Джон «JJ» Джуанда

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.140
    Симпатии: 2.559
    По сравнению с Европой и США, страны Востока наградили покерную сцену считанными профессионалами. Тенденция сохранилась и по сегодняшний день, когда наиболее выдающимися личностями из Кореи, Японии и Китая становятся игроки, принимающие участие в невероятном количестве игр. Первым из них по праву считается Джон Джуанда... OldBoy

    Примерно 39 лет назад в городе Медан, Индонезия, на свет появился Джонсон Джуанда. Не смотря на страну рождения, и тот факт, что большая часть юности прошла в Индонезии, Джон считает себя коренным китайцем. В детстве герой рассказа всегда был окружён вниманием матери, особенно в области проверки усваивания учебного материала. Мать Джонсона была предельно обеспокоена образованностью своего сына, потому как наличие грамотности, по её мнению, позволила бы Джонсону открыть для себя светлое будущее. Джон рос смышлёным юношей, желание его быть лучшим во всём – можно было только позавидовать. После окончания школы в Индонезии, Джуанда младший пожелал получить следующее образование в Соединенных Штатах, однако его разговорный английский был практически на нулевом уровне.

    В 1990-ом году, Джон был на пути в Штаты. Делая первый шаг в сторону изменения своей жизни, Джон познакомился с покером. Хотя Джуанда старший, отец Джонсона, некогда пострадал от зависимости к азартным играм, сам Джонсон старался не иметь с гэмблингом ничего общего и в целом – равнодушно относился к азарту. Герой рассказа разобрался в игре достаточно быстро, что позволило ему приблизить момент первых побед максимально близко. В отличие от подавляющего большинства игроков с малым опытом, Джонсон начал анализировать свою игру буквально с первых игровых сессий. В то же время не терялся и неутолимый голод к знаниям, присущий Джуанда младшему с ранних лет.
    До наступления первых значительных игорных завоеваний, Джонсон всерьёз фокусировался на обучении в Университете Штата Оклахомы, по окончании которой уже планировал получить докторскую степень в Университете Сиэтла. После первого года учёбы Джонсон всё ещё неважно общался по-английски, однако ясно представлял, что если будет тратить всё время только лишь на изучение языка, другие возможности будут упущены. Герой не просиживал за учёбниками, а просто наблюдал за сверстниками, сопоставляя их действия и речь. Аналитические способности Джуанды позволили ему общаться с местными жителями уже на второй год проживания в США.

    Большое количество времени Джон проводил на треке, где предпринимал попытки улучшить свои результаты в беге на трассах протяжённостью от 200 до 5000 метров. В то же время, покер занимал лидирующую позицию в интересах Джона, захватывая всё больше свободного времени по мере взросления героя. В тот момент, когда Университет Штата Оклахомы остался позади, Джон двигался в соответствии со своим планом и подал документы в Университет Сиэтла. На новом месте оказалось чрезвычайно много заведений, где время можно было проводить за покерным столом, что собственно и стало основным занятием Джона.

    Наступил 1996-ой год, и на личном счету Джона было не только большое количество часов, проведённых за кэш столами, но и солидное количество отыгранных турниров. Уже в 1997-ом, в Лос-Анджелесе заговорили о новом покерном феномене по фамилии Джуанда. Ни одно событие в крупнейших казино не обходилось без участия знаменитого, теперь, студента из Сиэтла. Один за другим финальные столы турниров встречали Джона, который за кратчайший срок сколотил банкролл более $70,000, принимая участие в турнирах с бай-ином не превышающим $500. В сентябре 1997-го состоялась дебютная крупная победа в карьере Джона Джуанда: первое место в $1,000 Legends of Poker по FL дисциплине, принесло герою около $35,000. После этого, результативность Джона снизилась до нулевой отметки. Бесплодная игорная практика длилась на протяжении целого года, пока в конце 1998-го Джуанда не опробовал себя в играх на наличность за столами в Omaha, а так же другими разновидностями покера.

    В 1999-ом заработаны денег было достаточно, чтобы заявить о себе на Мировой Серии. Браслетов взять не удалось, однако два финальных стола стали показателем более чем успешного выступления для такого молодого игрока; 7-е и 9-е места в турнирах $3,000 Limit Hold'em и $1,500 Limit Hold'em соответственно, подарили Джонсону уверенность и желание принимать участие в Мировой Серии в следующем году. После окончания своего выступления в Лас-Вегасе, Джонсон отправился обратно в Лос-Анджелес, где принимал участие в местных турнирах до конца года. На начало 2000-го года, общественность причислила имя Джона Джуанда к рангу профессиональных игроков.
    В наступившем году наметилась и новая отправная точка для Джонсона: теперь он мог позволить себе принимать участие в любых турнирах, в том числе и с большими бай-инами. Банкролл молодого профессионала так же позволял ему начать пробовать себя в недорогих экзотических HORSE мероприятиях. Теперь даже именитые профессионалы начинали чувствовать себя, по меньшей мере, стеснёнными, находясь за одним столом с Джоном.

    В 2001-ом, Джонсон как нельзя ближе подобрался к WSOP браслету, заняв третье место в $2,500 Seven Card Stud Hi-Lo Split
    8-or-Better событии, а затем и 7-е в турнире $3,000 Pot Limit Hold'em. Прямо перед выступлением в Мировой Серии 2001-го, Джонсон достиг своего крупнейшего приза за карьеру, выиграв первенство Второго Торжественного Турнира Jack Binion World Poker Open. Турнир с бай-ином $5,000 принёс своему победителю $300K призовых выплат. Далее – пять ITM Мировой Серии 2002-го, среди которых три финальных стола и одна долгожданная победа! Событие по Ace-to-5 Triple Draw Lowball вознаградило Джонсона его первым профессиональным украшением. Впрочем, до конца года оставалось всё ещё достаточно времени, чтобы сделать два финальных стола в рамках Five Diamond World Poker Classic, один из которых завершился для Джона второй позицией. За качественные заслуги Джон был удостоен награды Турнирный Игрок Года, по версии Фила Хельмута. По итогам года Джон так же оказался вторым в списке лучших игроков журнала CardPlayer, второй раз подряд.
    После такого молниеносного экшна, будучи рациональным уроженцем востока, Джонсон притормозил свою активность. Герой продолжал принимать участие в турнирах, более редко но с более высокими взносами. Как признался сам Джон, у него есть план, который окупится в 2003-ем году. Как это и случалось раньше – план Джуанда осуществился соответственно задуманному. Во время участия в Мировой Серии 2003-го, он попал за 4 финальных стола, забрав первые места в двух из них. Победа пришлась на турниры Seven Card Stud Hi-Lo и Pot Limit Omaha. Три браслета в копилке, однако, Джон не собирался сдавать назад.

    В целом, если не считать сорвавшийся четвёртый браслета Джона на WSOP 2004-го, год оказался положительным. Четыре финальных стола WSOP и 5 финальных столов в рамках WPT были лишь преамбулой к большой победе Джонсона. В тот год проходил первый сезон серии Professional Poker Tour (PPT) – турнир при участии лучших игроков планеты, для регистрации в которых требовалось специальное приглашение. Господин Джуанда безусловно находился на пике своей карьеры, ведь даже самое сильное из возможных турнирных составов не смогло остановить его от осады первого места в главном событии PPT.

    В 2005-ом случился покерный бум, в свете которого поля турниров возросли многократно, благодаря чему стали расти и призовые выплаты. Увеличение количества участников не особенно повлиял на результативность Джона, который в грядущий WSOP 2005 прибавил к своей статистике ещё 5 ITM, включая 31-е место в главном событии. Финальных столов не было, до наступления событий в Монте-Карло, где Джонсону поддалось сразу три крупных турнира, суммарный сбор с которых приравнялся к $500,000.

    Не смотря на гаснущую с годами активность в 2006 Джонсон всё ещё был способен порадовать поклонников, финишировав первым в Poker Speed Million Dollar Challenge в Автралии ($750,000), а так же добраться до двух WPT и одного WSOP финальных столов. Последними ласточками в карьере Джуанды стал финальный столы в WSOP 2007 и два финала в WSOP 2008.
    В настоящее время Джон является членом команды Full Tilt и одним из самых выдающихся участников Мировой Серии, на его счету 54 ITM в рамках WSOP. Общее количество зон выплат, которых достиг Джон в живых турнирах, приравнивается к 207.

    Официальная прибыль за карьеру: $10,197,501

    Значимые победы:
    2001 - $5,000 The Second Annual Jack Binion World Poker Open Championship - $283,240
    2001 - Full Tilt Poker Invitational - $280,000
    2002 - $10,000 Five Diamond World Poker Classic - $278,240
    2006 - $100,000 Aussie Millions Speed Poker Million Dollar Challenge - $732,901
    2006 - $50,000 PokerStars .com EPT London - $573,607

    Браслеты WSOP:
    2002 - $1,500 Triple Draw Lowball Ace to Five - $49,620
    2003 - $2,500 Seven Card Stud Hi-Lo Split - $130,200
    2003 - $2,500 Pot Limit Omaha - $203,840
    2008 - WSOPE ?10,000 No Limit Hold'em Main Event - $1,539,250

    Титулов за карьеру: 28
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
    Rozochkagold нравится это.
  2. StaaL

    StaaL

    Сообщения: 5.905
    Симпатии: 404
    Если вы видите за столом Джона Джуанду, это не рыба :) ©
     
Загрузка...