Брайан "sbrugby" Таунсенд подводит итоги года

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.137
    Симпатии: 2.558
    [​IMG]
    Прошел почти год (11,5 месяцев) c тех пор, как меня лишили красного статуса на Full Tilt и заблокировали на PokerStars . Вынужден признать, что в тот момент в прошлом году я находился в нижней точке моей покерной карьеры. Я просто не мог выиграть в PLO (пот-лимит омаху). Я закончил год в ноль, с трудом выбравшись из самого крутого даунстрика в жизни. Моя покерная карьера была разрушена. Я должен сказать спасибо тем, кто остался рядом со мной, когда было совсем тяжело. Меня даже слегка удивило, что от меня не отвернулись те, кто, как мне казалось, должен был уйти в первую очередь, и еще больше меня удивило то, насколько много были готовы сделать для меня мои друзья.

    Как же всё может поменяться за один год. Я поставил себе цель построить банкролл со 100 000$, играя только в PLO. Я отлично справился с этой задачей, выиграв за последние 11 месяцев 2,5 милллиона, причем больше двух из них - в этом году. Я работал над своей игрой бесчисленное количество часов и чувствую, что сейчас играю в PLO настолько хорошо, насколько это вообще возможно. В последние 4-5 месяцев я играл на самых высоких ставках, поднявшись с 25$/50$ до 300$/600$. Если вторая половина этого года сложится так же хорошо, как первая, то он будет самым успешным в моей карьере.

    За прошедший год я понял несколько вещей. Например, то, что лучшие игроки на 10/20 и 25/50 почти не отличаются от лучших игроков на самых высоких лимитах. На мой взгляд, многие лучшие PLO-игроки в мире сейчас играют 25/50 на Pokerstars и Full Tilt. Конечно, на самой вершине есть просто блестящие игроки, но среди них немало и таких, кто играет так же, как лучшие на 25/50. Основное отличие лишь в том, что рыбу, случайно заплывшую слишком высоко, чаще можно встретить на 25/50. Но лучшие игроки на всех верхних лимитах похожи, а в некоторых случаях игроки с 25/50 могут играть даже лучше, но чтобы это определить, нужно большее количество рук.

    Я это написал не для того, чтобы вы знали, где играют замечательные игроки. Просто я понял, что если ты играешь на более высоком лимите - это не значит, что ты играешь лучше других. Великие игроки встречаются везде. Можно даже продолжить эту мысль - не стоит думать, что ты лучше других, раз играешь в покер, и что твоя работа лучше, чем, например, у плотников, пожарных и учителей, если она более прибыльна.

    Там, где я вырос, было принято смотреть сверху вниз на тех, кто делал что-нибудь не как все. За последние несколько лет я избавился от этого предрассудка и легко принимаю тот факт, что всё можно делать по-разному. Если кто-то говорит мне, что верит в астрологию, я больше не смотрю на него, как на сумасшедшего. Я принимаю его взгляд на мир и уважаю его выбор. Кто я такой, чтобы его разубеждать.

    Куда же дальше? Я достиг в PLO всех целей, которые ставил перед собой. Сейчас я уверен в том, что могу побить любую игру PLO на любом лимите, и хотя я еще не сыграл достаточно рук на 200/400 и 300/600, чтобы сделать такой вывод, мои текущие результаты помогают мне в это верить.

    Неделю назад я решил вывести деньги из онлайна, чтобы начать изучать смешанные игры. Я сделал это по нескольким причинам, но главная из них в том, что мне становится скучно, если я чувствую, что достиг своей цели и играю без ошибок. Я понял и то, что PLO - очень дисперсионная игра. На лимите 300/600 с анте банки бывают такими огромными, что на графике плюсового игрока вполне могут появляться колебания в 3-4 миллиона долларов. Я не готов в такой момент потерять всё, что выиграл за год. И хотя это маловероятно, учитывая, что я уверен в том, что могу бить эту игру, но преимущество у меня не слишком большое, и большого преимущества там ни у кого нет. Максимальный выигрыш на дистанции там я оцениваю в 2-3ББ/100. Это означает, что колебания будут огромными.

    Если честно, похоже, что я становлюсь старше, и уже не готов рисковать так же, как раньше. Раньше мне не мешала мысль о проигрышах и очередном подъеме по лимитам, но сейчас у меня больше нет желания испытывать такие потрясения в своей жизни, потому что это слишком тяжело.

    Последняя причина, по которой я решил изучать смешанные игры, в том, что я хочу быть более разносторонним игроком. Ни один из лучших игроков в мире не специализируется на хедз-апах в одном виде покера. Лучшие игроки умеют играть в любую игру как один на один, так и за полным столом. Мне всегда хотелось стать одним из них. Конечно, сначала изучение смешанных игр отразится на моём доходе в час, но в будущем это даст мне возможность выигрывать в любой игре и воспринимать покер более целостно.

    Я также думаю, что в будущем на самых высоких лимитах будут играть в смешанные игры, а не в PLO. У меня нет этому каких-то объяснений, это интуиция. В худшем случае, я просто потрачу время на смешанные игры, но зато я лучше пойму покер в целом, и продолжу играть преимущественно в PLO.

    Я уже вывел почти все свои деньги и начал играть 20/40 и 40/80, что примерно соответствует 5/10 и 10/20 в пот-лимит/безлимитном покере. Один из моих друзей спросил меня, почему бы мне продолжать параллельно играть в PLO, ведь вокруг столько хорошей игры. Я ответил, что не смогу играть на лучшем уровне в смешанные игры, если буду так высоко играть в PLO. Я оставил на своём счету 50 000$ и собираюсь построить из них достаточный банкролл для 1000$/2000$ и 2000$/4000$.

    С тех пор, как я это сделал, мои результаты в смешанных играх сильно изменились. До 11-го числа, когда я принял это решение, я только проигрывал, но с тех пор я в уже в плюсе почти на 20 000$ за 9 тысяч рук. Я уверен, что постепенный подъем по лимитам - мой единственный путь к изучению этих игр, и теперь у меня больше нет возможности сразу запрыгнуть выше. Я потерял немало денег, когда садился за дорогие столы, вообразив себя лучшим игроком в мире.

    Если реально смотреть на вещи, то до этих игр мне ещё нужно расти, как минимум, два года. Конечно, я надеюсь, что в следующем году уже буду там регуляром, но это маловероятно, просто потому что слишком много игр (Stud, Stud8, O8), в которых у меня нет вообще никакого опыта, и мне потребуется немало времени, чтобы достичь в них совершенства. Думаю, что я буду учиться этим играм быстрее, чем раньше, и я уже полностью овладел двумя из них - PLO и безлимитный холдем, а также очень хорошо понимаю лимитированный холдем.

    Раньше я полностью погружался в новую игру, сейчас я много думаю о том, как подойти к своему обучению. В прошлом я учился только методом проб и ошибок, играя сотни тысяч раздач. И хотя это достойный вариант обучения, большинство игроков именно так и оттачивали своё мастерство, но я хочу подняться на ступеньку повыше. Каждой новой игре я учился быстрее, чем предыдущей, потому что у игр много общих моментов (позиция, защита блайндов и т.д.).

    На этот раз я хочу нанести свой путь на карту и четко ему следовать, чтобы избежать бесчисленных утомительных часов игры. Я не хочу бессознательно нажимать на кнопки и просто повторять удачные моменты, когда их замечаю. Это худший вариант. Я хочу постоянно спрашивать себя: "Почему я это делаю?" И если я не могу ответить на этот вопрос, значит мне нужно выйти из игры и подумать до тех пор, пока я не найду ответ.

    Я с большим интересом принимаю этот вызов.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
  2. quickvik

    quickvik

    Сообщения: 220
    Симпатии: 21
    смотрел его воды по Холдему, хорошо обьесняет что да как)
     
  3. goodfellow

    goodfellow

    Сообщения: 1.118
    Симпатии: 68
    фиш
     
Загрузка...