4500. Так -500 баксов и получилось.
     
    TTR нравится это.
  12. Xynt

    Xynt

    Сообщения: 559
    Симпатии: 42
    Если сравнить время проведенное за книгой - и время в покер клубе лучше уж в покер клубе посмотреть как играют - по моему опыта больше наберешься
     
  13. Марианелла

    Марианелла

    Сообщения: 20
    Симпатии: 4
    - Есть ли польза от покерной литературы?

    Тренер, это конечно очень прекрасно, но ведь и вправду финансовая сторона вопроса имеет очень важное значение... Сколько кстати стоят занятия покером с тренером, просто интересно?)))

    Я когда шахматами занималась, тренер говорил, что на изучение того, на что с тренером ушло бы год, в одиночку потребуется пять лет... Полагаю, его мнение было субъективном, но близким к действительности.)

    Может я окажусь не права, но здесь важны усердие и способности. Я например, не планирую обанкротить Айви, но в сутки я часов 6-7 уделяю изучению литературы, и ещё часа 4 на прочие занятия, которые тоже непосредственно связаны с покером. В выходные я ещё сильнее в это погружена... И так уже месяца три примерно... Не думаю что это бессмысленная трата времени... Без тренера гораздо сложнее, я полагаю, но не думаю что всех нынешних регуляров обязательно кто-то тренировал...

    Это лишь моё мнение, только и всего :cu:
     
    TTR нравится это.
  14. Metelizza

    Metelizza

    Сообщения: 772
    Симпатии: 32
    - Есть ли польза от покерной литературы?

    И как успехи?

    Меня шахматы научили думать и это приятно.
     
  15. Goorman

    Goorman

    Сообщения: 321
    Симпатии: 10
    - Есть ли польза от покерной литературы?

    если это не твоё никакие тренера не помогут
     
  16. Марианелла

    Марианелла

    Сообщения: 20
    Симпатии: 4
    - Есть ли польза от покерной литературы?

    Смотря что считать успехами)
     
  17. Metelizza

    Metelizza

    Сообщения: 772
    Симпатии: 32
    - Есть ли польза от покерной литературы?

    Да что угодно, начиная от первых побед и заканчивая переосмыслением ницше
     
  18. Марианелла

    Марианелла

    Сообщения: 20
    Симпатии: 4
    - Есть ли польза от покерной литературы?

    Ну, Фридрих как-то далековат от шахмат))) Я года 4 назад получила второй разряд, потом забросила... Гаспарова, Карпова и Спаского в сеансе одновременной игры не перигрывала))) Чего-то реально серьёзного не достигла, да и поздно занялась, что бы чего-то достигать))) Согласна, что мозг это развивает)))
     
  19. Metelizza

    Metelizza

    Сообщения: 772
    Симпатии: 32
    - Есть ли польза от покерной литературы?

    Сколько ж тебе лет то? Такое лет в 10 за полгода-год можно прокачать кмк.


    По теме топика - есть мнение что в книгах (особенно некоторых) можно проследить некоторые моменты заговора что-ли(?): там написано как играть и что играть, красиво вроде бы все, но это чужая игра и чужая точка зрения иногда в корне не верная. Как бы учат играть и выигрывать но всё равно при долгой игре в минуса.
     
  20. Марианелла

    Марианелла

    Сообщения: 20
    Симпатии: 4
    - Есть ли польза от покерной литературы?

    некультурный вопрос) Лучше бо спросил сколько я занималась))) Мне 18))) Начала заниматься в 12, закончила в 14)))

    Да так в принципе во всём))) Но практика после теории лучше, я полагаю, ежели практика без теории совсем)
     
Загрузка...
Похожие темы - Есть польза покерной Форум Дата
видеокурс " как бить нл20 - нл50": есть ли польза? Школа покера 20 авг 2009
Есть предлажения. О работе форума Воскресенье в 23:43
Если есть ЭТО , а есть ли ГСЧ ? Онлайн казино 15 ноя 2016
Фрироллы в честь дня рождения PokerDom на 500,000 рублей! PokerDom 16 авг 2016
Рио жесть Интересные факты и истории 9 авг 2016