Быстрые ридсы в турнирах

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.137
    Симпатии: 2.558
    Быстрые ридсы в турнирах

    Современные покерные турниры привлекают сотни, если не тысячи, игроков, многие из которых, скорее всего, будут вам неизвестны. Вы не будете иметь ни малейшего представления не только об их стиле игры, но даже и об общем уровне их покерной компетентности: что они знают, а что - нет, какие идеи покерной теории им понятны, а какие - нет, ошибки, которые они совершают, и нестандартные действия, на которые они способны. Ещё более осложняет ситуацию то, что вы будете встречать всё новых оппонентов по ходу турнира. Быстрая выработка обоснованных предположений об игре ранее неизвестных вам оппонентов необходима для принятия хороших решений и успешного выступления в турнирах.

    В этой статье будет предложено несколько стратегий для выработки предварительных предположений об игре новых оппонентов и соответствующей адаптации своей игры. Важно подчеркнуть в самом начале, что эти предположения будут предварительными и ориентировочными, но небезосновательными. Вам нужно продолжать активное наблюдение за своими оппонентами и быть готовым в любую минуту внести изменения в свои первые впечатления об их игре по мере поступления информации. Однако при правильном использовании эти подсказки могут помочь вам сделать удивительно точные оценки на основании относительно небольшого объёма информации.

    Короткий стек сбрасывает карты

    Вы можете узнать многое о турнирном игроке, наблюдая за его игрой с коротким стеком. В отличие от большинства покерных ситуаций, игра с малым стеком почти не имеет секретов. Существуют таблицы, которые показывают, когда стоит идти олл-ин в зависимости от размера банка, вашей позиции и стека. В общем, несложно играть с коротким стеком почти идеально, что и делают многие опытные турнирные игроки. Таким образом, значительные отклонения от правильной игры с коротким стеком определённо являются знаком невысокого уровня турнирного игрока.

    Конечно же, не видя карт оппонента, вы не можете знать наверняка, что он не следует верной стратегии игры с коротким стеком. Тем не менее, вы можете получить хорошее представление об этом на основании очень небольших наблюдений. Предположим, что новый игрок только что сел за стол, и вы замечаете, что у него в стеке всего лишь 2,000 фишек. Блайнды - 100/200, анте- 25. Поэтому с 10 игроками за столом этот игрок имеет М менее 4. Все скидываются до него на малом блайнде, и он также делает фолд.

    Этот игрок мог с выгодой для себя пойти all-in почти с любыми двумя картами и на самом деле с любой рукой, если бы на большом блайнде был достаточно тайтовый игрок. Есть вероятность того, что у него была одна из худших рук, что-то типа 62 разномастных. Но намного более вероятным объяснением является то, что этот оппонент не играет со своим коротким стеком так агрессивно, как ему бы стоило это делать.

    Как вам стоит адаптироваться к такому оппоненту? Вам понадобится рука сильнее обычной для ответа на один из его пушей. Наверно, вы знакомы с математически выведенной стратегией коллирования для борьбы с упомянутой выше оптимальной игрой коротких стеков. Нуждаясь в эквити более 43%, вы можете проколлировать со всего лишь J2o, которые имеют 44% эквити против случайной руки, если вы на большом блайнде против очень хорошего турнирного игрока и имеете достаточное количество фишек для того, чтобы проигрыш не нанёс вам значительный ущерб.

    Увидев же фолд оппонента на малом блайнде в ситуации, когда он мог открыть банк пушем, вы можете использовать его тайтовость в свою пользу, скидывая самые слабые руки типа J2o, с которыми вы бы приняли all-in от более хорошего игрока. С течением времени вы можете продолжать наблюдение за своим оппонентом и далее адаптировать свою игру. Если он скинется ещё в нескольких ситуациях, в которых открытие пушем почти с любой картой было бы корректно, то вы можете скидывать всё более и более сильные руки на его all-in. И наоборот, если вы видите, что оппонент пошёл all-in в следующих пяти ситуациях, когда он мог открыть банк, вы можете проинтерпретировать первый случай как аномальный и снова расширить свой диапазон колла. Ничто из этого не представляет собой точную информацию, но покер и не является игрой точной информации. Даже не видя карт, вы можете получить немного информации об игроке, если знаете, на что нужно обратить внимание.

    Короткий стек идёт all-in

    Вы также можете получить хорошее количество информации благодаря на первый взгляд неважным картам, которые вам удаётся увидеть. Предположим, что игрок в вышеприведённом примере пошёл all-in , получил колл и показал разномастные АК. Это может показаться неважным. В конце концов, фактически все игроки, даже те, кто не знают, что такое число М, пошли бы all-in с AK и M равным 4.

    Нужно понимать, что AK являются намного меньшей частью диапазона у хорошего игрока с коротким стеком, чем у крайне тайтового игрока с коротким стеком. Предположим, что в такой ситуации сильный игрок пошёл бы all-in с любыми двумя картами, но слабый игрок пошёл бы all-in только с лучшими 33% рук. До этой руки вы считали, что есть 50% вероятность того, что этот оппонент силён, и такая же вероятность того, что этот оппонент слаб.

    Оба игрока пойдут all-in с АК в 100% случаев. Однако так как сильный игрок пойдёт all-in в 3 раза чаще слабого игрока, он покажет AK в 3 раза реже. Таким образом, когда вы видите AK, существует уже 75% вероятность того, что оппонент слаб, и 25% вероятность того, что он силён. Другими словами, факт того, что этот ранее неизвестный игрок показал AK, первый раз пойдя all-in, делает более вероятным то, что он является слабым игроком, так как слабый игрок, пойдя all-in, будет иметь AK намного чаще, чем сильный игрок.

    Размер префлоп рейза

    Есть много оснований для рейза префлоп: для построения банка, для улучшения своей позиции, для кражи блайндов и анте, для изоляции слабого игрока и т.д. В течение турнира некоторые из этих целей, такие как построение банка, становятся менее важными, тогда как другие, такие как кража блайндов, становятся более важными.

    Более сильные турнирные игроки будут понимать эти факторы и изменять размер рейза соответствующим образом. Таким образом, в начальной стадии турнира сильный игрок может всегда делать рейз размером в 3бб или 3,5бб, но позже он может начать делать рейзы размером в 2,5бб или менее. Это связано с тем, что стеки менее глубоки и он считает, что более маленький рейз может выполнить главную на данный момент цель кражи блайндов с меньшим риском, чем более крупный рейз, который больше не нужен для того, чтобы наращивать банк.

    Игрок, который делает безосновательно большие рейзы префлоп на поздних этапах турнира не до конца понимает, для чего делается рейз и как можно применять рейзы эффективно. Например, некоторые покерные сайты имеют кнопку «Поставить банк/Bet pot», которая автоматически поднимает размер рейза игрока до размера банка. Как только в турнире появились анте, использование этой кнопки почти всегда приведёт к тому, что риск рейза будет не оправдан потенциальным выигрышем. Можно смело утверждать, что любой игрок, использующий кнопку «Поставить банк/Bet pot» не особенно подкован в турнирном покере. И наоборот, любой игрок, делающий рейз нетрадиционного размера, по меньшей мере, пытается более глубоко осмысливать игру.

    Также можно довольно смело утверждать, что игрок, делающий большие рейзы, делает их с меньшим количеством рук, чем игрок, делающий маленькие рейзы. Так как более маленький рейз предполагает риск меньшим количеством фишек, игроки могут включить в свой диапазон своего рейза больше блефов и маргинальных рук. Рейз размеров в банк предполагает риск большей частью стека игрока и таким образом обычно не является выгодным с таким же большим количеством слабых рук.

    Вся эта информация доступна вам сразу же, как только вы видите первый рейз оппонента. Вам не нужно видеть его карты и вам даже не нужно знать, как часто он делает рейз. Просто взглянув на размер его первого рейза, вы можете достаточно уверенно сделать немало выводов.

    Колд коллы

    Блайнды 100/200, анте нет. Вы открываете банк с ранней позиции, делая рейз в 600, и игрок, сидящий сразу слева от вас с 2,400 фишек в стеке делает колл. Одно из двух почти наверняка верно: или у него очень сильная рука, вероятно AA, или он очень плохой турнирный игрок (возможно, что верно и то, и другое).

    Простая концепция, названная Склански концепцией расхождения (Gap Concept), утверждает, что вам нужна более сильная рука для коллирования, чем для того, чтобы сделать рейз. Это связано с тем, что при рейзе вы можете выиграть банк, показав более сильную руку или заставив оппонента скинуться. Учитывая размеры стеков в вышеприведённом примере, ваш оппонент проигнорировал возможность заставить вас сбросить свою руку. Или его рука настолько сильна, что он не хочет этого, или он не понимает самую базовую турнирную концепцию.

    Если этот игрок скинет руку при дальнейшем розыгрыше или покажет что-нибудь кроме высокой пары, вы будете знать, что он играет слабо и лузово. Колл размером в 25% стека только для того, чтобы сбросить руку на флопе, говорит о том, что игрок слаб.

    И наоборот, если вы видите, что относительно компетентный турнирный игрок делает подобный колл, вы можете заключить, что он любит расставлять ловушки с большими руками, даже в тех ситуациях, когда его действия будут очевидны. Когда этот игрок делает ререйз и идёт all-in против вас, вы можете коллировать немного более свободно, так как у вас есть основания считать, что он просто проколлировал бы с AA.

    Например, вы открываете банк с 55, и этот игрок идёт all-in. Шансы банка требуют от вас 40% эквити для колла. Если вы кладёте его на диапазон {88+, ATs+, KTs+, QJs+, AJo+}, ваши 55 имеют только 39% эквити, поэтому вы должны сбрасываться. Однако если вы можете исключить AA из его диапазона, вы имеете 41% эквити, что делает ваш колл корректным.

    Заключение

    Подобные примеры демонстрируют важность обращения внимания на детали каждой руки, наблюдения даже за теми руками, в которых вы не участвуете и которые кажутся довольно стандартными. Даже относительно стандартные руки могут дать много информации о неизвестном оппоненте, если вы знаете, на что нужно обратить внимание. В покерном турнире вам нужно принимать много непростых решений в розыгрышах с неизвестными оппонентами, и такая информация может быть на самом деле очень ценной.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
  2. Я всё-таки считаю, что на форуме для пациентов должны быть быстрые ссылки. Ведь информационный раздел - это одно конечно очень нужное, а в ссылках пациент сможет прочитать мнение нескольких врачей, увидеть вопросы, которые задавали другие пациенты, может быть прочесть пожелания врачей напр. как задавапть вопросы о интересующем его заболевании.
     
  3. Dimetilbutan

    Dimetilbutan

    Сообщения: 2.759
    Симпатии: 204
    - Быстрые ридсы в турнирах

    Мы все больны!
     
  4. - Быстрые ридсы в турнирах

    забаньте спам бота!
     
  5. FENIX

    FENIX

    Сообщения: 388
    Симпатии: 83
    ахаха пациенты)))И большинство с одинаковым заболеванием.lol
     
Загрузка...
Похожие темы - Быстрые ридсы турнирах Форум Дата
Самые быстрые вращения. Онлайн казино 14 дек 2015
Быстрые хедз-ап столы на Party. Есть ли будущее у этой идеи? Новости 11 авг 2012
PokerStars убирает из лобби "быстрые" столы. Новости 7 авг 2012
Взгляд на опыт Фила Хельмута: Часть 1: Ридсы — это главное Интервью с игроками 25 мар 2015
Полезные ридсы (2+2 djoyce003) Cтатьи по НЛ Холдем 6 дек 2010