Даунсвинг – терпеть или бороться?

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.137
    Симпатии: 2.559
    В жизни каждого игрока случается это… Когда и карты вроде хорошие, и игра идет нормально, но банкролл уменьшается с неумолимой скоростью…Это в мире покера называется даунсвингом.

    Как с ним бороться? Как его пережить? Как не впасть в тильт? Этими вопросами задаются тысячи игроков по всему миру, когда они ступают на полосу неудач, именуемую даунсвингом.

    Некоторые игроки принимают за даунсвинг пару бэд битов и несколько неудачно сыгранных рук. Нет друзья, даунсвинг – это то, что лучше не переживать ни одному игроку. Но таковы уж издержки профессии, и никуда от них не деться. Остается лишь одно – уповать на то, что это прекратится быстрее, чем вы расстанетесь со своими последними деньгами и лишитесь остатка нервных клеток.

    Чтобы пережить даунсвинг с наименьшими для себя потерями, мы дадим вам несколько советов.

    Итак, как понять, что вы попали именно на ту пресловутую полосу неудач? Перечислим лишь некоторые явные признаки - неудача становится вашей навязчивой подругой, ваш банкролл неумолимо тает… это неминуемо приводит к возможности попасть в тильт. Бррр.. будем надеяться, что это быстро закончится, и вы скоро вновь обреете уверенность в себе, а ваш кошелек снова будет толстеть на глазах.

    Большинство игроков, после некоторого времени даунсвинга поддаются тильту и пытаются отыграть проигранные деньги, что приводит к крайне плачевным последствиям. Не позволяйте себе опускаться до этого состояния, ведь тильт – это самое ужасное, что может встретиться ну пути профи покера. Да, да, даже ужаснее, чем даунсвинг. Если даунсвинг поедает ваш банкролл медленно, то тильт съедает его за считанные дни, а то и часы.
    Стоп! Не дайте тильту поразить ваш мозг! Прогоните его прочь, не дайте ему прочно засесть в вашем сознании, ухудшить ваше финансовое положение!

    Безусловно, те, кто не знаком с этим состоянием, подумают: а, я переживу, я сильный. Однако на деле игрок становится раздражительным, нервным, перестает воспринимать вообще хоть какую-то информацию и понимать, что происходит вокруг. Конечно, в таком состоянии что-то воспринимать спокойно вряд ли удается, особенно, когда вокруг все просят успокоиться и принять происходящее вокруг как данность. Да, легко говорить тем, кто не находится на грани банкротства! Но послушайте совета тех, кто прошел через это, кто сумел перебороть себя, кто смог пережить страх и боязнь всё потерять.

    Первый шаг. Возьмите паузу, сделайте передышку. Дайте себе время для отдыха. Вы всё равно не проведете его с большей пользой. Вспомните, когда последний раз выходили гулять в парк? Просто так, не проходя мимо, а вышли и посидели на лавочке? Забыли? Тогда самое время наверстать упущенное. Ничто так не приводит мысли в порядок мысли, как свежий воздух. А еще лучше отправляйтесь с семьей или друзьями на природу и погоняйте мячик, пожарьте шашлычка, насладитесь общением с близкими. Выкиньте, наконец, покер из головы, хотя бы на время! Дайте своим мозгам отдых. Не думайте о том, что могли бы в это время здорово отыграться, просто запретите себе думать об этом!

    Второй шаг. После того, как вы привели свои мысли в порядок, больше не занимаетесь самобичеванием и не пытаетесь наказать всех вокруг за проигранные деньги, вы можете спокойно приступать к анализу своей игры. Начните с изучения рук, когда вас еще не преследовал даунсвинг. Изучите все ошибки, запишите то, над чем вам предстоит поработать, и приступайте к самому сложному: анализу раздач, сыгранных вами в даунсвинге. Но вы-то отдохнули, привели свои мысли в порядок. Вас больше не посещают идеи отыграться и наказать всех обидчиков, вы можете просто и легко провести анализ своей игры, чтобы понять, где допустили ошибку. После того, как вы все проанализировали, можете попытаться вернуться к игре, но если опять постигает неудача, возвращайтесь к первому шагу.

    Третий шаг. После того, как вы удачно вышли из даунсвинга, продолжайте игру, но не обольщайтесь и не надейтесь на то, что с вами это не повторится. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно, но, как говорится, от даунсвинга и бэд бита не зарекайся. Поэтому лучше быть готовым к этому, чем принимать данность, как гром среди ясного неба. Чтобы быть готовым встретить даунсвинг, вы должны быть подкованы и морально, и материально. Морально – это понятное дело, вы не должны поддаваться злости и отчаянию, которое настигает прежде всего. Вы должны понимать, что ни к чему хорошему это вас не приведет, поэтому лучше принять это как данность и использовать в свою пользу, чтобы отдохнуть и как следует изучить свою игру. Материально – у вас должно быть в запасе несколько сот долларов, чтобы не трогать ваш основной банкролл для нужд, которые возникнут в любом случае, когда вас постигнет даунсвинг.

    Ну вот, в принципе и всё, что можно посоветовать игроку, испытывающему глубокий и затяжной даунсвинг. Поверьте, что всё плохое в жизни проходит, и это пройдет, важно лишь дать себе время на восстановление, и ни в коем случае не пытайтесь отыграться, поднимаясь на лимиты выше или отвечая на все ставки подряд, надеясь на великое русское «авось».

    Если уж вас и постиг злополучный даунсвинг, то не позволяйте ему поглотить вас и трепать нервы. Используйте это время с пользой для себя – отдохните, приведите свои мысли в порядок, восстановите нервы, одним словом, живите и радуйтесь, да прибудет с вами апсвинг (Апстрик)!
     
    barselonic, dna92kz, x0vLek и 2 другим нравится это.
  2. Доня

    Доня

    Сообщения: 262
    Симпатии: 72
    - Даунсвинг – терпеть или бороться?

    переждать)))
     
  3. DePeBo

    DePeBo

    Сообщения: 11.152
    Симпатии: 817
    - Даунсвинг – терпеть или бороться?

    бороться)
     
  4. Neverhood

    Neverhood

    Сообщения: 1.042
    Симпатии: 59
    - Даунсвинг – терпеть или бороться?

    Можно ли назвать даунсвингом проигрыш 10 игр подряд с вероятностью выиграть каждую из них с 70-85% вероятностью? Шансы такого исхода, согласно тер. вероятностей равны примерно 1/3000, то есть 2999 из 3000 одну то игру из 10 ты должен выиграть. Мне как то выпал этот счастливый билет из 3000 и я на нем проиграл 150$ играл по системе два ха5$,два ха 10$,два ха 20$, ха 30$,ха 50$, как видите отыграться не удалось. Больше я такие эксперименты не проводил и играл по банкроллу...)
     
  5. tiillllt

    tiillllt

    Сообщения: 702
    Симпатии: 93
    - Даунсвинг – терпеть или бороться?

    играть в покер по системе Мартингейла что то новенькое )) гениально, но опасно для БР. В покере каждый лимит имеет свой уровень игры и ты же не заходишь в ХА с первой руки оленя и в тебя колл :D Даунсвинг лечится на дистанции, я начинаю играть более тайтово. Пересматриваю все проигранные руки. Делаю выводы ) Боротся!
     
  6. cdv162

    cdv162

    Сообщения: 170
    Симпатии: 22
    - Даунсвинг – терпеть или бороться?

    Система Мартингейла однозначно минусовая на солидной дистанции.
     
  7. tiillllt

    tiillllt

    Сообщения: 702
    Симпатии: 93
    - Даунсвинг – терпеть или бороться?

    это не рулетка какой Мартингейл хехехе ))
     
  8. cdv162

    cdv162

    Сообщения: 170
    Симпатии: 22
    - Даунсвинг – терпеть или бороться?

    :an: А причём здесь рулетка. Система мартингейла это математическая модель игры, одинаково применимая как для рулетки, так и для данного способа игры (в ставках я имею ввиду). Просто создатель этой системы использовал её для игры на рулетке.
     
  9. x0vLek

    x0vLek

    Сообщения: 783
    Симпатии: 48
    - Даунсвинг – терпеть или бороться?

    оо в тему, сейчас как раз даунсвинг, ток на свежий воздух как-то не хочется (-25 градусов:co:) а так спасибо за статью :ab:
     
  10. tiillllt

    tiillllt

    Сообщения: 702
    Симпатии: 93
    - Даунсвинг – терпеть или бороться?

    как по твоему в ставках холдем нл использовать эту систему ))
    В ХА играть?? как описали выше постом или оленя давать по его системе без остановки с любыми руками?
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  11. cdv162

    cdv162

    Сообщения: 170
    Симпатии: 22
    - Даунсвинг – терпеть или бороться?

    Ну вообще то общий принцип здесь уже написан.

    Таким же образом можно играть снг. на 1$ проиграл, играешь на 2-проиграл, на 4-проиграл на 8 и т.д. Я говорю только про систему относительно ставок.
     
  12. tiillllt

    tiillllt

    Сообщения: 702
    Симпатии: 93
    - Даунсвинг – терпеть или бороться?

    а скилл для этих лимитов не нужен? бред. или уверен что на всех лимитах игра одинаковая?
     
  13. cdv162

    cdv162

    Сообщения: 170
    Симпатии: 22
    - Даунсвинг – терпеть или бороться?

    Я тебе отвечаю на это.
    Я эту систему вообще никак к реальному применению не отношу, я пока в здравом уме.
     
  14. dna92kz

    dna92kz

    Сообщения: 108
    Симпатии: 6
    - Даунсвинг – терпеть или бороться?

    сейчас что-то похожее... время в пустую
     
  15. NoArV

    NoArV

    Сообщения: 164
    Симпатии: 29
    - Даунсвинг – терпеть или бороться?

    немного в эту тему
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  16. x0vLek

    x0vLek

    Сообщения: 783
    Симпатии: 48
    - Даунсвинг – терпеть или бороться?

    я не мастер конечно, но с БР 78 играю только доны 1.10 слился до 66 и играю в НОЛЬ то есть всё время которое я играю, сколько бы я не сыграл, как бы не начинал и не заканчивал доны, СКОЛЬКО БЫ Я ИХ НЕ ИГРАЛ в день (или за сессию), ВСЁ ВПУСТУЮ УХОДИТ В ГРЁБАНЫЙ НОЛЬ! Уже четвртый день пошёл этой хрени, до этого всё путём шло +20 сыграл на тех же донах, что щас не пойму. ДАУНСВИНГ????

    NoArV согласен с демотиватором:bj:
     
  17. Gus

    Gus

    Сообщения: 22
    Симпатии: 1
    - Даунсвинг – терпеть или бороться?

    если у тебя БР 78 то в плюс ты недолго шёл, из чего можно сделать вывод, что это не даунсвинг, а сахар-ап
     
  18. barselonic

    barselonic

    Сообщения: 458
    Симпатии: 57
    - Даунсвинг – терпеть или бороться?

    У меня тоже был короткий даунсвинг со 2 по 7 января на донах... думал бросить покер, мой банкролл уменьшился за это время почти в 6 раз, в материальном исчислении на 550. 2 дня назад покерстарс удовлетворил мою просьбу. подкинул 2 сотки на счет. Короче игра стала нормальной, к этому моменту отыгрался.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  19. dna92kz

    dna92kz

    Сообщения: 108
    Симпатии: 6
    - Даунсвинг – терпеть или бороться?

    по-моему дистанция не бьет этот даунсвинг ))) попробую днями отбить :D
     
  20. MaxMaster

    MaxMaster

    Сообщения: 608
    Симпатии: 74
    - Даунсвинг – терпеть или бороться?

    лучше всего включить режим "робота" (выключить эмоции, не переживать из за переездов, играть в свой покер и.т.д.) и тупо наигрывать дистанцию
     
Загрузка...
Похожие темы - Даунсвинг терпеть или Форум Дата
Виктор "Isildur1" Блом о даунсвингах, Гальфонде и деньгах Двана. Интервью с игроками 3 мар 2013
Даунсвинг Термины покера 11 фев 2013
Даунсвинги и как с ними бороться Cтатьи по НЛ Холдем 7 апр 2012
Высокие лимиты PokerStars: Сахамиес выиграл $143k после миллионного даунсвинга. Новости 27 мар 2012
Реальность даунсвингов (poker mindset) Школа покера 12 авг 2011