ДОВЖЕНКО: Я играю все турниры подряд и не устаю!

  1. Manson

    Manson

    Сообщения: 309
    Симпатии: 74
    Главный редактор портала Championat.ru Михаил Семин взял интервью у победителя MPC на Кипре Александра Довженко.

    — Поздравляю с большой победой. Ваши впечатления от турнира, состава, соперников?
    — Структура оказалась неплохой, средний стек всё время держался в районе 20 М на больших уровнях, поэтому не было особого пушбота. Турнир в принципе складывался удачно. Первый день закончил с хорошим стеком, быстро набрал фишки во второй день и финишировал третьим по фишкам, ну а затем уже удалось и выиграть. Что касается состава, были сильные российские и украинские игроки, более-менее умеют играть ливанцы, а остальные послабее, разбавляют поле.

    — Были моменты, когда приходилось играть на стек, вообще запомнившиеся раздачи?
    — Весь стек я ставил в олл-ин в первый день, когда на флопе у меня был сет и я играл против флеш-дро. Сдача была с моим перевесом, флеш не закрылся. Также вскрывал оппонента на весь стек. Это было на баббле, когда оставался 21 человек. У меня был стрит, я вскрывал олл-ин на терне и был уверен, что это будет моя рука. Так оно и оказалось, без аутов. Я на мастевых 4-5 купил стрит на терне и вышиб пару тузов. На доске лежал 6-7-8-J, три трефы. То есть меня могли побить флеш и старший стрит, но оказались два туза без трефы. Я вскрыл его, в общем-то, по теллсам. Кроме того, 9-10 у него просто не могло быть, он с такими картами в игру не входит. А после того как открылись три трефы, он посмотрел свои карты, и я понял, что двух треф у него точно нет, он искал одну у себя.

    — Насколько тяжело сложился финальный стол?
    — Я стал чиплидером в одной из первых раздач. За мной в позиции сидели хорошие сильные ребята, Гуткин, swimming, BWD, и было немного некомфортно. Однако я быстро удвоился, и у меня не было необходимости часто рейзить, тем более зная их склонность к трибетам. Так что играл более-менее спокойно.

    — Были предложения по делёжке?
    — Да, дважды. Больше всего поделить хотел австриец, а я и Максим (Гуткин), напротив, делить не хотели. Ну а в хедз-апе у меня был большой перевес, и я уже отказался.

    — Насколько важна для вас эта победа?
    — $ 100 000 выигрываешь не каждый день, поэтому могу сказать: отличный турнир! В этом году в сентябре я на PPT поделил первое место, там суммы были сопоставимы. И на РПТ в Киеве также вошёл в топ-3, поделили и заработал больше $ 70 000.
    Выходит, это третий крупный успех за осень. Если же брать всю карьеру, то эта победа стоит на третьем месте по призовым после ЕРТ Киев (проиграл в хедз-апе Максу Лыкову) и делёжки у Партуше.

    — Планируете принять участие в Гранд-финале RPS?
    — Ну конечно же. Я играю все турниры подряд уже много лет и не устаю от игры, наоборот, получаю удовольствие.

    — Вы участвуете в голосовании за звание "Лучший игрок года" в рамках Russian Poker Awards…
    — Ну, шансов на победу у меня объективно нет. Потому что нельзя повторить такой результат, который в этом году показал Константин Пучков. Единственный из россиян, выигравший золотой браслет WSOP и вот только что занявший третье место на ЕРТ Барселона. Если бы у меня была другая номинация, то были бы шансы, а так надо смотреть на вещи объективно.

    — Впервые кто-то будет включён в Зал славы. Вы также есть в этом списке. А кто из оставшихся претендентов – Александр Кравченко, Кирилл Герасимов или Илья Городецкий – ваш фаворит?
    — Если будет голосование, то, наверное, выиграет Илья Городецкий. Он более известен в интернет-кругах, среди молодёжи, он покерный комментатор и многое сделал для покера. Но Кравченко достоин не меньше, да и Герасимов.

    — Вы играете только в оффлайне?
    — Нет, играю и в онлайне, и довольно активно. Но в Интернете играю кэш.http://poker.sport.ua/news/110800
     
Загрузка...