Диапазоны рук оппонентов

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.137
    Симпатии: 2.559
    Если выразиться по-простому, то покер заключается в определении хенда оппонента и соответствующих действиях. Вам необходимо извлечь выгоду, когда вы делаете ставку или повышаете её, когда у вас руки, которые бьют большинство рук вашего оппонента при вскрытии (или заставляют его(оппонента) сбросить хенды, которые вас бьют) и принимать ставку, когда процент его хендов, которые вы бьете, выше, чем отношение (шансы банка)/(выгода, которую вы получаете). Я собираюсь объяснить динамику диапазонов хендов.

    Начнём с Первого Уровня:

    Этот уровень заключается в том, что оппонент беспокоится только о том, насколько силен ЕГО хенд. Новички - это то как вы играете.
    Против игроков первого уровня, вы должны просто определить, какие хенды ваш оппонент считает «хорошими», и делать ставку/принимать ставку или повышать её, когда вы бьете большинство тех рук.
    Если оппонент думает, что вторая по старшинству пара и выше, это - «хорошие» хенды, тогда вы просто делаете или принимаете ставку, когда у вас есть чем побить вторую по старшинству пару . Помните, что часто, даже для плохих игроков, диапазон для того чтобы принять ставку после повышения будет меньше, чем чтобы принять сделанную ставку или делать ставку самим. Итак, когда вы решили повышать ставку, помните, что даже если игрок думает, что вторая по старшинству пара довольно хороша для бета, он может не принять повышение ставки с картой меньше, чем топ пара с хорошим кикером. Так что ваш диапазон для повышения ставки должен быть уменьшен соответственно.

    На следующем уровне оппонент пытается предположить ваш хенд.

    Не важно каков ваш диапазон на самом деле против таких игроков, важно лишь то, что оппоненты ДУМАЮТ о вашем диапазоне рук. Очень часто я вижу как кто-то спрашивает игрока о блефе «Сыграл бы ты АА подобным образом?». На самом деле они должны спрашивать «ДУМАЕТ ЛИ он, что ты сыграл бы АА подобным образом?». Конечно же, нас всегда волнует каков диапазон у оппонента. Вот несколько теорем, которые мы можем получить из данной концепции:

    1 Когда ваш, воспринимаемый оппонентом, диапазон расширился, вероятно, что диапазон оппонента расшириться также. Когда ваш, воспринимаемый оппонентом, диапазон сузился, вероятно, что и диапазон оппонента также сузиться. Как только ваш оппонент стал думать, что вы делаете ставку с более слабыми хендами, расширив свой диапазон, он также будет склонен принимать ставки с более слабыми хендами. Используйте это, чтобы получить преимущество.

    2 Вы хотите, что диапазон, который воспринимает оппонент, казался как можно шире, когда вы играете, чтобы получить как можно больше прибыли, и хотите, чтобы диапазон, который воспринимает оппонент, казался как можно уже, когда вы блефуете.

    Управление диапазоном, который воспринимает оппонент.

    Мы можем обмануть нашего оппонента, действуя так, как, по его мнению, мы бы действовали, если бы мы были слабы; когда мы на самом деле сильны; или действуя так, как, по его мнению, мы бы действовали, если бы мы были сильны; когда мы на самом деле слабы.

    Важно заметить, что у разных игроков разные представления для определения силы или слабости игрока.

    1. Мы можем расширить наш диапазон несколькими вариантами действий. Наиболее простой вариант – играть хенд слабо. Например, делать ставку, когда ваш флоп ТПТК, чекать на торне, и после этого делать ставку на ривере. Ваш оппонент верит, что ваш хенд не может быть лучше, потому что вы прочекали на торне, поэтому он ответит на ривере с более слабыми хендами, чем в нормальной ситуации.
    2. Ставить при спаренном борде, при наличии на руках трипса, против «телефона» (оппонента, который часто принимает ставки и редко повышает сам). Они думают, что вы бы НИКОГДА не делали ставку, если бы у вас на самом деле был трипс, и попытаются спокойно вам ответить, или заставить вас скинуть карту. Иногда слишком сильные действия заставляют думать соперника, что вы слабы.
    3. Ваш имидж за столом может также влиять на восприятие силы или слабости вашего хенда (таким образом влиять на то, насколько узким или широким будет их диапазон колла и бета). В конце концов, если мы будем повышать ставку в половине хендов и делать ставки на куче флопов, вы ведь выкинете в трубу весь ваш стек. Помните однако, что ваш имидж не всегда играет настолько большую роль, как вам кажется, и поэтому не перестарайтесь в сбивании с толку вашего соперника, иначе это приведёт к снижению прибыли.
    4. Мы можем сузить диапазон, кажущийся оппоненту, показывая непрерывную агрессию. Поднимая на префлопах, делая ставку со старшей семеркой на борде против хорошего игрока. Они принимают ставку или повышают её. А мы снова делаем ставку на торне. Теперь они вынуждены думать, что у нас либо оверпара, либо AK( что может быть и правдой и не правдой), и могут принять ставку с более узким диапазоном хендов, чем они могли бы при данном флопе.
    5. Или диапазон сужается, когда мы играем тайтово. Запомните это! Иногда оппонент продолжает принимать ставки, когда мы очень сильны. Это может быть в случае, когда он определяет наш диапазон, как очень узкий, и может побить руки, которые, как ему кажется, у нас(иногда они предполагают только AK и спокойно принимают ставку, когда на флопе нет ни А ни К).


    Опасность кажущегося диапазона (или имиджа).


    Когда вы играете лузово-агрессивно, вы полагаете, что игроки видят ваш диапазон хендов, как очень широкий. По этой причине вы должны доходить до вскрытия намного чаще. Очень трудно точно оценить то, что противник думает о вас, и еще тяжелее продолжать думать, что они будут реагировать на основе своих ощущений. Таким образом, вы должны быть исключительно хорошим игроком, для того чтобы играть лузово-агрессивно, потому велик риск того, что вы примите или повысите больше ставок, чем диапазон оппонента продиктовал бы. Вы можете подумать, что они блефуют, когда они на самом деле поймали хороший хенд. Или вы можете подумать, что у противника хороший хенд, но они всего лишь пытаются выбить вас из банка.

    Опасность игры тайтово-агрессивной, с другой стороны, в том, что оппонент будет более склонен пасовать. Когда они не пасуют, вы не совсем уверены, продолжают они играть, потому что думают, что ваш хенд не может улучшиться до вскрытия (подобно тому, как мы рейзим на префлопе и на флопе приходит 789 с флеш-дро), или потому что образ вашего воспринимаемого диапазона разрушился. Последнее случается реже, поэтому не стоит беспокоится по этому поводу, и вы будете получать хорошие хенды гораздо реже, чем плохие, таким образом вы делаете меньше ошибок, играя тайтово-агрессивно.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
    MakeevMiha нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Диапазоны рук оппонентов Форум Дата
НЛ. Используем диапазоны для чтения рук (Ed Miller) Cтатьи по НЛ Холдем 11 сен 2010
Диапазоны вэлью, диапазоны блефа, сложность чтения рук Cтатьи по НЛ Холдем 13 дек 2009
Диапазоны вэлью, диапазоны блефа, сложность чтения рук Cтатьи по НЛ Холдем 18 июл 2009
Ограниченные диапазоны в пот-лимитной Омахе (Рой Бхазин) Статьи по Омахе 18 июл 2014
Эластичные и неэластичные диапазоны Cтатьи по НЛ Холдем 1 мар 2013