ДоНы.. что почитать?

  1. sa1rus

    sa1rus

    Сообщения: 375
    Симпатии: 353
    Ребята, привет :)
    Вопрос к донщикам: что почитать из книг/статей/ещё чего-нить по ДоНам? :)
    Играть собираюсь, к слову, на старзах...
     
  2. DePeBo

    DePeBo

    Сообщения: 11.152
    Симпатии: 817
    - ДоНы.. что почитать?

    Ну вот сайруc, что тебе посоветую:
    это почитать)) если ещё не читал
    http://nvrfold.ru/threads/2286 про гчс (плохие карты фолд)
    http://nvrfold.ru/threads/2350 про бабл

    В таком виде турниров, необходимо беречь каждую фишку. Поэтому рекомендуется играть в более тайтовом стиле, чтобы продержаться в игре как можно дольше. Однако не забывайте о том, что блайнды растут с каждым уровнем.
    На ранних уровнях игры рекомендуется разыгрывать только сильные руки. Если у вас в закрытых картах оказались старшие пары АА-99 или разномастные A-Q, начинайте агрессивную атаку. Если вы находитесь в поздней позиции, то с младшими парами или одномастными коннекторами, вы можете попытаться удвоить свой стек, если вам удастся дешево посмотреть флоп и усилить свою руку до монстра. Воздержитесь от подобных действий, находясь в ранних позициях за столом. Очень часто игроки считают, что удвоить свой стэк в начале турнира – это залог победы, однако, не стоит обольщаться. Крупный стэк, собранный в начале турнира, может быть растрачен в течение дальнейших уровней, ровно также, как и маленький стэк может удвоиться на поздних уровнях.
    Если в вашем распоряжении средний стэк, то у вас есть все шансы выйти победителем и удвоить свой бай-ин. Однако свой стэк вы должны рассчитывать, опираясь на количество фишек крупного стэка и на размер блайндов.
    Если вы решили попробовать свои силы в Снг подобного рода, то сразу спешим обратить ваше внимание на некоторые особенности игры в турнирах, в зависимости от вашего стэка и стэка ваших оппонентов.
    Давайте для примера рассмотрим несколько ситуацийю
    Ситуация первая. Представьте, вы играете в СНГ Дон, пока в игре полный состав, но судьба одного из участников держится на коротком волоске его маленького стэка. Вы получаете карманных королей, делаете изолирующий рейз. Короткий стэк ставит ре-рейз до олл-ина. Как поступить?
    Обычный турнир СНГ: однозначно, стоит коллировать.
    Турнир СНГ ДоН: стоит сбросить карты в пас, так как, даже, если игрок с коротким стэком победит в этой раздаче, вы лишитесь внушительного количества фишек, а они просто на вес золота в турнирах подобного рода.
    Ситуация вторая. Вы играете в СНГ ДоН на 6 человек, двое игроков уже «пали смертью храбрых», то есть до призовых вас отделяет всего один игрок. За столом у вас второй по величине стэк, скажем 2 600. Ваш тайтовый оппонент, показывающий на всем протяжении игры очень аккуратный стиль, вдруг ставит половину своего стэка на префлопе. Вы смотрите в свои закрытые карты, там наши излюбленные КК. Что делать?
    Обычный турнир СНГ: следует оценить позицию, тенденции игрока за столом, и, очень возможно, при удачных обстоятельствах коллировать этот внезапный приступ агрессии оппонента.
    Турнир СНГ ДоН: фолд и только фолд. Эксперименты с изучением тайтового соперника могут стоить вам турнирной жизни.
    Как вы, наверное, уже поняли из этой статьи, успех в СНГ ДоН турнирах в основном зависит от вашего самообладания, умения сдерживать «гемблера», вырывающегося из узких оков тайтового стиля. Также очень важно уметь наблюдать за оппонентами, следить за их тенденциями за столом. Всегда, перед тем как совершить какое-то действие за онлайн покер столами этих турниров, задайте себе вопрос: какова позиция оппонента, ваша позиция; обратите внимание на его стэк по отношению к блайндам на данном уровне турнира. Кстати, если у вас в обычных СНГ были проблемы с игрой на бабле, то СНГ ДоН – это прекрасная возможность улучшить свою игру в этом отношении.
    Научившись побеждать с СНГ ДоНах, вы значительно улучшите свой уровень игры и в других видах турниров. И если вы начинающий игрок, то ДоНы – это именно то, с чего следует начинать свою карьеру. Но для того чтобы выигрывать в них, необходимо учиться, учиться и еще раз учиться, и тогда успех и преумножение вашего банкролла не заставят себя долго ждать!




    __________________________________________________________________________-


    Вот ещё:


    Стратегия до начала игры:

    - До того, как вы начали, посмотрите в лобби. Если в нем вы увидите 4 или больше игроков, которые зарегистрированы и в других турнирах, то закрывайте этот турнир и ждите другого, так как в этом слишком много регуляров. Если вы сядете за этот стол, то другие регуляры и рейк съедят ваш профит. Старайтесь не играть за столами, за которыми сидят 6-7 регуляров, на других столах полно рыбы, так что для всех хватит.

    - Ваша первоочередная цель определить регуляров. Если вы опознали регуляра, то ваша стратегия против него кардинально меняется, в отличие от обычного игрока.

    - Играйте по банкроллу. Для профессионалов для уверенной игре на лимите нужно иметь 40 бай-инов, а для тех, кто легко может пополнить свой банкролл – 20 бай-инов.


    Тактика на раннем этапе турнира:

    - Для того, чтобы делать опен рейз(вы рейзите первым) из ранней позиции, вам нужен очень сильный хенд. Я бы вам рекомендовала рейзить только с крупными парами и возможно АК из ранней позиции. Можете спокойно играть более широкий диапазон, если на блайндах сидит регуляр, играющий 16 столов, они играют только 10% диапазон, а против рейза их диапазон еще меньше.

    - Очень редко колл является правильной тактикой. Обычно, вы должны входить в игру ре-рейзом либо фолдить хенд.

    - Не старайтесь слишком часто заходить на сет. Обычно заход на сет требует предполагаемых шансов примерно 11-к-1 или 15-к-1. Однако есть разница между cEV (матожидание в фишках) и $EV (матожидание в долларовом эквиваленте), вспомните про риск $10 для выигрыша $5.55. , поэтому АВМ нужны шансы примерно 20-к-1 или 24-к-1, дл того, чтобы ловить сет. Отсюда общее правило, не стоит заходить на сет, даже ранних этапах, только если вы не лимпите после кого-то в мультипоте.

    - Вашей главной задачей является сохранение стека, потому что на более поздних этапах вы сможете давать более внушительные рейзы, и ваше фолд Эквити будет выше. Если вы сможете остаться с 1300-1400 фишками, то вы сможете оказывать большее давление на оппонентов, для того, чтобы получить от них фолд. Также, ваш тайтовый образ сыграет на фолд Эквити, что приведет к более успешным стилам в последующем.

    Тактика на среднем этапе.

    - Так как возросшие блайнды и анте будут постепенно сьедать ваш стек, то вам нужно чаще стилить блайнды. Пока анте относительно мало по сравнению с блайндами, то все хорошо. Но ко времени блайндов 50-100, блайнд стиллинг становиться просто необходимой частью стратегии.

    - Опасайтесь шортстеков, так как они спокойно могут пихнуть в любом поте, поэтому играть с ними нужно, если у вас есть уверенность, что вы будете выигрывать по крайней мере в 70% случаев. Это особенно важно, когда вылетело более чем два человека.

    - Борьба с биг стеком и проигрыш ему смерти подобно, особенно если у вас хорошие стек. С хорошим стеком вы должны влазить с ним в раздачу, если у вас вероятность победы 80-85%. Коллить их вам нужно только с АА, иначе вы рискуете нарваться на неприятности.

    Тактика в конце турнира:

    - Когда остается 6 человек и если у вас не последний стек, то ваше Эквити примерно равно 85% это призовов или даже выше. В турнире за $10 это означает, что ваши фишки примерно стоят $17. Довольно часто колл с карманными тузами будет ошибкой, и тем боле вам не нужно коллить равного по стеку оппонента, если у вас стек 4ый или лучше.


    Игрок Фишки Эквити

    Игрок 1 2500 $16.67
    Игрок 2 2500 $16.67
    Игрок 3 2500 $16.67
    Игрок 4 2500 $16.67
    Игрок 5 2500 $16.67
    Игрок 6 2500 $16.67

    - Если у вас большой стек, то это НЕ ВАША обязанность вышибать игроков. Ваша задача заключается лишь в том, чтобы закончить в топ 5. Однако не бойтесь заколлить оппонента, если у вас большие шансы на выигрыш. Ваша главная задача все еще состоит в том, чтобы избежать разорения. Одако будут моменты, когда рейз или олл-ин будут правильным решением, особенно, если перед вами сидит регуляр с большим количеством фишек.

    - Пуште широко в регуляров, у них достаточно мозгов, чтобы закрывать вас тайтово, и пушьте довольно тайтово в лузовых оппонентов. Ваша обязанность на данном этапе –четко представлять себе диапазон колла оппонентов. Иногда бывают ситуации, когда пуш эни 2 будет правилен против регуляров, также как бывают ситуации, что против некоторого типа оппонентов нужно пихать только 15% диапазона. Вы не можете полностью полагаться на ICM рекомендации и знание Nash Equilibrium’a. Вы должны полагаться только на знание диапазона колла оппонента.

    - Никогда не лимпите даже для того чтоб расставить ловушку, и даже с АА. В других типах покера лимп АА, для того, чтобы расставить ловушку очень прибылен, но только не в дабл апах. Даже если вы поймаете кого-то в ловушку и будете иметь преимущество в 80-85%, то вам придется выигрывать в 65-90% случаев, чтобы просто выйти в ноль, что совсем не окупает ваших усилий. Вам хватит того, что вы зарейзите и заберете блайнды. Что даст вам большие шансы на выигрыш игры.

    - Потяните время, чтобы блайнды выросли. В ключевых моментах вам иногда нужно будет подождать роста блайндов. Однако это может привести к тому, что вам стол будет мстить, если дождетесь того, что блайнды наедут на кого-то и игрок будет в автоолл –ине ( происходит в том случае, если стек оппонента меньше блайнда). Если вы сможете добиться того, чтоб блайнд сьест какого-либо игрока, то вы сможете выиграть и с мизерным стеком!

    - Если у вас шорт стек и нету шансов на то, что после вас игрок сфолдит, имеет смысл скинуть хенд свой и выиграть автосравнения, когда на вас наедут блайнды следующие. Это может спасти вас.

    Причины, по которым вы должны попробовать поиграть ДОНы:

    - Это настоящая игра для гриндеров. Дабл апы позволяют играть вам без особых колебаний в банролле.

    - Одна партия дабл апов занимает меньше времени, чем один регулярный турнир СнГ. Это означает, что ваш выигрыш в час будет выше несмотря на то, что у вас будет тот же ROI. Это также означает, что вы будете намного генерировать рейкбек.

    - При наличии некоторого опыта, вам станет намного легче играть даблы, потому, что вы разыгрываете относительно малое количество хендов, и если вы входите в пот, то довольно часто будете впереди. Это означает, что у вас довольно малое количество трудных решений, что позволит вам мультитейблить успешно. Даблы просто идеальны для тех, кто только учиться мультитейблить.

    - Разница между даблами (Дон) и МТТ сателлитами настолько мала, что как только вы научитесь играть даблы, вы научитесь играть и МТТ сателлиты. Вам будет намного проще играть сателлит на ваш любимый онлайн турнир.

    - Вам нужна лишь половина бай-инов, чтобы играть уверенно на лимите, по сравнению с регулярными СнГ турнирами. Это означает, что вы можете играть более высокие лимиты, чем регулярные СнГ турниры с тем же банкроллом.

    - Если вы заканчиваете регулярные СнГ турниры больше на третьем месте, чем на первом, то даблы для вас. Игрок, который часто выигрывает регулярные СнГ турниры заметит существенное падение выигрыша в час, потому что в регулярных турнирах выплаты за первое место существенно отличаются от выплат за третье.

    - Насчет регулярных СнГ турниров чрезвычайно много литературы. Несколько книг и бесчисленное количество статей написано об игре на бабле в регулярных СнГ, а вдаблах напротив информационный вакуум. Нехватка информации сыграет вам на руку.

    - Эти турниры все еще новы на многих сайтах. Это значит, что совсем немного игроков ознакомлены с этой игрой и на них мало регуляров, что вы можете также использовать.

    - Растет популярность у даблах, но некоторые сайты все еще не предлагают их! Это означает, что как только на каком-то сайте они появяться, то вы можете это сразу использовать, пока игроки не освоили его. В таком случае вы сможете легко найти столы с одним или двумя регулярами за столами.

    Я надеюсь, что эта статья помогла вам и научила вас чему-то новому. Наслаждайтесь мультитейблингом!
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  3. DePeBo

    DePeBo

    Сообщения: 11.152
    Симпатии: 817
    - ДоНы.. что почитать?


    По поводу этой цитаты....думаю не стоит сбрасывать карманных КК против шорт стека....даже если там у него туз хай....есть хорошие шансы на победу имхо
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  4. x0vLek

    x0vLek

    Сообщения: 783
    Симпатии: 48
    - ДоНы.. что почитать?

    DePeBo спасибо спасибо и ещё раз спасибо за статью :ab:


    2 вопроса. 1. Гриндеры это кто? 2.
    как именно? играем в них пуш более лузово?
     
  5. DePeBo

    DePeBo

    Сообщения: 11.152
    Симпатии: 817
    - ДоНы.. что почитать?

    Гриндеры слишком агрессивные игроки с маленьким стэком

    против регуляров с баттона играть агрессивнее рейз 2.5 ББ. А вообще скорее против них играть тайтово-агрессивно т.е. либо ставить либо рейзить. (при этом учитывать позицию)
     
  6. sa1rus

    sa1rus

    Сообщения: 375
    Симпатии: 353
    - ДоНы.. что почитать?

    Нет. Мы просто начинаем понимать, что игрок регуляр - следовательно ожидать от него глупых мувов и трибетов со слабой рукой не следует.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  7. x0vLek

    x0vLek

    Сообщения: 783
    Симпатии: 48
    - ДоНы.. что почитать?

    ага ясно спасиб
     
  8. x0vLek

    x0vLek

    Сообщения: 783
    Симпатии: 48
    - ДоНы.. что почитать?

    а мне кажется они чаще будут рестилитть, используя свой имидж, возможно не прав :ab:
     
  9. DePeBo

    DePeBo

    Сообщения: 11.152
    Симпатии: 817
    - ДоНы.. что почитать?

    будут рестилить против тех оппов в которых они будут уверны что они сбросят....
     
  10. DePeBo

    DePeBo

    Сообщения: 11.152
    Симпатии: 817
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  11. Leshiy1990

    Leshiy1990

    Сообщения: 3.562
    Симпатии: 234
    - ДоНы.. что почитать?

    По мне так эти доны делают ущербной игру в целом, после них будет ооочень тяжело переходить в другой вид холдема. П.с. лол, гриндеры это вообще то задроты, которые играют по 10-12 столов
     
  12. DePeBo

    DePeBo

    Сообщения: 11.152
    Симпатии: 817
    - ДоНы.. что почитать?

    хм..возможно
     
  13. barselonic

    barselonic

    Сообщения: 458
    Симпатии: 57
    - ДоНы.. что почитать?

    Я причисляю себя к регулярам донов на старсе, играю 10.40, в декабре сыграл больше 2 тысяч... я бы не сказал что все регуляры очень тайтовые, есть очень лузовые регуляры,когда блаинды возрастают до 75 150, а один регуляр, я ник не помню, но у него аватар с изображением губки боба, вообще сумасшедший на этих уровнях))) насчет королей считаю неверным сбрасывать их на ранней стадии, имхо, только на бабле в отдельных ситуациях. И я считаю верным верным залимпить и заколить умеренный рез (до 100) на первых двух уровнях с карманкой 22-88. независимо от позиции. Это часто приносит удвоение.

    Leshiy1990 "По мне так эти доны делают ущербной игру в целом, после них будет ооочень тяжело переходить в другой вид холдема. П.с. лол, гриндеры это вообще то задроты, которые играют по 10-12 столов"
    Насчет этого я сказал бы что периодически играю кеш, снг, мтт и везде в плюсе, но доны мне нравятся больше всего. Хотя в каждом из этих видов турниров своя стратегия, я не испытываю никаких проблем при переходе из одних турниров другие, хотя, видимо ты испытываешь трудности. Наверное, доны не для всех)))
    Я играю доны по 16-18 столов. Судя по твоему высказыванию я задрота?
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    1 человеку нравится это.
  14. x0vLek

    x0vLek

    Сообщения: 783
    Симпатии: 48
    - ДоНы.. что почитать?

    а то:bu:
     
  15. sa1rus

    sa1rus

    Сообщения: 375
    Симпатии: 353
    - ДоНы.. что почитать?

    бред
     
  16. Centurion

    Centurion

    Сообщения: 274
    Симпатии: 40
    - ДоНы.. что почитать?

    Хм, несколько соображений по сказанному выше.
    Хотел бы я чтобы соперники против моих рейзов и олл-инов всегда сбрасывали КК, но такого, к сожалению, не будет, как и не будет такого с моей стороны, кроме экстраординарных ситуаций. Игра с КК как правило плюсовая, даже в ДОНах.
    Соперники которые играют больше 10 столов очень мне нравятся, не смотря на то, что они страшные РЕГУЛЯРЫ))), игра на большом количестве столов, как правило, сводиться к тому что с хорошими ставят с плохими падают, и от таких соперников не ждешь особых мувов, я даже нотсы на них пишу просто "МТ12" (или другая цифра в зависимости от количества столов), в 90% случаев этого хватает чтобы в целом знать их стиль игры.
    На счет ущербности ДОНов уже не хочется спорить, СНГ 6max где двое в призах и распределение 60х40 не сильно отличается от ДОНа, но определенный круг людей считает их офигенными турнирами, а ДОНы недопокером.
    Конечно же это только мое мнение и наблюдения, и я не претендую на 100% правоту, но меня в моей игре это вполне устраивает)))
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  17. Leshiy1990

    Leshiy1990

    Сообщения: 3.562
    Симпатии: 234
    - ДоНы.. что почитать?

    У меня нет таких проблем, так как я доны не играю принципиально, т.к. на мой взгляд это малоперспективный в плане развития, и понимания самой игры, вид.
    В плюс это конечно хорошо, но навыков игры пушбот, игры на коротких столах, хедс ап, их просто у "донщиков" нет. И, например, регуляру SnG намного легче перестроиться на доны, чем наоборот.
    Я не хочу никого обидеть, но мне кажется на 18 столах нормально играть может только Хевад Хан:old:, или прожженные онлайн профи типа него. У средних же игроков я считаю такая катка в лучшем случае будет околонулевой. Может я не прав, но интересно, какой у тебя плюс в среднем после 18 донов, открытых одновременно?
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    cdv162 нравится это.
  18. sa1rus

    sa1rus

    Сообщения: 375
    Симпатии: 353
    - ДоНы.. что почитать?

    Господа, если есть желание пообщаться на тему хорошы ли ДоНы или плохи - созадвайте отдельную тему.
    В данной теме мною был задан конкретный вопрос!
     
  19. Centurion

    Centurion

    Сообщения: 274
    Симпатии: 40
    - ДоНы.. что почитать?

    Читай Мошмана и Хэррингтона.
     
  20. nicolaus

    nicolaus

    Сообщения: 1.976
    Симпатии: 316
    - ДоНы.. что почитать?

    не согласен со сбросом КК против коротыша, и когда мы 4е, т.к. 4й. это очень шаткая позиция, если брать уровень донов, то если мы на 4й позиции будем сидеть пересиживать. то станем 6ми. не согласен с тем, что нельзя лимпить на сет
     
Загрузка...
Похожие темы - ДоНы что почитать Форум Дата
30 дней-30 ночей,доны ,марафон Дневники, марафоны, пари 27 мар 2014
сто пудовый занос от донышка! Предложения по бэкингу 18 мар 2013
Доны Онлайн покер румы 7 мар 2013
Доны Full Tilt 2 фев 2013
Где находятся доны на Пати Покер Руме? PartyPoker 16 мар 2012