Джейсон Мерсье о своей игре на HSP

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.135
    Симпатии: 2.552
    Несмотря на проигрыш банка в $400k, Джейсон Мерсье говорит, что был бы рад вернуться в игру в следующем сезоне HSP.

    "Я определённо сделаю это ещё раз, если представится возможность" – сказал он в интервью PokerListings. "Я чувствую, что играю в кеш не хуже любого хорошего игрока высоких ставок".

    "Очевидно, что $400/$800 не является моим привычным уровнем ставок, но я не думаю, что боялся играть не такие деньги. Я смог пойти ва-банк на $210,000, исполняя один полублеф".

    Мерсье вышел из игры на HSP после розыгрыша с Филом Айви.

    Гус Хансен сделал рейз до $4,200 в UTG, Эли Элезра и Айви проколлировали. Мерсье попытался исполнить сквиз, сделав рейз до $22,100 с A:heart: 4:heart: на малом блайнде.

    "Обычно я бы просто проколлировал в этой ситуации", - сказал Мерсье. "В стеках больше 250 больших блайндов, и колл в данной ситуации является хорошим решением. Мне не нравится фолд, особенно учитывая глубину наших стеков и оппонентов в розыгрыше. Я почувствовал, что это очень хорошая ситуация для сквиза: я мог рискнуть примерно 10 % своего стека и при удачном исходе забрать около $16k".

    "Я ожидал, что все сбросятся или мне ответят ре-рейзом. Мой имидж был по-настоящему тайтовым и я рассчитывал, что они положат меня на большую пару, возможно АК, и не захотят ввязываться со мной в розыгрыш в этой ситуации".

    Хансен и Элезра сбросились, но Айви проколлировал, и дилер открыл флоп 7:heart: 3:diamond: 2:spade:.

    "Он сделал колл почти без раздумий", - говорит Мерсье. "Посмотрев несколько последних эпизодов, я знал, что он был очень активен, но я не понимал до конца, насколько он был активен на момент розыгрыша. Я знаю, что у него было около $800k на момент колла, я действительно чувствовал, что у него была средняя пара – от пятёрок до десяток".

    Мерсье сделал контбет в $28,700, Айви ответил рейзом, подняв ставку на $50k, и почти мгновенно Мерсье поставил в банк остаток своего стека - $110K.

    "Я не ожидал, что он обязательно сбросится на контбет, но я совершенно не ожидал, что он сделает рейз. Почти нет рук, с которыми ему стоило бы делать рейз на этом флопе. Я ожидал, что он проколлирует и я смогу сделать второй баррель при подходящем тёрне".

    "Суть в том, что я не участвовал в розыгрыше больших банков, поэтому я думал, что он поверит в наличие у меня оверпары. Я был на 100 % уверен, что у него не было сета, и я действительно считал, что он просто пытается узнать, где он находится со своей парой ".

    "Когда он сделал рейз, я знал, что пойду ва-банк".

    Айви неохотно сделал колл с карманными девятками, тёрн и ривер не помогли Мерсье, и, потеряв бай-ин в $200k, он вышел из игры.

    "Я знал, что если я пойду ва-банк, это будет выглядеть как будто у меня на руках тузы, короли или дамы. И если он не может побить эти руки, как он может коллировать? Таковы были мои соображения", - сказал Мерсье. "Кроме того, у меня была оверкарта, гатшот и бэкдорное флеш-дро".

    Но, несмотря на потерю боле чем $200,000 за один розыгрыш с легендарным Айви, Мерсье сказал, что не внёс бы почти никаких изменений в свою игру.

    "Я думаю, что показал свою лучшую игру", - сказал Мерсье. "Надеюсь, что я не сказал ничего плохого в интервью после игры. Я мог сказать, что Айви плохо разыграл свою руку".

    "Т.е., я не думаю, что он будет говорить : 'Я поимел этого парнишку'. Не думаю, что это оптимальный розыгрыш девяток против меня. Но что я могу сказать? Это Фил Айви".

    "Он является одним из лучших в мире, если не самым лучшим. Но если бы мне снова пришлось разыграть эту руку, не думаю, что действовал бы по-другому".

    В противостоянии с лучшими игроками в мире 23-летний Мерсье может казаться аутсайдером.

    Но обладатель титулов Мировой Серии Покера и Европейского Покерного Тура (выигрыш Мерсье в живых турнирах за последние два года превышает $4 миллиона), имеющий огромный опыт кеш игры онлайн, кажется, так не считает.

    "Я думал, что это хорошая возможность", - сказ он. "Я узнал состав участников и подумал, что могу иметь преимущество за столом. Думаю, что я имел бы преимущество почти при любом составе. Кроме того, это хороша реклама".

    "Когда я попал в игру, к сожалению, стол был довольно жёстким. Но у некоторых игроков были изъяны в игре. Я всё ещё думаю, что имел бы преимущество за этим столом в любой день недели".

    "Я пошёл на игру, не просто пытаясь сохранить стек и выиграть около $20k. Я собирался использовать любое благоприятное обстоятельство, любую руку и ситуацию в свою пользу".

    Если он о чём и сожалеет после четырёх часов игры, так это о своём первом розыгрыше, в котором он сделал рейз с двойками и сбросился на 3-бет от Тома "durrrr" Двана.

    "Вероятно, мне стоило пойти ва-банк против Двана. Возможно, после этого меня бы посчитали легендой. Но мне очень не хотелось терять стек в первом же розыгрыше"

    "Думаю, нужно играть более тайтово, когда за столом durrrr. Вам определённо нужно изменить свою игру, но думаю, что мне хорошо удалось это сделать. Думаю, немного сложнее играть против durrrr, чем против Айви, так как он настолько безумен. Вы вообще не можете положить его на руку".

    Но независимо от того, как окончилась игра, Мерсье говорит, что полученный опыт определённо того стоил.

    "Сначала я немного нервничал. Но совершенно точно это было весело".

    Ссылка на оригинал http://www.pokerlistings.com/merciers-high-stakes-poker-experience-89538

    [youtube]WK41gyoMh3I[/youtube]
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
  2. - Джейсон Мерсье о своей игре на HSP

    Кстати...Мерсье встал и вышел... Тильта ноль... Омаха приучает.
    Учитесь,плаксы.
     
  3. StaaL

    StaaL

    Сообщения: 5.905
    Симпатии: 404
    - Джейсон Мерсье о своей игре на HSP

    ДаМерсье вообще красавчик, мне нравится этот игрок.
     
Загрузка...