Дэн Харрингтон

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.140
    Симпатии: 2.561
    Не смотря на то, что Дэн Харрингтон редко появляется на глазах публики, практически не дает интервью и выглядит довольно стеснительным мужчиной, именно он — один из обладателей самого впечатлающего резюме в покерном мире. Наиболее яркие моменты его карьеры включают в себя победу в главном событии WSOP 1995 года, четыре попадания за финальный стол «мейна» (в 1987, 1995, 2003 и 2004 годах), три восхитительных покерных учебника, на которых выросла половина нью-эйдж покеристов, и победу в WPT Legends of Poker 2007. Его общий выигрыш в турнирах составляет $6 500 000. Совсем неплохо для игрока фамилия которого не Брансон, Хеллмут или Неграну.

    Начало карьеры

    Харрингтон родился 6 декабря 1945 года в Кембридже, штат Массачусетс. Взрослея, Дэн показывал выдающиеся способности к шахматам. Позже в своей жизни он выиграл чемпионаты штатов Массачусетс и Нью-Джерси. Тем не менее, Харрингтон так никогда и не стал чемпионом мира по шахматам. В этой игре было недостаточно денег, чтобы удержать его интересо надолго.

    Харрингтон поступил в Suffolk Law School в Бостоне. Во время своей учебы он понемногу играл в шахматы, нарды и покер. Харрингтон играл в покер с тогда еще неизвестными основателями MicrosoFull Tilt Билом Гейтсом и Полом Алленом, которые в то время обучались в Гарварде.

    В это же время, Харрингтон был членом команды MIT, группы игроков из Университета Массачусетса, которые обыгрывали многочисленные казино в рулетку. Помимо этого, он был частью и другой команды, специализировавшейся на блек-джеке. Казалось, что Дэн всегда старался применить свои навыки максимально выгодно. В конечном счете Харрингтон начал понимать, что нарды могут потенциально быть довольно прибыльным увлечением и довольно быстро утвердил себя в качестве игрока высшего дивизиона. Дэну очень повезло с учителем. Под свою опеку Харрингтона взял Бил Роберти — двукратный чемпион мира по нардам. Харрингтон выиграл чемпионат мира — World Cup of Backgammon — в 1981 году и до сих пор утверждает, что основу стратегической игры получил именно в эти годы.

    Дэн ушел из этого спорта после того как выиграл чемпионат, но организатор не смог заплатить ему $27 000 заслуженного призового фонда.

    Новая игра и чемпионский титул
    Став куда более уверенным игроком после многочисленных успехов в нардах Харрингтон вернулся к изучению покера. Дэн играл в престижном клубе Нью-Йорка — Mayfair Club, регулярами которого были Эрик Сейдел, Говард Ледерер и Стив Золотов.

    Многие из игроков Mayfair Club стали пробовать свои силы в турнире WSOP и в 1988 году Харрингтон сыграл свой первый в жизни мейн-ивент Мировой серии. Тогда он закончил шестым, получив $43 750 за свою игру. Впечатляющий дебют говорил о том, что у Дэна действительно может быть большое будущее и здесь.

    1995 стал золотым годом для Харрингтона. Он выиграл свой первый браслет в турнире по безлимитному холдему с бай-ином в $2 500 против таких оппонентов как Чип Риз и Чау Джианг. Некоторое время спустя Дэну покорился и мейн-ивент. Не смотря на то, что в сравнении с нашим временем, поле игроков тогда было не таким большим, Харрингтону пришлось обыграть 273 оппонента для того, чтобы заклеймить за собой статус Чемпиона мира и увезти домой миллион долларов. В хедс-апе Дэн обыграл канадца Говарда Голдфарба.

    По словам Харрингтона, он мог абстрагироваться от всего происходящего вокруг и сосредоточиться на проблеме, которая была прямо перед ним. Он продолжал решать проблемы снова и снова, пока не решил весь турнир. На тот момент Дэн не купался в роскоши, и без сомнений насладился выигранными деньгами больше, чем славой или известностью. Кстати, за финальным столом Харрингтон предложил остальным игрокам разделить деньги на девятерых и даже предложил собственноручно инвестировать выигрыши остальных игроков в бизнес и сделать всех их богачами. Ни один из его соперников не согласился. Харрингтон стал выбивать оппонентов одного за другим, пока каждый из них, судя по всему не пожалел о том, что не заключил сделку.
    После победы в мейн-ивенте 1995 года Харрингтон долгое время не появлялся на мировой покерной сцене, что вероятно очень подходило его образу жизни. Дэн старается оставаться за пределами взглядов зрителей так долго, насколько это вообще возможно. Покер стал лишь второстепенным занятием для него. Большую часть времени Харрингтон проводит занимаясь своей инвестиционной компанией.


    Харрингтон имел хорошую возможность защитить свой чемпионский титул в мейн-ивенте следующего года. К сожалению все его надежды разбились в дребезги после того как он вылетел на 17-ом месте. В 1996 году обладателем главного браслета турнира стал Хак Сид.


    В течении последующих шести лет Харрингтон оставался тих и неподвижен. Но, как оказалось, он лишь затаился словно зверь для того, чтобы сделать молниеносный прыжок к победе. В течении 2003 и 2004 годов Харрингтон продемонстрировал один из самых величайших подвигов в современном покере.

    Оставаясь в тени
    В ходе мейн-ивента WSOP 2003 года Харрингтон преодолел невероятно опытное поле игроков, в число которых входили:


    • Фил Айви
    • Дэвид Сингер
    • Фрэдди Диб
    • Скотти Нгуен
    • Говард Ледерер


    Все свелось к тому, что за финальным столом остались трое — Харрингтон, Сэмми Фарха и никому еще не известный Крис Манимейкер. Дэн закончил турнир на третьем месте выиграв $650 000. Было очевидно, что Харрингтон остался доволен тем как ему удалось заполучить деньги и избежать внимания общественности.


    В 2004 году Харрингтон снова был на пике своих возможностей во время мейна WSOP. Он оказался в квартете лидеров соревнования как раз перед тем, как влетел в стену Дэвида Уилльямса на борде 5-3-2-9. У Дэна на руках были 8-6, неплохой стрит-дро. У Уилльямса — мелкая пара. Харрингтон объявил олл-ин, оппонент уравнял ставку. Доска спарилась и Дэн был выбит фул-хаусом Уилльямса. Тем не менее, за свою игру он получил $1 500 000.


    Попадать за финальный стол год за годом может только особенный игрок, а учитывая растущие с каждым годом размеры поля турнира, сомнительно что кто-нибудь сможет повторить то, что удалось Харрингтону. Не смотря на то, что игрокам вроде Джонни Чена и Дойла Брансона удавалось выиграть чемпионские браслеты два года подряд, важно заметить, что они обыгрывали совсем небольшое поле участников. Харрингтону пришлось сразиться с 838 оппонентами в 2003 году и 2 574 в 2004.


    В 2005 году у Харрингтона был отличный шанс выиграть свой первый титул WPT во время второго ежегодного Doyle Brunson North American Poker Championship. Дэн превзошел 418 участников, но уступил профессионалу кэш-баталий Мину Ли в хедс-апе.

    В 2007 году, во время WPT Legends of Poker, Харрингтон исправил свою ошибку двухлетней давности. Он прошел долгий путь до финального стола, который состоял из таких гладиаторов карт как Том Шнайдер, Тю Нгуен и Дэвид Фам. До этого Харрингтон не раз замечал, что участвовать в турнирах-марафонах ему становится все сложнее и сложнее из-за возраста и проблем со здоровьем. Никто и не предполагал, что коварный ветеран сможет зайти так далеко.
    К тому моменту, как он вышел в хедс-ап против Фама, любители покера по всему миру поверили. Харрингтон выиграл эту дуэль, турнир и $1 600 000 призовых.

    За долгие годы своей покерной карьеры Харрингтон в со-авторстве с Билом Роберти написал три покерных книги-учебника. Первый, второй и третий том "Harrington on Hold'em" считаются одними из самых лучших книг по стратегии покера когда либо написанных человеком. Бесчисленное количество игроков считают эти книги лучшим способом начать изучать покер.

    Как ни странно, не смотря на свой успех, Харрингтон до сих пор считает себя в первую очередь бизнесменом и лишь потом — игроком. Большую часть своего времени он так и проводит управляя своей компанией Anchor Loans, которая стала невероятно успешным предприятием.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
Загрузка...