Брайан Таунсенд (Brian Townsend)

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.137
    Симпатии: 2.559
    В последний раз, когда мы говорили с Брайаном Таунсендом, он восстанавливался от $4-миллионного даунсвинга и искал свой путь обратно в большие игры...


    Брайан Таунсенд является игроком, который по-настоящему понимает свинги присущие покеру. Он ворвался в игры по высоким ставкам онлайн в 2006 году и быстро приобрёл легендарный статус. Однако за этим последовало резкое падение с вершины славы, серьёзный даунсвинг сопровождался скандалом, связанным с использованием нескольких аккаунтов. Но Таунсенд восстановился и снова стал обладателем одного из самых высоких результатов в играх по самым высоким ставкам. В интервью Полу Чеунгу он рассказал о своих новых целях и стремлениях в покерном мире.

    Я читал в твоём блоге, что в феврале ты начал записывать свои сессии? Ты всё ещё делаешь это?

    Да, сейчас не так много, но кое-что записываю. Я определённо хочу снова заняться этим. Я начинаю изучать некоторые другие игры, поэтому я хочу записывать эти сессии. Я считаю, что очень эффективно записывать и затем разбирать свои сессии.

    В какой форме происходит этот разбор?

    Так легко скатиться на бездумную игру, поэтому полезно проанализировать и разобрать каждую руку. Во время игры легко что-то упустить, не заметить какие-то небольшие детали. Скажем, ваш оппонент сбросился на ривере в розыгрыше, в котором вы не участвовали, на основании этого вы можете предположить, что он блефовал. Или если он сделал рейз на ривере, а затем сбросился на олл-ин, он вероятно часто блефует– особенно в Омахе, где вы можете иметь натс или воздух, когда делаете это.

    Ты также говоришь о том, что проговариваешь слабости игроков?

    Я всё ещё делаю это, и это сильно помогло моей игре. Просто задаю вопрос: «Почему я лучше этого парня?’ Часто люди просто садятся играть в покер и не спрашивают себя: «Почему я выигрываю?». Для меня очень полезно нахождение ответа на этот вопрос и проговаривание ситуаций, в которых оппонент делает ошибки. Особенно это полезно в ХА, но в 6-max также полезно пройтись по каждому оппоненту и рассказать, «что этот парень делает плохо». И если оказывается, что многие оппоненты играют очень хорошо, вы можете подыскать для себя другой стол.

    Это то, что ты бы рекомендовал большинству игроков?

    Думаю, это по-настоящему хорошая стратегия– она позволяет понять причины вашего винрейта, источник вашего дохода. Это поможет вам вырасти как покерному игроку и заменит изучение игры за счёт грубой силы и метода проб и ошибок. Вы будете думать: «Что они делают неправильно? Что я делаю лучше них и тем самым оказываюсь в выигрыше?» Затем, когда вы окажетесь в новой игре, хотя это и совершенно другая игра, вы можете использовать уже найденные ответы на вопрос: «Что они делают не так?» Когда я только перешёл из безлимитного холдема 6-max в ХА я обнаружил, что это совершенно разные миры. Я изучал 6-max путём проб и ошибок, читая форумы о стратегии и смотря видео. Когда я перешёл в ХА, я использовал те же стратегии, которые я усвоил в 6-max, и сначала меня просто разрывали, так как я не приспосабливался и не искал ответ на вопрос: «Что я делаю лучше оппонента?»

    Ты поставил цели в начале года?

    Я начал в октябре с $100k и дошёл до $800k примерно за шесть с половиной месяцев. $800k были моей целью, поэтому эта сумма была по-настоящему приятной. Это было в играх $25/$50 и $50/$100. С тех пор дела идут очень хорошо. Я также играл немножко $500/$1k на Мировой Серии этого года, но не остался доволен результатом.

    Как развивается твоя живая игра?

    Думаю, хорошо. Покер есть покер. Конечно, существуют некоторые нюансы. На главном турнире мне стало очень скучно, особенно мне наскучил один оппонент, который играл невероятно медленно. Я совершенно потерял концентрацию, говорил по телефону и не следил за столом. Но думаю, что моя живая игра хороша, когда я сконцентрирован и когда я по-настоящему слежу за всеми деталями. Когда я играю онлайн, я иногда по привычке делаю одновременно слишком много вещей, тогда как в живой игре, думаю, я могу быть более сосредоточен, если это действительно интересная игра.

    Должно быть, ты очень доволен своими недавними результатами в пот-лимит Омахе?

    Я показал очень хорошие результаты в пот-лимит Омахе в этом году, и считаю, что получил от игры то, что хотел, поэтому сейчас я стараюсь изучить смешанные игры, так как у меня очень мало опыта в них. Особенно я стараюсь сфокусироваться на Лимитной Омахе хай /ло и 2-7 трипл дро, так как в них лучше всего играть в живых лузовых играх. Думаю, что намного лучше знать много игр и входить в тысячу лучших игроков мира, чем знать только одну игру и быть в ней абсолютно лучшим. Я думаю, что намного более прибыльно знать много различных игр. Я же знаю только безлимитный холдем и пот-лимит Омаху, поэтому я стараюсь разобраться в лимитных играх. Я не суперзвезда в лимитном холдеме, но достаточно хорош в нём, тогда как не имею ни алейшего представления о стаде и раззе.

    Есть ли у тебя тренер для этих новых игр?

    У меня есть тренер по лимитной Омахи хай/ло и тренер по 2-7 трипл дро. Они игроки средних ставок– мой тренер по 2-7 играет $5/$10, делает видео для CardRunners и этот парень знает свою игру. Иногда я не соглашаюсь с ним – возможно, он немного слишком тайтовый для меня, но хорошо перенять его базу и тем самым заложить фундамент своей игры.

    Как проходит обучение?

    Обычно я просто делаю видео для него, а он кладёт поверх него свои комментарии. Есть так много материалов о безлимитном холдеме и даже пот-лимит Омахе по сравнению с 2-7 трипл дро, что намного проще получить информацию без личного тренера. Думаю, наличие личного тренера может быть большим плюсом, но вам нужнее правильный тренер, а есть так мало качественных тренеров, что это, вероятно, не стоит времени большинства людей. Хорошие тренеры зарабатывают очень много денег в своих играх сами.

    Ставишь ли ты себе долгосрочную цель стать по-настоящему хорошим игроком в смешанных играх?

    Да, думаю, что, побывав на Мировой Серии, я понял насколько ограничено знать всего лишь безлимитный холдем и пот-лимит Омаху. На Серии лучшие игры были смешанными играми. Лучшей игрой была пот-лимит Омаха $50/$100, 2-7 трипл дро и лимитная Омаха 8 или лучше. Если я достаточно хорош в лимитной Омахе хай/ло и пот-лимит Омахе, мой 2-7 трипл дро должен быть всего лишь достаточно хорош для того, чтобы не нести существенных потерь. Эти смешанные игры очень прибыльны. Не просто так в них всё время играют.

    Ты участвовал в турнире $40k и добился самого большого турнирного выигрыша за свою историю, но в своём блоге ты написал, что игра на турнире была довольно низкого качества.

    Я должен взять свои слова обратно, так как я играл в главном турнире и по сравнению с ним турнир $40k был намного сильнее. Я думал, что в турнире $40k примет участие сотня игроков, которые будут по-настоящему хороши в турнирном безлимитном холдеме. В турнире участвовали некоторые потрясающие игроки, но также были и люди, которые были намного слабее.

    В этом году ты снова начал играть на PokerStars – как ты оценишь сегодняшний онлайн покер?

    Думаю, всё дело в том, что люди забывают о том, что есть другие игры помимо безлимитного холдема. Может быть игры $10/$20 по безлимитному холдему намного жёстче, чем ранее, но это не означает, что нет других изумительных игр. Думаю, некоторые люди просто хотят, чтобы их кормили с ложечки. Думаю, если вы умны, то можете заработать много денег в онлайн покере – и вообще в покере.

    Как изменилась твоя любовь к покеру по сравнению с того периода, когда ты только начинал?

    Мне по-настоящему повезло с тем, что мне всё ещё нравится играть в покер. Я играю каждый день. Я всё ещё люблю играть и надеюсь, что за следующие 10 лет ничего не изменится, так как не думаю, что был бы очень хорошим игроком, если бы не любил играть. Если вы начинаете заниматься покером по причине того, что хотите разбогатеть, то вы не будете успешны, так как есть намного более простые способы заработать деньги, но если начинаете серьёзно играть в покер по причине того, что любите эту игру, то деньги сами придут к вам.

    Ноябрь 2009.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
Загрузка...