Дени Штерн о храбрых коллах

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.135
    Симпатии: 2.557
    Игра: безлимитный холдем
    Ставки: $200-$400

    Участники:
    Дени“Ansky” Штерн— $230,207 — Большой блайнд $400
    Оппонент— $88,295 — Малый блайнд $200

    Дени Штерн: Я думаю, что в безлимите, особенно ХА, некоторым приёмам уделяют особое внимание, и один из таких приёмов– это храбрый колл. Храбрый колл – это, по сути, любой колл, который не подпадает под какие-либо стандарты. Его обычно делают с рукой типа туз хай, король хай или нижняя пара. Это распространённое представление о храбром колле, но я бы сказал, что храбрый колл не стоит основывать главным образом на абсолютной ценности вашей руки. Он должен главным образом относиться к относительной ценности руки, основанной на действиях оппонента, ваших действиях и картах доски. Есть такие решения, которые очень сильно зависят от ситуации. Есть розыгрыши, в которых оппонент ведёт себя очень агрессивно и показывает много силы, но при этом всё равно может быть правильным проколлировать его ставку с тузом хай или даже с королём хай на некоторых досках. Тогда как в других розыгрышах вы можете сделать большой фолд и сбросить две пары. И эти розыгрыши не имеют ничего общего между собой. При решении предпринять храбрый колл более важно сосредоточиться на ходе розыгрыша и основаниях вашего решения, а не абсолютной ценности вашей руки.

    Мой оппонент был сбит с толку и играл немного беспорядочно, но он всё ещё являлся очень хорошим игроком, и данный розыгрыш требовал тщательных рассуждений.

    Префлоп: Оппонент делает рейз на баттоне до $1,200. Штерн делает ре-рейз до $4,800 с A:club: 10:club:. Оппонент коллирует. В банке $9,600.

    Штерн: стеки были довольно глубоки, поэтому я сделал ре-рейз с Aс10с. Я мог бы не делать это каждый раз, но иногда определённо бы предпринимал такое действие.

    Флоп: На флопе приходит 8:spade: 5:club: 4:spade:. Штерн ставит $7,000, и Оппонент коллирует. В банке $23,600.

    Штерн: Я сделал довольно стандартный контбет, хотя это и не та ситуация, в которой вы обязательно должны его делать, но всё же это довольно стандартное решение.

    Тёрн: На тёрне приходит 7:diamond:. На доске 8:spade: 5:club: 4:spade: 7:diamond:. Штерн делает чек, и оппонент также делает чек. В банке по-прежнему $23,600.

    Штерн: В общем, это довольно плохая карта для меня. И я не могу здесь сделать многого. Это не великолепная карта для блефа, так как в его диапазоне так много рук, которые получили бы две пары или могли бы иметь 6 . И, в общем, мне бы было тяжело изобразить 6, так как я сделал ре-рейз до флопа. Есть не так много рук, с которыми я бы мог сделать 3-бет до флопа и в которых была бы 6. Хотя такие руки всё же есть, их будет сложно изобразить. Делая чек на этом тёрне, я, в общем-то, сдаюсь.

    Ривер: На ривере приходит 7:heart:. На доске 8:spade: 5:club: 4:spade: 7:diamond: 7:heart:. Штерн делает чек, и Оппонент ставит $8,400.

    Штерн: На ривере приходит 7, которая на самом деле является хорошей картой для меня. Я остаюсь впереди, если я по каким-либо причинам имел лучшую руку на всём протяжении розыгрыша; 7 ничего особо не меняет. Например, если у него было несросшееся флэш-дро, я всё ещё могу выиграть эту раздачу.

    Оппонент ставит $8,400, что довольно мало по сравнению с размером банка. Он ставит $8,400 в банк равный примерно $24,000. Когда я решал, коллировать мне или нет в данном случае, я пытался проанализировать, о чём думал оппонент, когда сделал такую ставку. Ставка всего лишь в треть банка может означать две вещи: a) он делает очень тонкий вэлью бет и считает, что получит прибыль с руки только поставив намного меньше стандартной ставки, поэтому он не ставит полбанка, а только треть. Другое возможное объяснение противоположно предыдущему. Он блефует, но знает, что у меня может быть очень много рук без какой-либо ценности на вскрытии или рук с ценностью на вскрытии, но которые почти не могут побить что-либо кроме блефа. Даже если он думает, что у меня туз хай, он, вероятно, не ожидает, что я проколлирую с ним треть банка, так как очевидно, что любая 4, 5, 6, 7, или 8, а также более сильная рука бьёт меня.

    Результат: Штерн коллирует и показывает A:club: 10:club:. Оппонент показывает J:spade: 2:spade:. Штерн выигрывает банк в $40,400.

    Основываясь на своих рассуждениях и на том, как протекал матч, я подумал, что вторая версия была более вероятной. Очевидно, что он мог делать вэлью бет с более сильно рукой, и, по сути, вопрос сводится к приписыванию оппоненту диапазона рук. Очевидно, что, делая этот колл, я не уверен в том, что я прав. Я не уверен в том, что оппонент блефует, но при шансах 4 к 1 мне нужно вскрыть блеф всего лишь один раз из пяти для того, чтобы не потерять деньги. Поэтому, решая делать или нет такой колл, вам нужно учесть взвешенное среднее. Чаще всего вы проиграете при вскрытии, но вам не обязательно нужно корить себя в таких случаях. Вам стоит быть более сконцентрированным на своём мыслительном процессе и на тех рассуждениях, которые привели вас к данному коллу.


    Автор: Kristy Arnett
    Перевод: BetFlop.com
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
Загрузка...