Чем грозит неудачная полоса? - Эд Миллер

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.137
    Симпатии: 2.559
    Потеря агрессии
    Агрессивная игра – ключ к победе в покере. Умение распознать блеф среди ставок для вэлью – вот то, что отличает сильных игроков от посредственных. Когда у вас полоса неудач, в первую очередь снижается ваша агрессивность. Когда за два дня у вас не прошёл ни один блеф, зачем же просто так тратить фишки? Или каждый раз, когда вы собираете неплохую руку, у вашего оппонента оказывается натс. Зачем же вам тогда делать бет для вэлью?

    Когда вы проигрываете и ничего не помогает, нетрудно потерять уверенность и делать беты и рейзы только с натсами. Если вы заметили, что стали бояться играть агрессивно, попробуйте одно из двух средств. Вы можете взять дополнительные пару секунд на раздумья и уговорить себя двинуть фишки в центр стола. Если это не получается, сделайте паузу и проанализируйте несколько раздач, выйдя из-за стола. Математическое подтверждение корректности агрессивной игры может помочь вам в следующий раз, даже если только что это не принесло успеха.

    Безнадёжные коллы
    Вы когда-нибудь говорили себе: “Я знаю, что ты выиграешь, но всё равно хочу посмотреть”? Вы ставите деньги, но при этом достаточно уверены, что у соперника такая рука, как вы и ожидаете? Под влиянием неудач такие безнадёжные коллы могут стать более соблазнительными. Вы можете так разочароваться в своей фортуне и так привыкнуть к проигрышам, что начнёте просто выбрасывать деньги на ветер.

    Это очень опасное состояние. Если у вас больше нет сил избегать очевидной траты денег, то явно пришло время сделать паузу. К сожалению, ваш соперник может обыграть вас три, пять, десять или даже больше раз подряд. Если вы не можете спасовать тогда, когда это необходимо, остановитесь и займитесь чем-нибудь, что отвлечёт вас от игры. В следующий раз вы будете, вероятно, в лучшем психологическом состоянии.

    Слишком частые олл-ины (игра ва-банк)
    Когда дела идут плохо, легко можно поддаться желанию закончить игру слишком быстро. Если вы несколько раз проиграли на ривере, вы подсознательно боретесь с этим, чаще делая пуш на флопе. Это может привести к двум вещам, ни одна из которых не поможет вам. Во-первых, вы можете недобрать банк с сильной рукой. Пусть на флопе у вас собрался стрит. Вместо мин-рейза или флэт-колла с целью оставить оппонентов в банке вы делаете огромный рейз олл-ин, и соперники тут же пасуют. Конечно, вы забираете банк, но он совсем не так велик, как мог бы быть.

    Или, что более опасно, вы рискуете всем стеком на флопе со слишком слабыми руками, чтобы оправдать такой ход. Один раз я стал свидетелем следующего: очень тайтовый игрок ждал руку несколько часов. Когда наконец ему пришёл на флопе сет, он поставил большую сумму против флеш-дро. На ривере у соперника собрался флеш. В следующей же раздаче тайтовый игрок сделал оупен-рейз на $20 в игре $2-$5 со стеком в $400. Два игрока уравняли. Флоп пришёл A 9 6 радуга Большой блайнд поставил $40, а тайтовый игрок пошёл олл-ин на $380. Большой блайнд уравнял и показал AQ. У тайтового игрока оказались КК.

    Очевидно, что пуш с королями на А-хай флопе – это самоубийство. Не позволяйте неудачам привести себя в такое состояние, когда вы идёте олл-ин с маргинальной рукой только затем, чтобы закончить раздачу. Если у вас появляются такие мысли, возьмите паузу.

    Бесплатные шоудауны
    Одно из больших преимуществ поздней позиции состоит в том, что часто можно с хорошей рукой сделать бет для вэлью на ривере. Но когда вам не везёт, часто даже с сильной рукой хочется прочекать, чтобы дойти до шоудауна. Если вы уже целых пять часов не видели шоудауна, вы можете подумать: “Слава Богу; наконец-то я дошёл до шоудауна!” И – чек.
    Не нужно и говорить, что если вы так рады шоудауну, что намеренно не делаете бет на ривере, вы не играете в свой лучший покер.

    Подумайте перед своим ходом на ривере несколько лишних секунд и отбросьте в сторону сомнения. Подойдите к этому вопросу трезво: стоит ли в данной ситуации делать бет. Не позволяйте неудачам посеять в вас сомнения и лишить вас денег.

    Нежелание укоротить сессии
    Если вам не везёт, на каком бы уровне вы ни играли, лучшим решением будет играть более короткие сессии, чем обычно. Пусть вы обычно играете четыре часа подряд. Сократите это время вдвое. Более короткие сессии дадут вам ряд преимуществ:

    1. Если получится плохое начало сессии, вы сыграете меньше рук в подавленном состоянии.
    2. Если сессия начнётся удачно, вы получите неплохой выигрыш и возвратите себе уверенность.
    3. В любом случае, вы сыграете меньше рук и больше времени проведёте вне стола. Это позволит вам уделить больше времени анализу игры, что предостережёт вас от новых неудач в будущем.
    Сократите продолжительность ваших сессий во время чёрной полосы. И достаточно скоро вы её преодолеете.
    Эд Миллер
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
    BullFish и dna92kz нравится это.
  2. dna92kz

    dna92kz

    Сообщения: 108
    Симпатии: 6
    - Чем грозит неудачная полоса? - Эд Миллер

    оооо дааааааа! =(
     
    TTR нравится это.
  3. URRsuSS

    URRsuSS

    Сообщения: 14
    Симпатии: 4
    - Чем грозит неудачная полоса? - Эд Миллер

    Спасибо ТТР, статья интерессная по смыслу и содержанию.
     
  4. Gus

    Gus

    Сообщения: 22
    Симпатии: 1
    - Чем грозит неудачная полоса? - Эд Миллер

    Лучшее что я читал о покере за последнее время
     
Загрузка...