Джо Када (Joe Cada)

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.135
    Симпатии: 2.557
    Как многие молодые амбициозные профи покера, Джо Када в свое время понял, что колледж не для него. Житель Шелби, штат Мичиган, решил стать профессиональным игроком в покер вскоре после поступления в Муниципальный колледж Макомба. И хотя многим бросить учебу нелегко, в случае с Када это решение принесло ему невероятную прибыль: через какое-то время он стал игроком «Ноябрьской девятки» World Series of Poker-2009.
    15 июля Джо Када, обыграв 6494 участника, получил место за финальным столом Основного турнира WSOP, который стартовал 7 ноября, и обеспечил себе выигрыш, по меньшей мере, в $1 263 602. Когда в понедельник, 10 ноября, турнир завершился, Када завоевал главный приз в размере $8 546 435 и золотой браслет.

    Хотя большую часть времени он проводит за кэш-столами, 21-летний Када решил впервые принять участие в WSOP в 2009 году. До Основного турнира он выиграл два денежных приза: $6 681 за 64-е место в Турнире 13 ($2 500 No Limit Hold'em) и $21 533 за 17-е место в Турнире 34 ($1 500 No Limit Hold'em). Как только Джо стал одним из лидеров по фишкам в Турнире 34, профи из команды Pokerstars Бертран “ElkY” Гроспелье его выбил благодаря ауту на ривере.

    Основной турнир WSOP-2009

    Када не смог забыть поражения от ElkY. Закончив День 1С Основного турнира в качестве чип-лидера, Джо признался другу и профи покера Джастину "looshle" Печи: «Я все-таки добьюсь успеха после той раздачи с ElkY». Он знал, что сможет превзойти лучшие достижения великого Гроспелье, если выиграет Основной турнир.

    Када сел за финальный стол с пятым результатом по количеству фишек – 13 215 000. В День 8 он далеко продвинулся, удвоив свой стэк, хотя его карманные тузы были биты карманными десятками Джейми Роббинса, когда участники пошли ва-банк на префлопе. Пот с 3,5 млн. фишек обеспечил бы ему более надежную защиту от противников, но это никак не помешало Джо атаковать еще сильнее. Када был самым активным игроком за своим столом и даже несколько раз отвечал рейзом на рейз Фила Айви на пути к финальному столу.

    Он добрался до финального стола в Penn and Teller Theater в казино Rio во всеоружии и с толпой фанатов в желтых футболках, а Клифф "JohnnyBax" Джозефи, с которым Када познакомился во время WSOP-2009, болел за него из-за ограждения.

    Игра один-на-один

    По вине Када француз Антуан Саут финишировал третьим спустя 17,5 часов после начала финального состязания. Сначала Джо с карманными двойками отвоевал большую часть стэка Саута, у которого были карманные дамы, собрав на флопе сет. А в последней раздаче Када с А-К на руках обыграл француза с карманными восьмерками благодаря королю на ривере.

    В игре один-на-один встретились Джо Када (135 млн.) и Дарвин Мун (58 млн.). По итогам поединка, который длился 88 раздач, Када нанес поражение Муну и стал самым молодым чемпионом Основного турнира в истории WSOP, побив прошлогодний рекорд Питера Истгейта.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
Загрузка...