Джеффри Сарвер лидирует на EPT Варшава, пятеро россиян в призах

  1. DePeBo

    DePeBo

    Сообщения: 11.152
    Симпатии: 817
    ***broken image***

    Удачным для российских игроков получился третий день варшавского этапа Европейского покерного тура. В призы попали пятеро: Анатолий Гуртовой, Алексей Юзиков, Константин Пучков, Виталий Лункин и Александр Климашин. Лидирует канадец Джеффри Сарвер со стеком, приближающимся к миллиону.


    3-й день начали 56 человек, среди которых было шесть представителей России (Николай Цанев, во всех источниках приписанный к России, в итоге все же оказался болгарином). С короткими стеками вступили в борьбу Дмитрий Виткинд и Константин Пучков. Дмитрий стал единственным неудачником среди наших соотечественников, а вот Константин, напротив, сумел совершить маленькое чудо и увеличил свой стек почти в 10 раз благодаря изобретательной игре и толике удачи. В ключевой для него раздаче австралиец Мел Джуда ушел в олл-ин с топ-парой валетом и слабым кикером тогда, когда у префлоп-рэйзера были короли (и он мудро выкинул их в пас), а у Пучкова – сет. Сет устоял, и Константин начнет 5-й день польского турнира на восьмой строчке промежуточного протокола.

    То вверх, то вниз кидало Анатолия Гуртового. Сперва он выбил человека с 8-8 против A-Q, однако затем проиграл несколько олл-инов против коротких стеков, после чего сам рисковал вылетов, выставившись с А-К против J-J Александра Климашина. К счастью для Гуртового, ему положили много втрое больше тузов и королей, чем было достаточно для выигрыша в этой раздаче. Климашин после проигрыша этого олл-ина остался с очень коротким стеком, который был даже ниже стартового, но все же сумел попасть в призы, причем отнюдь не отсиживаясь в окопах – на баббле он поставил олл-ин с К-7 и выиграл у чиплидера Сарвера.

    Об игре Виталия Лункина мы знаем немного. Сначала он переставил рэйз с ранней позиции от активного игрока и коллировал олл-ин с A-Q. Тот показал A-K; рука российского обладателя двух браслетов была доминирована, и этот олл-ин он проиграл. В дальнейшем Виталий постарался разыгрывать в олл-инах более сильные руки. Сначала он показал А-А против К-К украинца Александра Васерфирера. Тузы победили. А за одно место до баббла Лункин увидел у себя двух королей и решил сравниться с игроком из Швеции Томасом Петтерссоном. Петтерссон рисковал вылетом из турнира, но олл-ин поставил довольно уверенно, и понятно – почему: у него были два туза. Однако в чем можно быть уверенным, выставляясь в олл-ин против Виталия Лункина? Его знаменитая аура не подвела и на сей раз: на флопе пришел король, и неосторожный Петтерссон вылетел за два места до призов.

    Никакой информации не поступало о выступлении Алексея Юзикова. Но это не помешало ему попасть в число призеров этапа EPT с хорошим стеком в 322,000 – это седьмое место в общем списке. Алексей – грамотный игрок с немалым опытом игры в офлайн-турнирах, достаточно тайтовый, что, наверное, неплохо при том обилии агрессоров на верхних ступенях табели о рангах.

    Чиплидер турнира после третьего дня канадец Клейтон Моздзен с самого начала обозначил, что будет играть агрессивно. Примерно на пятой минуте игры чемпион мира 2008 года Петер Истгейт сделал рэйз префлоп с ранней позиции со стеком всего в 20 больших блайндов. Моздзен, однако, как ни в чем не бывало ответил ему 3-бетом с ***broken image***. За его спиной другой шортстек поставил олл-ин. Истгейт тоже пошел олл-ин. Удивительное дело, но канадец в этой ситуации сказал «колл». Истгейт показал пару валетов, Морейра – пару дам, и Моздзен лишился некоторой части своих накоплений, однако приобрел нечто не менее ценное – репутацию абсолютно отмороженного маньяка, с которым никто не хочет связываться без натсовой руки. Возможно, именно это помогло ему приумножить свой стек и к концу дня выйти на отметку 574,000 фишек. Лидерство, однако, сохранить не удалось, и всему виной удачливость другого канадца, Джеффри Сарвера.

    32-летний Сарвер, начавший игру со средним стеком, времени даром не терял и охотно участвовал в войнах рэйзов и рерэйзов, причем как префлоп (что характерно для большинства молодых игроков), так и постфлоп. И всякий раз, когда соперники запутывались в этих 4- и 5-бетах и выставлялись с ним в олл-ин на огромные стеки, Сарвер показывал двух тузов. Один раз эту руку увидел перед собой знаменитый онлайн-профессионал Сорел Миззи (и проиграл с K-Q), второй раз – обладатель огромного на тот момент стека поляк Петр Килински, решивший поставить олл-ин больше ста больших блайндов с А-К... Впрочем, вряд ли бы опытные соперники столь остро реагировали на рерэйзы и 4-беты Сарвера, если бы он не затерроризировал их подобной игрой ранее. Так что везение везением, но и уровень агрессии нужен соответствующий, чтобы ваших тузов оплачивали по полной программе!

    Выиграв олл-ин у Килински, Сарвер поднялся до 900,000 фишек! На баббле ему удалось еще немного нарастить стек, несмотря на проигрыш олл-ина Климашину, и на ночной перерыв канадец ушел с 956,000 фишек и огромным отрывом от второго места. Канадцев в борьбе осталось двое, россиян – пятеро, но фишек у канадцев больше, чем у всех наших вместе взятых. Разве что к россиянам прибавить украинцев – неплохие стеки у Романа Придрика и Александра Васерфирера...

    В четвертый день игра продолжится до выявления восьмерки игроков финального стола. Посмотрим, сколько игроков из России окажется в этой группе. Первый приз, напомним, превышает 300,000 евро.


    Официальные чипкаунты на момент прекращения игры (17-й уровень, блайнды 3,000-6,000, анте 500):

    Джеффри Сарвер (Канада) – 956,500
    Клейтон Моздзен (Канада) – 574,000
    Александр Дебус (Германия) – 479,500
    Анатолий Гуртовой (Россия) – 425,000
    Антони Лелюш (Франция) – 332,500
    Руслан Придрик (Украина) – 325,500
    Алексей Юзиков (Россия) – 322,000
    Константин Пучков (Россия) – 300,000
    Александр Васерфирер (Украина) – 285,500
    Дани Варгас (Испания) – 256,000
    Кристоф Бензимра (Франция) – 211,500
    Виталий Лункин (Россия) – 198,500
    Шон Диб (США) – 192,500
    Николай Цанев (Болгария) – 183,000
    Яни Соинтула (Финляндия) – 182,500
    Мишель Абекасис (Франция) – 149,000
    Альфио Баттисти (Италия) – 140,000
    Юлиан Хоффманн Могесен (Дания) – 128,500
    Томе Кардосо Морейра (Португалия) – 127,000
    Лука Пагано (Италия) – 112,500
    Петер Хедлунд (Швеция) – 87,500
    Морис Шульман (Франция) – 53,500
    Александр Климашин (Россия) – 39,000
    Войцех Полак (Польша) – 30,500.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    TTR нравится это.
Загрузка...