DON(Дабл-ап)

  1. nicolaus

    nicolaus

    Сообщения: 1.976
    Симпатии: 316
    Итак, давайте поговорим О ДОНах(турнирах Double or nothing(Пасифик покер, Покерстарс)) - удвойся или уйди ни с чем еще его называют Double-up(Айпокер, Голдензон покер, Кейк Покер).
    Давайте рассмотрим особенности данной игры.
    1. Участвует 6-8-10 человек.
    Теперь подробнее.
    На айпокере есть на 6 и 10 человек.
    На голдензон(хотя там народу нету) но есть на 8 человек.
    На Пасифик покере низкие лимиты до 20 у.е. 10 человек, свыше 8.
    На Покерстарс и на РедстарПокер турниры по 10 человек.
    2. Половина уходит ни с чем, вторая половина удваивает байин.
    Например:
    10 человек бай-ин 1.+0,1у.е. Первые 5-ро получают по 2 доллара, а пять вылетевших уходят ни с чем.
    3. Турбо и нетурбо.
    Есть ДОНы турбо. где блайнды повышаются каждые 5 минут. есть не турбо, где блайнды растут каждые 10 минут. Рейк выше на обычных донах.
    Теперь поговорим о плюсах и недостатках игры.
    Плюсы:
    1. ДОНы изучить очень легко. Они идеально подойдут для новичка, т.к. там нет сложных действий. Побить ДОНы низких лимитов несложно.
    2. У ДОНов низкая дисперсионность. Здесь очень редко будут случаться просадки больше 20 бай-инов.
    3. В Донах легко мультитейблить. Учитывая, что действия тут максимально простые можно легко переходить на несколько столов.
    Начинающие играют 1-2 стола.
    В среднем 3-4.
    Но обычно, те кто хорошо играют в ДОНы играют 10-20 столов без проблем(Хотя мне, к сожалению, не удается играть более 4х).
    4. Рейк. У ДОНов очень низкий рейк. На 1м лимите это 10 процентов(для сравнения в обычном снг рейк на 1 долларе идет 20%, то есть 20 центов). На лимитах повыше рейк идет 4%. В нетурбо ДОНах рейк в 2 раза выше.
    Минусы:
    1. Навыки. Играя в ДОНы, на низких лимитах. вы наврят ли научитесь хорошо играть на постфлопе или префлопе. Действия там примитивны.
    Максимум, что удается показать это контбет и дабл барель.
    Сквиз или флоатинг, там практически бесполезны, трибеты на постфлопе тоже, т.к. велика вероятность получить олл-ин. Блеф тут сводится к минимуму.
    2. Даунстрик. Если вас настиг даунстрик. то выходить из него будет тяжелее, т.к. вам придется много турниров выигрывать подряд, либо же играть много с небольшой прибылью. но много и усердно. Но опять же. повторюсь. даунстрики на ДОНах глубокими не бывают, т.к. дисперсия не большая.
    3. Однообразность. Мне иногда надоедают доны, своей скучностью и однообразностью. Играешь по большому счету по шаблону.

    Надеюсь, вам было интересно прочитать эту небольшую статью. Хочу предостеречь, сказав вам, что эти правила распространяются лишь на низкие лимиты, как дела обстоят на лимитах повыше, мне пока неизвестно(хотя надеюсь в скором времени это узнать).

    Итак, тут предлагаю обсуждать ДОНы.
    Николаус.
     
    x0vLek, npo100lBoT, Марат и 3 другим нравится это.
  2. Centurion

    Centurion

    Сообщения: 274
    Симпатии: 40
    Ну выскажу свое мнение.
    Пока не влетел в хороший даунстрик играл ДОНы 2+0,25 на Редстаре, примерно 5-7 побед на 1 поражение, на Старзах играл 5+0,40 - отыгрывал бонус от Покерстратеги (в общем-то просто ради интереса, не надо в меня тыкать тем, что я играл не по банкроллу))), кстати сколько надо набрать, чтобы отыграть?) играл поначалу в небольшой плюс, но мой даунстрик, как оказалось, только набирал обороты и проиграл я 25$ (жуть до сих пор еще не совсем отошел от 3-4 проигрышей подряд, я и не думал, что в ДОНах можно так влететь))). Сейчас чтобы немного придти в себя перешел на 1+0,15 на Старзах, играю в небольшой плюс, но уже несколько дней без минусов.
    Что касается стратегии, то моя не сильно отличается от игры в обычных СНГ, только финальная стадия, конечно вносит свои коррективы. На низких бай-инах напрягают люди которые, когда за столом 6 человек и 6-ой пошел олл-ин на последние 50-200 фишек при блаиндах 100-200, начинают ставить или, имея стеки по 3000-4000 фолд, когда надо всем отыгрывать колл-чек. Попадаются такие и на более высоких лимитах, но это уже скорее исключение.
    На 5+0,40 игра как на префлопе, так и на постфлопе мне показалась вполне адекватной, конечно несколько более тайтово, причем игроки со статусом Голд и Платина вообще скалы до мозга костей, за редким исключением, 20 рук могут сидеть и ничего не делать, даже играя всего 2-4 стола.
    В общем-то есть своя прелесть в ДОНах, агрессию приходиться очень контролировать, выдержка тренируется капитально.
     
  3. nicolaus

    nicolaus

    Сообщения: 1.976
    Симпатии: 316
    ну, да терпение контролируется.
    Касаемо не френдли плейщиков. меня они тоже бесят. А еще меня бесят, когда допустим у тебя стек в 2000.
    есть какой-то придурок с 5000, и идет коротыш в оллин 6м.
    и вот ты с 2000 коллируешь те его 500-600, а потом на флопе этот идиот ставит еще 1к, ты вынужден упасть, на самом деле у него ничего нету и коротыш удваивается, но я стараюсь таких людей помечать и потом не рассчитывать.
    обычно новички просто этого не понимают.
    я не знаю. я на свои на старзах играю. насчет стретежи
     
  4. Centurion

    Centurion

    Сообщения: 274
    Симпатии: 40
    Я на свои играю на РедСтаре и ЕвроПокере, а для бонус а вроде бы 90 очков надо набрать, я уже набрал 110, так что хрен его знает.
    Вот таких придурков, как ты описал ненавижу. Однажды такой, правда с каре вот также кинул олл-ин 5400 - выиграл конечно, но смысл, что так, что так турнир заканчивался.
     
  5. nicolaus

    nicolaus

    Сообщения: 1.976
    Симпатии: 316
    не обращай внимания, придурки есть везде. Просто помечай их, и в следующий раз не играй, если стек безопасный, то пусть сами убиваются.
     
  6. BonAPart

    BonAPart

    Сообщения: 16
    Симпатии: 3
    Вставлю свои 5 копеек. Играл 1+0.2 в Онгейме, сейчас перешел на 2+0.2.

    На начальном этапе смысла лезть в банк нету никакого - даже на 2+0,2 находятся личности, оленящие все подряд, можно нарваться. А, если таких нету, сильно стек не набьешь. Лучше посидеть и посмотреть, что к чему, глядишь, уже и 8 игроков вместо 10 останется.

    После уменьшения количества игроков, потихонечку начинает подтягиваться карта. Вот тогда есть смысл влезать в банк, только аккуратно, выбирая объект для атаки. При этом не столь важна карта, сколько стеки и позиция атакуемых. Если игроки вменяемые (а мы их высмотрели в начале), и стек у них средний, не будут они отвечать на рейзы без очень хорошей карты, потому их блайнды можно подворовывать. Задача этого этапа - максимально нарастить стек к финалу и войти в финальный этап одним из лидеров, желательно, чтобы стек был примерно в 2 раза больше начального.

    Финальный этап - это когда остается 6-7 игроков. Тут тоже не столько важна карта, сколько стек, позиция и характер игры оппов. При уже выросших блайндах практически не имеет смысла рейзить (некого уже, остались 2 группы - лидеры и доги, лидер запросто ответит, и фиг его знает, к чему это приведет, а дог тут же заоленит), надо оленить, если уж решил войти в игру. Ну, и, дальше многое зависит от того, как фишка ляжет. Особенно хреново, если начинают олениться лидеры с догами, и догам прет. Запросто можно превратиться из лидера в дога. И нельзя уходить в полный пассив, фолдя все на свете. Пару раз уходил и заканчивал шестым в итоге со второго места.

    В части финансов тут всегда надо помнить, что, чтобы быть в плюсе, надо выигрывать минимум 60% турниров, иначе комиссия рума съест весь выигрыш.
     
  7. nicolaus

    nicolaus

    Сообщения: 1.976
    Симпатии: 316
    не соглашусь в плане начального этапа, в начальном этапе есть смысл лезть в банк, когда есть карта, натсовая, то есть АА КК ДД, АК, можно пары на сэт вэлью лупить.
     
  8. BonAPart

    BonAPart

    Сообщения: 16
    Симпатии: 3
    Не, ну тут, естественно, без вопросов, надо лезть. Я имел ввиду коннекторы, одномастные и тому подобные ненатсовые комбинации.
     
  9. nicolaus

    nicolaus

    Сообщения: 1.976
    Симпатии: 316
    А ну это понятно. Даже комплитить(доставлять с малого блайнда до суммы большого) не всегда стоит.
    Хотя если много людей, то конектором с малого блайнда можно зайти.
     
  10. nicolaus

    nicolaus

    Сообщения: 1.976
    Симпатии: 316
    Касаемо стеков:
    Если у вас короткий стек, то игра идет в очень лузовом стиле при бб100+.
    Для пуша могут подойти две любые карты с баттона. Но опять же не стоит усердствовать и часто пушить.
    Если же вы не на баттоне, то диапазон стоит сузить, но опять же он относительно широк.
    Допустим при стеке 800 и ББ150+, карта Ах пушится из любой позиции(ну разве что А2-А5 из УТГ иногда можно сбросить).
    Это кажется что странным, но не стоит забывать о Фолд Эквити. Ведь оппоненты, если у них ситуация хуже чем у вас, или раз в 10 лучше чем у вас, то они примут, но остальные же, средние стеки, будут принимать ну примрено 99+ А10+. То есть такая карта будет им заходить редко, да и не факт, что они примут, плюс даже если они приняли. у вас все равно есть шансы на победу, поэтому это Плюс ЕВ.
    Но допустим с Баттона если пушить даже 72, то вероятность 90%, что вас не закроют.
    Хотя 72 пушить, опять же нежелательно. если нет серьезных проблем со стеком.
    Если у вас средний стек и есть коротыши, то при высоких уровнях бб200+, стоит их просто пересиживать на бабле. Допустим если у вас стек 1.8к, и есть человек со стеком 600 фишек. то нужно просто переждать. пока его не съедят блайнды. Единственное, с чем можно идти это АА, КК, иногда ДД.

    Ну, а с большим стеком может быть две тактики, агро и пассив.
    Пассивная у оппа 3500+ стек ему на все начихать. он просто изредка может украсть блайнды или запушить с натсом, для него турнир практически завершен, он лишь ждет покамись все поубивают друг друга.
    Агрессивный стиль. ну это уже применительно к стекам 5к+.
    опп пушит каждую руку. Такого соперника боятся все.
    Агрессивный стиль прибылен, но более дисперсионен, т.к. можно 5 раз украсть блайнды по 300-400 фишек, а можно влететь на 2к фишек, получив аллин от оппонентов.
     
  11. x0vLek

    x0vLek

    Сообщения: 783
    Симпатии: 48
    Как считаете играть лучше турбо или нет?
     
  12. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.137
    Симпатии: 2.559
    если у тебя лучше пуш-бот - то турбо, если постфлоп - то не турбо, вообще на не турбо рой выше должен быть
     
  13. nicolaus

    nicolaus

    Сообщения: 1.976
    Симпатии: 316
    не факт, там рейк в два раза больше. и если брать старзы, то нет рейкбека. Если же на онгейме, то да, там не турбо лучше в любом случае
     
  14. Centurion

    Centurion

    Сообщения: 274
    Симпатии: 40
    Я играю не турбо, пробовал, но не могу, меня не покидает ощущение лотереи, я больше люблю размеренную спокойную игру, когда можно посидеть переждать.
    Кстати зарекся пушить А2-А9 ну не везет мне с ними, но это личное)))
     
  15. x0vLek

    x0vLek

    Сообщения: 783
    Симпатии: 48
    точно не про меня:do:

    опередил меня)) хотел тоже самое сказать относительно турбированности:de:
     
  16. laivu6

    laivu6

    Сообщения: 3.269
    Симпатии: 652
    судя по всему, 90% игроков ДОНов на микролимитах придерживаются этой стратегии :ca:
     
    nicolaus нравится это.
  17. nicolaus

    nicolaus

    Сообщения: 1.976
    Симпатии: 316
    стратегия лотереи?
     
  18. 187

    187

    Сообщения: 5.299
    Симпатии: 720
    Стратегия пережидания думается имелась ввиду
     
  19. Centurion

    Centurion

    Сообщения: 274
    Симпатии: 40
    laivu6, ну не знаю может для тебя 10$ бай-ин - это и микролимит, но для меня пока вполне достаточно, а посмотришь как там платины и суперновы играют, так это, блин, тайты просто высшей степени, играют по 1 руке из 25-30 раздач, я по сравнению с ними еще и достаточно агрессивен.
    А вот на турбах не пошла тебе чуть-чуть карта, а времени нет, не успеешь оглянуться блаинды уже 150-200 и пошел пуш-фолд, для маневра времени нет. Но это лично мое мнение, есть любители и супер-турбо играть, я просто люблю достаточно неторопливую и размеренную игру - каждому свое.
     
  20. pyjka

    pyjka

    Сообщения: 211
    Симпатии: 33
    60$ за ночь поднял на донах , играл не по БР )
     
Загрузка...
Похожие темы - DON(Дабл ап) Форум Дата
самый быстрый хедзап))) Школа покера 21 фев 2012