Донк-бет и как с этим бороться?

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.137
    Симпатии: 2.559
    Донк-бет – это ставка без позиции, которая делается в ответ на рейз игрока с инициативой.

    Как правило, в покере участник раздачи, повысивший ставку на предыдущем круге торговли, получает инициативу. Таким образом, он показывает, что у него на руках сильная комбинация, и он будет бороться за нее до последнего. На следующем круге торговли, соперники рейзера пропускают ход. Однако среди покер игроков есть и такие, которые не придерживаются этих правил и вместо чека делают ставку. Обычно такие ставки делают неопытные игроки, но, тем не менее, донк-бет – это своеобразный стратегический прием.

    Донк-бет (от англ. – donkey bet – ослиная ставка) – ставка, разрушающая стереотипы, возникшие в покере.

    Все уже настолько привыкли считать, что игрок, за которым было последнее слово в предыдущем круге торговли, получает инициативу и на последующих кругах именно он решает сколько ставить. Но игрок, сделавший донк-бет, отбирает инициативу, а в большинстве случаев забирает банк.

    Уже давно донк-бет не считается необдуманной ставкой. Это стратегический прием, который используют профи покера в своей игре. И если вас, сделавшего донк-бет, высмеивают соперники, то знайте, они просто в шоке от того, что кто-то посмел нарушить негласное правило. Поэтому для того чтобы испытать все прелести донк-бета, вам нужно научиться не обращать внимания на подобные выпады.

    Благодаря донк-беттингу вы можете получать неплохую прибыль, главное знать, как и когда применять эту ставку. Не каждый покер игрок может похвастаться правильным использованием донк-бета за столом. Уже было неоднократно доказано, что донк-бет на ривере может принести вам самое главное, что может дать вам покерный стол – крупный пот. Игроки, научившиеся правильно использовать донк-бет могут беспрепятственно получать прибыль даже в игре без позиции.

    Итак, как, когда и в каких ситуациях можно применять донк-бет?

    Сделав донк-бет впервые, вам придется столкнуться с откровенной неприязнью ваших противников. А кому понравится, что у него из-под носа уводят деньги? Но это не главное, ведь в покере все приемы хороши, главное, чтобы они приносили прибыль.

    Чтобы ставка донк-бет приносила вам прибыль, необходимо учитывать следующие факторы:

    - применяйте донк-бет против тайтовых игроков, так вероятность того, что банк достанется именно вам, повышается;

    - ориентируйтесь на то, какие карты появятся на флопе. Каким образом он мог повлиять на карты ваших противников, как дополнить руку и т.д.;

    - принимайте во внимание то, какой имидж у вас за столом, как воспринимают вас ваши соперники. Как они воспримут ваш рейз: решать, что это блеф или вполне обоснованная ставка? Если за столом за вами закрепился тайтовый стиль, то вы можете смело применять донк-бет.

    Однако у донк-беттинга есть свои нюансы, которые необходимо принимать во внимание. Бывают ситуации, когда вы напрочь лишены какой-либо информации относительно ваших соперников. Также вам могут попасться противники куда более опытнее вас. Единственный разумный выход для вас – запутать следы. Постарайтесь запутать ваших противников, не давайте им понять, какие у вас карты на руках, и заставьте их поверить в то, что ваша ставка вполне обоснована.

    Как уже говорилось выше, применять донк-бет лучше тогда, когда за вами закрепился тайтовый стиль за столом. Если у вас имидж агрессивного игрока, то ваша ставка, по всей вероятности, не будет иметь смысла.

    Если вы уже зарекомендовали себя за столом как агрессивный игрок, то донк-бет позволит вам получить неплохую прибыль, если вашим соперником за столом является игрок, коллирующий абсолютно все ставки, то есть автоответчик. Но делать рейз рекомендуется только в том случае, если у вас на руках достаточно сильная комбинация.

    Вот вроде мы и разобрались с тем, что такое донк-бет, как и когда применять эту ставку. Но остался вопрос, который мы так и не обсудили. Итак, что же делать, когда кто-то из ваших соперников применяет против вас донк-бет?

    Если один из ваших противников «осмелился» сделать против вас донк-бет, то вы можете перехватить у него инициативу и получить банк, но только в том случае, если флоп дополнил вашу комбинацию, и вы уверены, что карты на руках соперника слабее ваших. Но если вам удалось собрать лишь дро на терне, то подобное решение может оказаться для вас крайне невыгодным, и вы можете потерять внушительную сумму. Поэтому, лучше не прибегать к подобным действиям, если у вас не дополненная комбинация. Дешевле будет сброситься.

    Итак, донк-бет – это еще не до конца изученная стратегия, которая поможет вам неплохо заработать, если вы научитесь применять ее в нужном месте и нужное время. Ведь в покере главное – получить банк, а для этого все методы хороши, даже если некоторые считают это «ослиной ставкой».
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
Загрузка...
Похожие темы - Донк бет как Форум Дата
Донкбеттинг: что это такое и с чем его едят Cтатьи по MTT 25 июл 2014
NL10 овербет донк терна Разбор рук NL2-NL40 19 фев 2013
Донк-бет Термины покера 11 фев 2013
снова донкбет на нл4 Разбор рук NL2-NL40 18 июл 2012
Донкбет ривер, нл50 Разбор рук NL50+ 11 мар 2012