Чрезмерное использование продолженной ставки вредит вашему банкроллу

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.140
    Симпатии: 2.561
    Опытные игроки, которые уже не первый месяц и даже год играют в покер, знают, насколько пагубной для банкролла может оказаться продолженная ставка, если ее применять слишком часто. А вот неопытные игроки даже не имеют представления о том, что продолженная ставка может как увеличить ваш банкролл, так и значительно его уменьшить.

    Сегодня мы с вами рассмотрим некоторые ошибки, которые совершают игроки, применяя продолженную ставку.

    Для начала давайте вспомним, что же собой представляет продолженная ставка. Если вы делаете рейз на флопе, после того, как повышали на префлопе, то это и есть продолженная ставка или контбет.

    Каждый игрок по-разному использует продолженную ставку. Кто-то применяет ее лишь время от времени и только тогда, когда за столом осталось небольшое количество противников. А кто-то применяет ее повсеместно, почти на каждой раздаче. Помните, что слишком частое использование конт-бета приводит к тому, что эта ставка перестает быть для вас полезной, а даже напротив, может нанести урон вашему банкроллу. Но и отказываться от этой ставки совсем тоже не стоит. Необходимо просто найти баланс, когда вы можете применять продолженную ставку и насколько часто.

    Стандартная продолженная ставка, размер которой составляет половину пота, имеет шансы на выигрыш только в одном случае из трех. Если вам удается получать пот чаще, то считайте, что вам просто везет. А ведь покер –это не та игра, где приходится надеяться на удачу, здесь большее значение имеет ваше правильное отношение к игре. Умение предугадать, что ваш противник коллирует ваш рейз на флопе, может значительно сократить ваши потери.

    Многие игроки не ограничиваются продолженной ставкой, они делают ставку на терне, будучи на сто процентов уверенными в том, что их средней силы рука является самой сильной в данной раздаче. Некоторые игроки сбросят свои карты после рейза на префлопе, после которого следует еще две ставки, даже, несмотря на то, что у них на руках вполне конкурентоспособная рука. А вот более опытные противники, распознавшие вашу слабость, могут коллировать вашу ставку с рукой средней силы. Коллируют вашу ставку и игроки, не увидевшие на тёрне туза или короля. У большинства игроков существует предубеждение того, что рейз на префлопе должен совершаться исключительно с королем или тузом на руках.

    Очень часто игрокам приходится сталкиваться с тем, что противники коллируют ставку, не поверив в то, что за рейзом на префлопе скрываются тузы или короли. Продолженную ставку стоит применять только в том случае, если у вас на руках сильные карты или тогда, когда хотите применить блеф. Иногда за столом попадаются такие соперники, что создается впечатление, что они видят насквозь карты своих оппонентов, но это тема уже другой статьи.

    Давайте теперь рассмотри сущность продолженной ставки. Как уже говорилось выше, многие игроки, сделав рейз на префлопе, а затем на флопе и ставку на тёрне, привязывают себя к банку. Но, исходя из размера банка, борьба за него становится дорогостоящей.

    Рассмотрим пример замедленной продолженной ставки, которая так же, как и обычный конт-бет, является неотъемлемой частью покера и сильным оружием при правильном его применении. Итак, рассмотрим примерный сценарий применения замедленной продолженной ставки: после того, как ваш противник повысил ставку на префлопе, вы коллируете ее, затем на флопе вы пропускаете ход (вполне разумное решение, учитывая рейз на префлопе), ваш соперник также объявляет чек. На тёрне открывается ничего не определяющая карта, вы опять пропускаете ход, однако ваш соперник делает ставку в размере 60% пота. В этом случае ваши шансы на выигрыш с рукой-дро значительно сокращаются, поскольку на столе откроется всего лишь одна карта. Вероятность того, что вы дополните свою руку до двух пар, равна 10%.

    Исходя из вышеописанного примера, сразу же возникает вопрос – какая же рука у соперника, сделавшего рейз на префлопе, пропустившего ход на флопе и увеличившего пот на 60%? Какова вероятность того, что соперник блефует? Зная стиль игры вашего противника, вы без труда сможете ответить на этот вопрос.

    Продолженная ставка – это сильное оружие, но необходимо учитывать, что для победы необходимо направить силу в нужное русло. Делать рейз на префлопе с более или менее подходящей рукой очень рискованно.

    Итак, прежде чем делать рейз на префлопе, вам необходимо оценить игру ваших противников, учитывать вашу позицию и, конечно же, силу вашей руки.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
    MakeevMiha нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Чрезмерное использование продолженной Форум Дата
Использование покерной статистики HUD Статьи по покеру 28 июл 2015
В России предложили штрафовать на $25 тысяч за использование Bitcoin Поговорим за жизнь 4 окт 2014
Правильное использование информации в покере Статьи по психологии 11 май 2014
Биржа убийств — правильное использование Bitcoin Поговорим за жизнь 26 ноя 2013
Создание и использование имиджа за покерным столом (Poker Edge) Cтатьи по MTT 27 май 2013