Доминирующие дро. Омаха

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.135
    Симпатии: 2.557
    Доминирующие дро. Омаха

    Правда о пот-лимит Омахе (PLO) заключается в том, что почти 99 процентов игры играется с руками-дро. За малыми исключениями большие банки редко разыгрываются в ситуациях, когда один игрок получает на флопе натс, а другой игрок - второй натс, как например, натсовый флэш против второго натсового флэша, или натсовый стрит против второго натсового стрита. Когда два игрока получают на флопе натсовый стрит, конечный результат часто определяется редро, которые могут быть или не быть в наличии у обоих игроков. Когда игрок имеет J-10-9-8 и на флопе приходит J-J-10, оппонент с картами A-K-Q-J имеет 9 аутов на каждой из двух улиц для того, чтобы достроиться до более сильного фулл хауса. Даже результат противостояния сета против сета может не быть предопределён в пользу игрока с натсом, так как игрок со средним сетом может также иметь стрит и/или флэш-дро в качестве запасного выхода.

    Однако самые большие и дорогие ошибки часто делаются с руками-дро. Кроме того, большинство больших банков в PLO обычно разыгрываются со стрит-дро. Есть три основных способа, которыми игрок с доминирующим дро выигрывает банк у менее дальновидного оппонента:
    1. Когда игрок с ненатсовым стрит-дро платит за достроение до стрита, а затем оплачивает большую ставку со второй лучшей рукой; игрок с доминирующим натсовым врапом (большим стрит-дро состоящим исключительно из натсовых аутов) извлекает ценность на протяжении всей руки.
    2. Игрок с ненатсовым врапом может получить натсовый стрит на тёрне только для того, чтобы обеспечить своему оппоненту фриролл; это особенно верно, когда игрок имеет немастевую руку или дро к стриту, когда на доске 2 карты одной масти, а у игрока нет флэш-дро.
    3. Игрок, имеющий пару с 13-карточным стрит-дро, обладает весомым преимуществом над игроком с таким же голым 13-карточным стрит-дро, и не нуждается в усилении для выигрыша.

    Случай №1: Доминирующий натсовый врап против ненатсового врапа

    Первый случай – это противостояние доминирующих натсовых обёрнутых стрит-дро с ненатсовыми стрит-дро. Например, рука J-10-8-6 превращается в 16-карточный натсовый врап при доске 9-7-3; любые 5, 6, 8, 10 или валет достроят руку до натсового стрита, что произойдёт к риверу в 59 процентах случаев. Для сравнения, 8-6-5-4 превратится в 16-карточный врап с такой же доской 9-7-3, но будет иметь только шесть аутов. Между тем многие из карт, которые достроят руку 8-6-5-4 до стрита, достроят руку J-10-8-6 до более сильного стрита. В результате рука J-10-8-6 является фаворитом примерно 5 к 1 (83.2 % против 16.8 %) над рукой 8-6-5-4 при флопе 9-7-3.

    В этом случае, если все деньги идут в банк на флопе, игрок с 16-карточным натсовым врапом будет доминировать над игроком с более слабым ненатсовым врапом. И даже когда игрок с 8-6-5-4 избежит вложения всех денег в банк на флопе, он будет терять деньги каждый раз, когда он будет платить за своё дро и достраиваться до более слабого стрита, затем или скидывая его или отвечая с ним на ставку, и также каждый раз, когда он будет платить за своё дро и не достраивать его.

    Ещё что стоит учитывать следующее: Q-J-8-7 получает на флопе огромный 20-карточный врап с 14 натсовыми аутами при доске10-9-2, но легко попадает под доминацию; хотя A-K-Q-J имеет всего лишь 13-карточный натсовый врап на том же флопе 10-9-2, рука A-K-Q-J является фаворитом почти 2 к 1 против 20-карточного врапа. И довольно легко увидеть почему это происходит: несколько карт, которые помогают 20-карточному врапу достраивают 13-карточный натсовый врап до более сильного стрита (а именно, валеты и дамы), в то время как 20-карточный врап может достроится до более слабого стрита на тёрне и всё ещё быть обойденным на ривере. Кроме того – на самом деле это самый важный момент - рука A-K-Q-J не нуждается в усилении для победы.

    Правило 1: Достраивайте дро только к натсу.

    Правило 2: Большие натсовые стрит-дро имеют большой потенциал.

    Случай № 2: Фриролл

    Стрит-дро (или в данном случае даже готовый стрит) значительно теряет в цене, когда две карты одной масти появляются на доске и у вас нет флэш-дро. Это происходит по нескольким причинам. Первая – у вас меньше натсовых аутов, так как несколько карт, которые дадут вам стрит, положат на доску флэш. Вторая – вы предоставляете оппоненту возможность фриролла, даже когда достраиваетесь до натсового стрита на тёрне.

    Однако неразборчивые игроки часто пытаются достроиться до стрита в такой ситуации, предоставляя оппоненту возможность фриролла. Например, у вас K:spade: Q:club: J:spade: 10:club: , и на флопе приходит 9:spade: 8:club: 2:spade:, что даёт вам 13-карточное натсовое стрит-дро вместе с флэш-дро и бэкдорным флэш-дро. Игрок, достраивающийся до стрита с рукой K:diamond: Q:heart: J:diamond: 10:heart: просто обеспечит вам фриролл, если вы оба получите стрит на тёрне за счёт непиковой карты. Предполагается, что все деньги не будут поставлены в банк на флопе. Если же это произойдёт, то K-Q-J-10 с флэшем будет фаворитом 2.6 к 1 против голых K-Q-J-10.

    Игрок с 13-карточным натсовым стрит-дро вместе с натсовым флэш-дро будет фаворитом против любой другой руки-дро. Эта рука – как в случае с рукой A:spade: J:spade: 10:diamond: 9:diamond: и доской 8:spade: 7:diamond: 4:spade: – является фаворитом приблизительно 3 к 1 против 16-карточного натсового стрит-дро с флэш-дро и бэкдорным флэш-дро.


    Правило 3: Наличие на доске двух карт одной масти может значительно понизить ценность стрит-дро. Не вырабатывайте у себя привычку пытаться достроиться до стрита, когда на доске две карты одной масти, а у вас нету флэш-дро.

    Правило 4: Три стритовые карты вместе с одномастным тузом имеют отличный потенциал.

    Случай №3: Доминирующая пара с обёрнутым дро

    Значение одной пары часто недооценивают, когда она идёт в связке с 13-карточным стрит-дро. Рука J-10-9-8 при флопе 8-7-4 – пара вместе с 13-карточным натсовым стрит-дро – почти в два раза чаще выигрывает банк в противостоянии с рукой A-J-10-9, чем рука J-10-9-6. Пара вместе с 13-карточным натсовым стрит-дро имеет большое преимущество над голым 13-карточным натсовым дро, так как не нуждается в усилении для выигрыша.

    Например, при доске 10-9-4, рука K-Q-J-10, получающая старшую пару и 13-карточное стрит-дро, является фаворитом почти 4 к 1 против K-Q-J-5 (голого 13-карточного натсового стрит-дро). При доске K-Q-4, рука A-A-J-10 также является фаворитом почти 4 к 1 против руки A-J-10-5. Это весомые доводы в пользу игры до флопа рук, в которых все четыре карты работают вместе для создания многостороннего потенциала.

    Правило 5: В дополнение к другим возможностям три стритовые карты с парой и четыре стритовые карты могут превратиться в пару вместе с 13-карточным стрит-дро.

    Правило 6: Вход в розыгрыш только с тремя полезными картами является предоставлением преимущества оппонентам; эти трёхкарточные руки являются в лучшем случае маргинальными.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
Загрузка...
Похожие темы - Доминирующие дро Омаха Форум Дата
12 % европейских подростков играют в азартные игры в интернете Новости 3 окт 2016
Как обновить андроид? Железо и софт 21 сен 2016
Ученые выяснили, почему подростки внезапно толстеют Поговорим за жизнь 8 сен 2016
За грибы и ведро- нож под ребро! Интересные факты и истории 16 авг 2016
Внимание пользователям смартов на андроиде!!! Поговорим за жизнь 5 авг 2016